- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1259]
|
逝ったら行くぞ黄泉ケット |
sora |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ここ数年で加山さん始め、声優さんなど色々な方が若くして亡くなられてますよね。
去年はコミケ代表も亡くなられて、あの世では黄泉ケットが開催されるだろう、とかもっぱらの噂。 これだけボロボロ皆さんに逝かれたら、それもありうるかも…と思ってしまいますわ。^_^; 私はまだまだ逝く予定はないけれど、逝った時には新作楽しみにしてますよ、先生。 |
☆れすぅ☆ 2007年01月17日 (水) 01時07分 |
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1258]
|
あけましておめでとうございます。 |
まい |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
はじめまして。 私も、ここのブログでかやまゆみ先生が亡くなったことを知りました。ご冥福をお祈りいたします・・・。遅すぎるくらいですよね。最近パソコンを買って知りました。私がかやまゆみ先生を知ったのは、小学生のときで、「ふーことユーレイ」からでした。そんな私も、もうすでに中学3年生になりもうすぐ卒業です。本当に、月日が経つのは早いです。ですが、「ふーことユーレイ」は今でも好きです。ここのブログには、かやまゆみ先生のファンがたくさんいるこっとを語ってくれます。かやまゆみ先生は、幸せですね。ただ、あまりにも早く行きすぎですよ・・・。 長く書きすぎましたね。すいません。ここのブログに来るのは、たぶんもうこれが最初で最後だと思います。ですが、私はこれからも、かやまゆみ先生のファンです。 ありがとうございました。 |
☆れすぅ☆ 2007年01月14日 (日) 00時32分 |
|
|
|
[1256]
|
はじめまして |
湯子 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
最近、加山先生のコミックスが発売されてないなと思い、初めてHPを訪問しました所、加山先生がお亡くなりになった事を知り、すごくショックを受けています。 私は、初めて加山先生が描いたBL作品からのファンで、絵もストーリーもすごく大好きでした。 もう加山先生の作りあげる漫画を読めないのが非常に残念です。 ですが、加山先生を、今まで作られた素晴らしい作品はずっとずっと忘れないです。
本当に大好きでした。
加山先生、ご冥福をお祈りいたします。 |
☆れすぅ☆ 2006年12月25日 (月) 12時57分 |
|
|
|
[1253]
|
残念です。 |
加山弓さん一ファン |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
まさかの今日加山弓さんが亡くなられてるのを知りました。 遅すぎですよね、正直こういったHPとか詳しくなく苦手なもので…。
お話も絵も好きで愛読してましたが、ご病気で大変とも知りませんでした。
非常に亡くなられ残念です。
一人のファンとしてご冥福を祈ります。 そして加山弓さんという作家さんが描いた作品がこれからも愛読されるよう応援しています。 |
☆れすぅ☆ 2006年11月06日 (月) 00時39分 |
|
|
|
[1252]
|
今でも大好きです |
★☆れいこ☆★ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
今年の5月にこちらのサイトを見つけ、かやま先生の訃報を初めて知りました。 今までどのBBSにも書き込みをしたことがなく、今日まで書き込みを躊躇ってしまっていたのですが、たくさんの方々の先生へのメッセージを読ませていただき、心を動かされ、私も是非書き込ませていただこうと決心しました。 現在20歳になる私が「ふーことユーレイシリーズ」に出会ったのは10年以上前のことです。7歳年上の姉が持っていた「星空でユーレイとデート」(なぜかシリーズ2冊目だけ)を読んだことをきっかけに、1冊目はもちろん、その後も夢中でシリーズを読んでいました。 かやま先生の可愛らしい絵が本当に大好きで、文章のページの下にある小さい絵まで覚えるほど読み込んでいました。 先生の綺麗な絵がなければ、幼い私があれほどにハマることはなかったのではないかと思います(^^;) 「ふーことユーレイシリーズ」がしばらくお休みしていた間に、私も中学・高校と学年もあがり、かやま先生・名木田先生には申し訳ないことにふーこと和夫くんから遠ざかっていました。 しかし我が家のネット環境が整った今年5月に、心の片隅にずっと残っていた「ふーことユーレイシリーズ」について検索し、こちらのサイトを見つけ、大変ショックを受けました。 