- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1405]
|
|
りゅーち |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
小学生の時「ふーことユーレイ」シリーズが大好きでした。和夫くんに憧れました。 同級生にもこの本を知ってほしくて既読したものは学級文庫として教室に置いてもらいました。
大好きだった先生が亡くなったことを最近知りました。先生のイラスト大好きです。
ホントにホントに心からご冥福をお祈り申し上げます。 |
☆れすぅ☆ 2009年05月01日 (金) 22時57分 |
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1404]
|
|
あや |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
子供の頃夢中で読んだ、「ふーことユーレイ」シリーズ。先生の描かれた和夫くんはかっこよくて、瞳に力があって。やさしい顔で微笑むカオが大好きでした。 こまったちゃんや、緑川さん。いきいきとした個性派なキャラクターが、今も鮮明に蘇ります。 先生の描かれたキャラクターたちが、大人になった今でも、ずっと心の中に残っています。
子供のころ、夢中になるほど楽しい時間を与えてくれたかやま先生、本当にありがとうございました。
|
☆れすぅ☆ 2009年04月29日 (水) 21時00分 |
|
|
|
[1403]
|
|
桂 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
先生との出会いは小学生の頃、「ふーことユーレイ」でした。 それ以来さまざまな作品を手にしていたのですが、大学受験の時に漫画から離れてしまい、最近まで先生が亡くなられたことすら知りませんでした・・・。 すごくショックです。 先生の死を知ったのをきっかけに、作品読みまくりました。 昔を思い出しました・・・。また、今でも大好きな作品です・・・。
遅ればせながら、先生のご冥福をお祈り申し上げます。 |
☆れすぅ☆ 2009年04月02日 (木) 17時20分 |
|
|
|
[1402]
|
|
とら |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
昨日図書館で文庫版の『ふーことユーレイ』の作家紹介の欄を見て加山先生が亡くなられていることを知りました。 文庫版出ていたんだと喜んだのも束の間、突然のことで図書館で泣きそうになりました。
『ふーこユーレイ』シリーズを小学生の頃に絵がとても綺麗だなぁという理由から読み、そこから長編小説を読み始めました。 そして『時をかけた少女たち』シリーズでも沢山泣かせていただきました。
綺麗なものに出会わせていただき本当にありがとうございました。
ご冥福を心よりお祈りします。
*過去の日記を読めて嬉しかったです。UPして下さった方ありがとうございます! |
☆れすぅ☆ 2009年03月14日 (土) 02時00分 |
|
|
|
[1401]
|
教えてください。 |
KI |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
加山先生の同人誌はもうこちらのサイト(通信販売)では購入できないのでしょうか? まだ持っていないものがあるので購入したいと思ったのですが・・ 中古を探すしかないでしょうか・・・。 |
☆れすぅ☆ 2009年02月25日 (水) 14時47分 |
|
|
|
[1400]
|
|
りこ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ご冥福をお祈りします。
「ふーことユーレイ」とても大好きでした。 和夫くんとふーこの絵がとても大好きで「こんな素敵な絵かけるなんてすごい」と小学生の頃ずっと思っていました。 それから加山先生の漫画などを探して集めるようになりました。
本当に加山先生には感謝しています。 これからもこのHPがネットの中であり続けることを願います
本当にありがとうございました。 |
☆れすぅ☆ 2009年02月12日 (木) 15時46分 |
|
|
|
[1399]
|
|
ゆう。 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
今日初めて、加山先生が亡くなられていたことを知りました。正直まだ信じられません。 もう、3年以上たつんですね…知らずに本屋で「最近新刊ないなぁ」なんて思っていた自分が恥ずかしいです。
思えば私が初めて読んだBLが、”君KISS”でした。そうしてある時その絵柄が小学生の頃よく読んでいた”ふーことユーレイ”シリーズの絵に似ているな、と不思議に思いました。しばらくして両方とも同じ方が描いてらっしゃるのだ、と知って納得したものです。
加山先生の作品は、ほとんど揃えました。”君の中で眠らせて”と、”君KISS”がお気に入りです。 今日久しぶりにベクトルと克彦シリーズを全部読んで、克彦と洋司が今後どうなっていくんだろう、とわくわくしていたのに…ご本人も、あとがきで「続きは必ず」と仰っていた分余計に残念でなりません。。
本当に本当に大好きです。 日記のログも読ませていただきました。UPしたくださった方ありがとうございます。 私なんかには想像もつかないくらい、辛く苦しかったと思います。それでも、お仕事のことを気にかけ、頑張られたのだと思います。お疲れ様でした。
続きが読めないのは残念です。が、今は加山先生は天国で何の苦しみもなく、思う存分描いているのだと信じています。 長い間ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。
ご冥福を心よりお祈りします。 |
☆れすぅ☆ 2009年02月08日 (日) 00時25分 |
|
|
|
[1398]
|
|
K.I |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
数か月前、加山先生がお亡くなりになっていたことを知り、とてもショックを受け、ずっと信じられない気持でいっぱいでした。
加山先生の作品が本当に大好きです。 これからも先生の作品達をずっと愛し続けていきます。
闘病生活、私には想像出来ない程辛かったでしょうが、どうか安らかに…。 |
☆れすぅ☆ 2009年01月14日 (水) 23時33分 |
|
|
|
[1397]
|
|
ユギコ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ふーことユーレイシリーズが大好きでした。 かやませんせいの絵が大好きで、模写したりしました。
本当に残念です。 どうぞ安らかに。 |
☆れすぅ☆ 2008年12月17日 (水) 17時43分 |
|
|
|
[1396]
|
|
春樹 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
かやま先生の本に出会って本当に幸せでした。かやま先生が亡くなられた日は私の誕生日で、今年の私の誕生日も先生のご冥福をいのらせて頂きました。ほんとにほんとに大好きです!!! |
☆れすぅ☆ 2008年12月12日 (金) 00時01分 |
|
|