- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1245]
|
HAPPY BIRTH DAY |
JOKER |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
先生、お誕生日ですね。もう辛い事も悲しい事もなく伸び伸びと猫ちゃん達と楽しく過ごしていますか?!私たちファンは先生の事を忘れません。 |
☆れすぅ☆ 2006年09月15日 (金) 13時01分 |
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1244]
|
誕生日 |
ひかる |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
おめでとうございます! 先生の事は一生忘れません。
|
☆れすぅ☆ 2006年09月15日 (金) 04時07分 |
|
|
|
[1242]
|
「時かけ」文庫 幕末新撰組編 |
おりょう |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
10/12発売! |
☆れすぅ☆ 2006年09月12日 (火) 01時11分 |
|
|
|
[1243]
|
そうなんですか♪ |
yasuko |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
おりょうサン、ステキな情報をありがとうございます♪ 単行本も持っているのですが、文庫本も購入しようかなぁ…と思っています。
| |
☆れすぅ☆ 2006年09月12日 (火) 09時43分
|
|
|
|
[1241]
|
お元気なのだとばかり…(ΩоΩ) |
かりん |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
先生の綺麗でお優しい絵大好きです。 今でもふーことユーレイは我が家の家宝です。 ポプラ社でブンブンが創刊されたときいつか根強いファンの声でかやま先生がふーことユーレイの漫画をお描きになるのではないかと信じて疑ってなかったので、悲しくて悔しくてやりきれない気持ちでいっぱいです。 かやま先生…ずっと憧れの漫画家です。 |
☆れすぅ☆ 2006年09月11日 (月) 19時36分 |
|
|
|
[1240]
|
|
さき |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
たった今、かやま先生が亡くなっていた事を知りました。 私は幼稚園生の頃からふーことユーレイシリーズ(と、当時はシリーズと銘打たれてはいませんでしたが)が大好きで、小・中学校では友人たちに、シリーズの冊子を抱えて広めて回っていたものでした。 かやま先生の描くふーこと和夫くん、ユーレイたちが本当に好きでした。勿論今も大好きです。 かやま先生のご冥福をお祈りいたします。 夢中になって毎日何度も読み返していたあの頃とは大分生活環境も変わってしまいましたが、今日から久し振りに、ふーことユーレイシリーズを読み返していこうと思います。 |
☆れすぅ☆ 2006年09月09日 (土) 16時51分 |
|
|
|
[1239]
|
本当にびっくりしました |
ひつじ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
本日、とある図書館でジュネシリーズ4を手にしてはじめて先生のご逝去の事実を知りました。。。本当にショックで、その場で泣きくずれそうになってしましました。ふーことユーレイシリーズをきっかけに先生の作品にふれるようになり、「ときかけ」を通じて、歴史も大好きになりました。そして、私は現在では大学で史学をするまでになってます・・・ 先生の作品・絵が本当に大好きでした。これからも、ずっと大好きです。先生の作品と出会えた私はとても幸せです。
先生のご冥福を心からお祈りします。そして、ほんとうにありがとうございました。 |
☆れすぅ☆ 2006年09月03日 (日) 00時30分 |
|
|
|
[1238]
|
ひっくりです |
nyao |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
訃報、今知りました。小学校のとき夢中になったふーことユーレイシリーズでかやま先生が大好きになって、コミックもよく買っていました。 去年、ふーこと和夫くんの完結編を読んで、番外編などはでないのかなーなんて思っていたので...本当にびっくりしました。 かやま先生の作品、大好きです。 読んだことなかった他の作品も、これから読んでみようと思います。
ご冥福をお祈りいたします。
|
☆れすぅ☆ 2006年08月20日 (日) 14時54分 |
|
|
|
[1237]
|
一年・・・ |
水菜 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
時が経つのは早いですね。 ご逝去されて一年が経ちましたが、このBBSを見る度に先生と先生の作品がどれだけ愛されていたかを実感します。 今も本棚には沢山の先生の作品が並んでいます。 これからも大好きな作品たちです。 有難うございました。 |
☆れすぅ☆ 2006年08月15日 (火) 16時10分 |
|
|
|
[1236]
|
早いもので・・ |
あさくら |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
加山先生がご逝去されて、もう1年が過ぎました。(明日で私の父も亡くなって1年になります)このBBSでの書き込みを見ると、先生の作品のファンの方がたくさんいらした事が、わかります。 |
☆れすぅ☆ 2006年08月11日 (金) 22時17分 |
|
|
|
[1235]
|
驚きました・・・ |
まゆまゆ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
昨日、本屋で久しぶりに「ふーことユーレイ」シリーズの文庫版をみつけ、懐かしくパラパラと読んでいました。小学校からハマり和夫君に惚れてずっと読んでいました。最終巻はないのかなぁと最後の略歴を見て、驚きました・・・ そして、今かやま先生の日記を読み終えたところです。 かやま先生の綺麗な絵が大好きです。
ご冥福を心からお祈りいたします |
☆れすぅ☆ 2006年08月10日 (木) 18時54分 |
|
|