- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1415]
|
かやまゆみさんのHPへご訪問の方へ |
☆★☆ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
かやまゆみ・加山弓HP本体がlinkclubの事情で消失してしまったようです。 こちらのKUMAKORO-BBSは残っているので気付くのが遅くなってしまいました。
近日中にホームページ・もとの日記共々、再生して新しい場所に移転するつもりでおりますので、その際はこちらでURL等をお知らせしようと思います。 少々お待ちくださいね。
|
☆れすぅ☆ 2009年12月26日 (土) 23時19分 |
|
|
|
[1416]
|
ありがとうございます |
K |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
移転の作業をしていただけるとのことでホッとしています。 年末年始のお忙しい時期に大変な作業と思いますが、どうかよろしくお願いします。
| |
☆れすぅ☆ 2009年12月27日 (日) 23時58分
|
|
|
|
[1417]
|
だいたいの |
☆★☆ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
再構成作業は終わりました。 日記もカット入りで再現できました(Leeさんありがとうございます)。 これからUPする場所を探し、試運転いたしますので、いましばしお待ちくださいね。 その折は「公式復活しました」と広めてくださると嬉しいです。
| |
☆れすぅ☆ 2010年01月07日 (木) 13時10分
|
|
|
|
[1419]
|
現在転送中です... |
Lee |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
こんばんは、お手伝いに携わっていたLeeです。
私はスレ立てをして下さった方からこの掲示板のurl.を教えていただけたので難なくここへ辿り着けたのですが、この掲示板をどれだけの方がお気に入り、またはbookmarkに登録されていたのか、心配しています。
ひとりでも多くの方が、もうすぐサイトや日記が復活する事をご存知だったらいいな…と思っています。
追伸;K様、お気遣いありがとうございます^^
| |
☆れすぅ☆ 2010年01月13日 (水) 02時54分
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
|
[1414]
|
はじめてカキコ致します |
みかん |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
つい先日偶然見つけたかやま先生のmixiコミュ。すごく嬉しくて懐かしくてもちろんすぐに入会しました。 その嬉しさもつかの間…先生が4年も前にお亡くなりになられたとのことを知りました。本当にただただショックで信じられません。まだお若いというのに…。 そしてコミュからこちらのページに辿り着くことが出来ました。
先生の日記を貼って下さった方どうもありがとうございます。日記を読んで涙が出ました。 どんなに苦しかったことか、どんなに子猫ちゃんと暮らせる日を楽しみにしていたことか…お仕事だってまだまだ続けたかったでしょう。 カラーイラストに苦戦されてる様子は本当に辛いです。どんなに大変でもお仕事に向きあう姿はとても尊敬します。 先生は作品の通り明るい方のようで、あまり暗くならないよう書かれてましたね。 怖くて苦しくてたまらなかったのでしょうに…。
先生を知ったのはアリスシリーズが最初でした。なんて可愛らしいイラストなんだろうと、当時小学生の自分はよく模写しておりました。 それから短編コミックスや暗闇でKAPU等色々読ませて頂きました。 そして大人になり…先生がBLを描かれるてると聞き、今でも元気でやられているとばかり…。 私も猫を飼っているので子猫ちゃんを残して逝くのがどんなに辛かったか、よくわかります。ご友人の方が飼って下さっているようで、本当に良かったです。 ふーことユーレイシリーズは知らなかったのですが、今度是非読んでみたいです。
先生のふんわりとしたカラーときらきらした瞳の女の子が大好きです。またこちらに来たいと思います。どうぞ天国で安らかにお眠りください。 いつか猫ちゃんが虹の橋を渡る時、ママと再会出来ることを願っております。 |
☆れすぅ☆ 2009年10月19日 (月) 10時20分 |
|
|
|
[1413]
|
ご冥福をお祈りいたします |
深月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
遅ればせながら、初めてのHP訪問と書き込みです。 つい最近になって、既にかやま先生がお亡くなりになっていた事を知りました。 何故もっと早くに訪れなかったのか…今になって非常に悔やまれます。