その後ポプラ社さんのHPをチェック、すぐに本屋さんにシリーズの持っていなかった続巻4冊を注文し、自分の持っていたものと合わせ、1晩で14冊最後まで読み通してしまいました。 かやま先生の絵の変化に年月の流れなどを感じながら、10年以上の時間をかけ、ようやくふーこと和夫くんを最終巻まで見届けることができました。 これからもかやま先生の綺麗な絵を見たいと思い、こちらのサイトを訪ねたのに、もう先生の新しい絵を見ることができないのは本当に残念でなりません。 けれども「ふーことユーレイシリーズ」はこれからもずっと大切に持っていたいと思います。 もし結婚して子供が生まれたらその子にも読ませたいな、なんて思っています(*^^*) かやまゆみ先生、素敵な絵と、そしてその絵を通してpowerをくださり、本当にありがとうございます。 先生のご冥福を心からお祈りしております。 |
☆れすぅ☆ 2006年10月22日 (日) 22時58分 |
|
|
|
[1251]
|
はじめまして・・・ |
tyoko |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
はじめまして。 かやまゆみ先生が亡くなられたこと、今日知りました。 本当、遅いですよね。。。 今まで知らなかったことが悔やまれます。 それとファンレターの1通も出さなかったことも・・・
「ふーことユーレイ」は小学校の頃読んでいたのに、このBBSに来るまでかやまゆみ先生の絵だと気づいてなかった。情けないです。 でも、かやまゆみ先生の名前を知らない頃から好きな絵だったんだと、改めて思いました。
今は心の整理のつかないまま、書き込んでしまい、乱文申し訳ありません。 また、日記など読ませてもらって、改めて書き込ませていただきます。
ゆみ先生のご冥福を心よりお祈りいたします。 |
☆れすぅ☆ 2006年10月22日 (日) 22時02分 |
|
|
|
[1248]
|
私も〜 |
yasuko |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
「時かけ」の文庫版を私も4冊買いました♪ 普通のコミックスも持っているのですけど…。 透明カバーもちゃんと付けています。(^^) あと、他の少女コミックも「セクシーボイスでよかったら」等々ネットの古本屋で多分全部ゲットできました〜嬉しいです。 勿論BLは以前から揃ってます。 どれも大事にさせて頂きますネ!
願わくば…シンゴシリーズが単行本化していないので、単行本化して欲しい! 大洋図書様!お願いします〜〜m(_ _)m |
☆れすぅ☆ 2006年10月15日 (日) 15時00分 |
|
|
|
[1250]
|
同感です! |
JOKER |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
シンゴシリーズ読みたいですよね!!折角先生が、産み出して下さった作品ですから単行本と言う形で残したい。大洋図書様(関係者様)こちらを見てらしたら、どうかお願いします。先生の産み出した作品を単行本と言う形で世に出して下さい。
| |
☆れすぅ☆ 2006年10月18日 (水) 11時55分
|
|
|
|
[1249]
|
びっくり!! |
まちん |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
先生が亡くなったと知ったのは去年の7月でした。 「ふーことユーレイ」でファンになり亡くなったと知ったときはものすごくショックで泣きました。
それから最近になってこのホームページの存在を知りました。 闘病中の日記を読むとまた泣いてしまいました。 そしてこのbbsで過去にどんな方が書き込んでるのかと思うと・・・とても最近の書き込みがあるのに驚きました! そして先生が亡くなった今もたくさんの方が 先生の作品を愛していることを知りとてもうれしく思いました。
私も先生の作品をいつまでも忘れず大事にしていこうと思いました。 |
☆れすぅ☆ 2006年10月17日 (火) 21時13分 |
|
|
|
[1247]
|
報告 |
JOKER |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
先生、時かけ 発売されました。今まで 時かけ 悲しくて買ってなかったけど思い切って4冊買いました。先生の最後の遺作。大切にします。今まで買ったBL本も。ありがとう先生 |
☆れすぅ☆ 2006年10月13日 (金) 19時01分 |
|
|
|
[1246]
|
いつまでも・・・ |
ルナ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
今日かやま先生が亡くなったことを初めて知りとてもショックです。。 小学生のころ『ふーことユーレイ』シリーズを学校の図書室で読んでいて先生のステキなイラストが大好きでした(><) かやま先生いつまでも忘れません!! |
☆れすぅ☆ 2006年10月09日 (月) 00時49分 |
|
|