閲覧はだれでもオッケー!投稿はゆる鉄倶楽部会員様だけが可能です。
投稿パスワードは、7月15日付「ゆる鉄マガジン」をご確認ください。

ニックネーム
タイトル
本文
画像
ホームページ・ブログURL
文字色
投稿パスワード 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9705 山岳列車 投稿者:かずあるき   投稿日:2024年12月20日 (金) 15時10分 [返信]

先日、発表された先生のベストショットの兵庫県の作品が綺麗で、あの場所に行こうと出かけました。能勢電鉄だと思ったのですがよく見たら神戸電鉄のようで(笑)しっかり観察しないといけないなと反省しました。神戸電鉄で正解なのでしょうか(汗)。能勢電鉄は初めて乗りました。段々と街から山の中へ行き、阪急の車両ですが山岳列車のようでした。先生が終着駅の一つ前の駅に旅情があるとおっしゃっていたのを思い出して、ときわ台駅で降りて撮影しました。雰囲気の良い場所で、駅の近くの山道で山岳列車の雰囲気を狙って撮影しました。下校中の小学生が挨拶してくれるのもありがたかったです。春になったらまた行きます。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板