|
とても久しぶりに書き込みします。
初めて書き込みをしたのは、2008年の3月。その後は2010年の6月。 そこからまた、かなりの時間が経過してしまいました。 それでもこのHPは変わらずに存在してくれていることに驚いたと当時に、とても嬉しくなり、また書き込みさせていただきました。 (過去を辿れるのも、本当にありがたい限りです)
「ふーことゆーれいシリーズ」、今でも変わらずにおうちの本棚に大切に並べています。かやま先生のイラスト、本当に唯一無二で、私のスキが詰まっているような、かわいくてきれいなイラスト、今でも大好きです。
キラキラしていて、切ない少女漫画が大好きだった学生時代。 そんな恋愛に憧れを抱き、猪突猛進に生きていた自分を、恥ずかしいなと反省したりするときもありますが、少し微笑ましくもあるなと、今は思えるようになってきました。 あの頃から、本当に色々あり、だいぶ色んなものが変わりました。 でもいくつになっても、悩んだり苦しんだり、落ち込んだりイライラしたり、毎日辛いな…と思う日々のまま。 成長してないな…と落ち込む毎日です。
変わらずここに書き込みをしてくださっている方々のメッセージに、共感と癒しと勇気をもらっています。 一人だけじゃないんだ、と、勝手ながらそう思って、自分を奮い立たせています。 このHPだって、今まだここにあることが奇跡のようなんだとも思っています。今のこの時代に続けることって、たぶんきっととても大変なんだろうと思っているので…。 そんな方々に、感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございます。
今はまだ、全然な自分だけど、ここでまた書き込みさせていただくときには、もう少し成長した自分でありたいな…そう思っています。
今日も大好きなものを抱きしめて、少しだけ前を向いてみようと思います。 また書き込みいたします!
|