【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

KUMAKORO-BBS

どうぞお楽に ネタバレOK!

ホームページへ戻る

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
あいこんURL
修正・削除パス くっきぃ

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[1143] のの宮
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

せんせー、年の瀬デスよ。

「今年」が終るんですね。

「来年」も 一緒だよね☆

☆れすぅ☆ 2005年12月31日 (土) 01時29分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[1142] 吉報をお祈ります 台湾からの読者
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

このサイトには色々な先生の思い出や気持ちがあると思います。先生が好きな方達もよくここに来ると思います。ぜひこのサイトを残して欲しいです。

☆れすぅ☆ 2005年12月30日 (金) 04時50分

[1141] ご冥福をお祈りいたします。 るみこ
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

今日、初めて先生が亡くなられたことを知り、てっきり全快されたものと思っていたのでとても驚きました。
私も小学生のとき、「ふーことユーレイシリーズ」で先生に出会って、そのあと先生のイラストだったので、アリスシリーズや幽霊事件シリーズを読んで中高生時代を過ごしました。
こちらも少し前に知って、いつか先生にメッセージをと思っていたのに、そうしなかった自分が悔しいです。
従姉がやはり癌で早世しましたので、その闘病生活がかさなります。
お疲れ様でした。
そして長い間楽しませていただいてありがとうございました。
これからも天国で素敵なマンガ、イラストを描き続けてくださいね。
応援しています。

☆れすぅ☆ 2005年12月30日 (金) 01時08分

[1140] 先生へ 桜子
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

昨日、初めてパソコンを購入して、今日初めて先生のHPに来ました。
ずっとずっときてみたくて、やっとやっと願いが叶ったのに、先生が亡くなっておられただなんて、あまりのショックに今日一日何も手につきませんでした。
主人も子供も眠り、静かな部屋の中、しばし泣いていました。
先生の絵を、初めて拝見したのは私が10歳の頃、風見先生の『瀬戸大橋幽霊事件』でした。新刊が並ぶ中、振り向く麻衣ちゃんの表紙に惹かれ手に取ったのがきっかけです。
風見先生の原作も面白く、風見先生とかやま先生の作り出す幽霊事件シリーズにハマリました。
先生の描かれるキャラクターが大好きでした。日下君や美奈子、麻衣子さん……『時をかける少女達』……数え上げたらキリがない愛しきキャラクター達の、新たなるイラストはもう拝見できないのですね。
今はただ、悔しさと悲しさでいっぱいです。
なぜこの想いを、私はご生前に一言でも先生に伝えなかったのか……

今更でごめんなさい。でも、どうしても伝えたかったんです。
かやま先生、今まで本当にお疲れ様でした。
そして、沢山の素敵なイラスト、作品をありがとうございました。

これからも、ずっとずっと大好きです。

先生のご冥福を、心からお祈りいたします。

長々と書き込んでごめんなさい。
ここに書き込めば、天上におられるかやま先生にも届くような気がして……失礼致しました

☆れすぅ☆ 2005年12月27日 (火) 00時46分

[1139] ご報告します。 Y村
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

こんばんは、Y村です。
聖夜ですね。天上のクリスマスはどんなにか美しく、かつ荘厳なものでしょうか。
かやまさんが楽しんでおられると嬉しいですね。

以前から、皆様がご心配されていたサイトの今後のことについてなのですが、私個人の意見としては、残したいと思っています。
ですが、かやまさんが亡くなられている今となっては、ご遺族の方からご了承を得るのが筋かとも思います。
年内には無理なのですが、年明け1月にはご家族の方とお会いする機会がありますので、その時にサイトを継続していく旨のご了解を得たいと思っています。
今のサーバーは契約が切れますので、継続するとしても別のサーバーに移行する形になります。
移行準備をしておいて、ご遺族の方のご了承を得た時点で、再アップすることになると思います。
その際のご連絡についてなのですが、こちらのBBSを通じてお知らせしたいと思っていますので、皆様各自でBBSをブックマークしておいて下されば問題ないと思います。
BBSと日記は年が明けても残るはずですので。
ご報告の時期については、1月末か2月初旬あたりになるかと思います。