かやま先生との出会いは、中学生の時初めて読んだ「幽霊事件」シリーズでした。 小説だけでなくイラストも大好きだった、印象深く思い出もいっぱいの作品です。 それから10年以上幽霊事件シリーズを集めていたのですが、挿絵が別の方に変わってしまったのをキッカケに集めなくなり、自分の生活の変化とともに自然と離れてしまいました。 思えばその間、先生はずっと重い病気と闘っていらっしゃったのですね…。 さぞお辛かっただろうと思います。
最近また京都探偵局シリーズを集めていて、つい先日最終巻を読み終わりました。 その風見潤先生のあとがきを読むだけで泣けてきてしまいます。
今、かやま先生の歴代の作品を少しずつ集めている所です。 もっと先生の世界や空気に触れたい!そんな今日この頃です。
|
☆れすぅ☆ 2009年08月27日 (木) 04時31分 |
|
|
|
[1412]
|
|
ひろこ★ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
先生の命日に書き込みしたくて、どうしてもできませんでした。。 いつまでも大好きです。 作品を見返しているとすーっと時間が止まってしまうかのようです。 このBBSがあることで救われる気持ちになります。御冥福をお祈りいたします。 |
☆れすぅ☆ 2009年08月16日 (日) 22時36分 |
|
|
|
[1411]
|
|
ちぃ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
今日久しぶりにBBSniにきました。かやま先生が亡くなってもう4年が経ったということに悲しくなりました。小学生のときに先生の 本に出会ってから、ずっと大好きだった先生がもういないということが今でも信じることができません… 今でもどこかで先生が絵を描いているような気がしてならないです。先生が描かれた作品は今でも私の宝物です。 改めてご冥福をお祈りします。 |
☆れすぅ☆ 2009年08月01日 (土) 00時39分 |
|
|
|
[1410]
|
|
雪乃 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
先生のご命日に書き込むつもりでしたが… 今でもこの日が来ると悲しみで胸がいっぱいで、書き込むのに2日もかかってしまいました… 心から先生のご冥福を祈りながら、今年も先生の本を開きました。 涙があふれてきて止まりませんでした。
先生の日記をBBSで拝見しました。 先生の言葉をまた読むことができて、とてもうれしかったです。 日記を再び見れるようにして下さった方、とても感謝しております。 |
☆れすぅ☆ 2009年07月29日 (水) 02時16分 |
|
|
|
[1409]
|
今でも |
沙月 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
今日は、先生のご命日ですね。 もう4年も経ったなんて、今でも信じられません。 本屋さんに行くと、今でも先生の新刊を探してしまいます。 これからもずっと、先生の作品が大好きです。 そして、今でもここが存在していて嬉しく思います。 今でも書き込みがあって、ファンの方々の先生への強い思いを感じます。 今でも、掲示板にアップしていただいた先生の日記を読みます。 私も病気の再発を繰り返しています。 先生の日記に励まされます。 いつまでもいつまでも、先生の作品は私たちの中に生き続けます。 |
☆れすぅ☆ 2009年07月27日 (月) 14時04分 |
|
|
|
[1408]
|
ご冥福をお祈りいたします |
みき |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ふーことユーレイシリーズでかやまゆみさんを知りました 時かけも読みました かやまさんの絵が私は大好きです かやまさんのご冥福を心よりお祈りいたします 有難うかやまゆみさん |
☆れすぅ☆ 2009年07月27日 (月) 12時42分 |
|
|
|
[1407]
|
|
はるぅ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
今日、かやま先生のサイトがあると初めてしり、思わず書き込みをさせていただきました。
かやま先生に出会ったのは、ふーことユーレイシリーズでした。
本当に大好きで小学生ながらも自転車にのって図書館をはしごしたのを覚えてます。
何年かたち、先生の作品にまた巡りあえたのは時をかけた少女シリーズでした。
あとは幽霊事件、京都探偵局シリーズで夢中になって読んだ記憶があります。
かやま先生はいつまでも、私のあこがれの絵師さんのお一人です。
沢山のあたたかい物語やイラストをどうもありがとうございました。
|
☆れすぅ☆ 2009年06月24日 (水) 07時54分 |
|
|
|
[1406]
|
|
ai |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
私も小学生の時に ふーことユーレイシリーズで加山先生を知りました。それ以来、彼女を追いかけてBLの世界にはまりました。先生の書かれた作品は今でも私の一番大切な青春の思い出として残ってます。 先生の作品に巡り逢えて本当に良かったです。 ありがとうございました。 |
☆れすぅ☆ 2009年05月13日 (水) 15時50分 |
|
|