閲覧はだれでもオッケー!投稿はゆる鉄倶楽部会員様だけが可能です。
投稿パスワードは、7月15日付「ゆる鉄マガジン」をご確認ください。

ニックネーム
タイトル
本文
画像
ホームページ・ブログURL
文字色
投稿パスワード 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9755 これで勝ったと思うなよ~~! 投稿者:なりっち!   投稿日:2025年01月03日 (金) 11時30分 [返信]

先生、みなさま改めてあけましておめでとうございます。
毎年、初日の出は羽田沖から飛行機と富士山を撮っているのですが、
有線レリーズが使えるようになったZ50Ⅱの実力テストということで、早々に〇おじさまに連絡し、どの辺が狙い目ですか?
と聞いたところ、埼京線の南古谷辺りがいいという事でした。下見までしていただくと、風規制の軽減のためフェンス作ってる!と、まるで当てつけ様な返信が来ました。
どうやら、『多魔川』がよいという事で珍走団を避けるべく圏央道にのると、御一行さまが何故かいらしゃって焦りましたが、なんとか日の出の1時間以上前に現着しました。コインパーキングに入れると、隣に〇おじさまの新車が止まってました。新年のあいさつもそこそこに現場に行くと、日の出を待つ皆さまがチラホラと。強烈な寒さに車にジャンパーを忘れたことを後悔しましたが、我慢してカメラを調整し日の出を待ちます。
31日の吊るし上げじゃないや、講評を〇おじさんと話しているとあっと今に白み始め、構図的になんか欲しいと思って、ゆる鉄の神様にお祈りすると、いいタイミングで鳥の一団が来てくれました。
もう、シャッターは切りっぱなし。
以前のZ50では良いとこで、せき込み始めますが、さすがエクスピード6と、UHS-Ⅱ。コマ11は編成が切れるまでまったく落ちません
キットレンズでここまで撮れれれば、十分です。
来年の年賀状っぽい写真と、一味の頭目に会えたので
良い一年になれそうです。

IMG
No.9756 おまけ 投稿者:なりっち!   投稿日:2025年01月03日 (金) 11時33分

夜明け前も良かったのでみてください~。

IMG

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板