このことについては、まだ私の考えというだけのことです。日記の代行をかやまさんに頼まれていたことから、管理パスワードやIDを預けていただいていただけですので、特別に権利があるわけでも、友人代表というわけでもありません。
他のご友人の方の意見もあると思いますし、再アップが必ず出来るというお約束ができるわけではありません。
ただ、私も多くの皆様と同じように、このサイトを大事に思っていて、出来れば残したいと考えています。
そのために、このような提案をさせていただいています。

力及ばずということもあるかもしれませんが、私なりに頑張ってみますので、皆様のご理解をいただきたいと思います。

吉報をお届けできますよう、ご一緒にお祈り下さい。

☆れすぅ☆ 2005年12月25日 (日) 01時34分

[1138] のの宮
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

メリクリ!せんせ〜☆
お空の上は ゴージャスなクリスマスだといいな〜☆せんせいが楽しめるように☆

☆れすぅ☆ 2005年12月25日 (日) 00時12分

[1137] かつみん
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

先生メリークリスマス☆空の上のクリスマス・・・先生楽しんでらっしゃいますか?
こちらは雪が降りそうなぐらい寒い夜になりました

☆れすぅ☆ 2005年12月24日 (土) 19時39分

[1136] 知らなかった・・・ 出遅れ・・・
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

初めて書き込みます。
今まで、加山さんが亡くなってしまったことを知りませんでした・・・。加山さんのファンの一人としてとても恥ずかしいです。
加山さんが癌であることは知っていたのですが、出されている作品から癌で苦しんでいた状態であったということが感じられなかったからだと思います。
今さらかも知れないのですが、ご冥福を心からお祈りしたいと思います。

☆れすぅ☆ 2005年12月24日 (土) 14時55分

[1135] カウンター 年が行くね
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

10万いっちゃうよ、かやまさん…

☆れすぅ☆ 2005年12月17日 (土) 19時32分

[1131] 勝手なお願い 楓 鈴
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

先生のサイトが年内を目処になくなってしまう・・・・・それはすごく寂しいな・・・
と思います。
それで、ですね。
誠に勝手ながら日記とBBSだけでも
自分のPCの『お気に入り』に入れようと
思っています。
なぜなら、
日記とBBSのページは無料サービスで、
弓先生が有料で借りている
サイトのスペースとはサーバーが
違うからです。
日記はどうなのかわかりませんが、
この掲示板は書き込みが続く限り
存続すると思うのです。
管理をしてくださっているY村さまには
恐縮でございますが、
私の勝手な行動をお許しいただければ、
と切に願っております。
勝手なお願い・行動という自覚はあるのですが、
やはり・・・・・
跡形もなくなくなってしまうのは
やりきれないのです。

ただ、不都合などありましたら
おっしゃってくださいませ。
残念ではありますが、断念する気積りも
ありますので・・・・・。

☆れすぅ☆ 2005年12月01日 (木) 18時26分

[1133] わたべ
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

はじめまして、わたべと申します。
そのような秘策があったとは知りませんでした。
私にはPCがないので、ココに書き込むのに漫画喫茶を訪れているわけですが、友人にお願いしてみたいです。

☆れすぅ☆ 2005年12月02日 (金) 08時03分

[1134] 普通みんなしていること かやまゆみ応援団
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

>楓鈴さま
はじめまして。レスが付かないので・・・横レスで失礼します。
サイトのコンテンツに直接ブックマークされるのって、普通みんなしていることだと思います。
おっしゃる通り年末で契約が切れるのはHP本体のほうなので、日記やBBSは直接ブックマークをしていれば今までどおり見ることができますよ。

サイトは消えてしまっても、今までどおり・・・KUMAKORO-BBSで、みなさんとかやま先生のお話をしつづけていきたいですよね。

☆れすぅ☆ 2005年12月17日 (土) 12時15分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板