【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

KUMAKORO-BBS

どうぞお楽に ネタバレOK!

ホームページへ戻る

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
あいこんURL
修正・削除パス くっきぃ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1360] 2008年8月 3 ベリー
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

人生2度目の。。。。 2004,8,21

ここって男性見ている?(-_-;)大丈夫だよね?
ってか、もう恥ずかしがるお年頃でもなかったわね。。。。

今日やっと人生2度目のお赤飯です。
やーーーー、あったらあったで面倒なものですが、なきゃないで体調ガタガタになるので、戻って来てくれて本当に良かったです。八ヵ月ぶりの下血(爆)
昨年暮にホルモン療法を始めてすぐに止まって、ホットフラッシュ(身体が熱いと思ったら、汗がどっと吹出し、その後急速に身体が冷える)等の更年期症状に悩まされること数カ月。今回再発でホルモン療法が効かなかった、と、中止。だったら戻ると思っていたのに、なかなか戻らず、ホットフラッシュは逆に感覚を短くして、強烈に。そんな状態を主治医に話したら「抗癌剤は卵巣も叩くので、抗ホルモン剤と同じような働きをする」と。でもって本とか見たら「ホルモン療法は終われば、すぐに生理は戻って来るが、抗癌剤で止まったら、そのまま閉経」とかあって、いやーーーーーーー、と焦りまくっていたのです、実は。
でもホルモン療法を中止してから1ヶ月半か。。。。だったら普通かな?

で、今日は2度目の大人になった日(爆)ということで、おめでとう、私。
子供の頃はたいした感動もなく、いやだなぁ、だったけど、改めてイイもんだ。。。。としみじみ。でも今うちに赤飯ねーだよ。

あ、お塩とゴマ描き忘れちゃったよ。ないと美味しくないよ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アーチェリー、中年の☆、山本さんも銀メダルおめでとうございます。
若さだけじゃない強さ、励みになります。

癒されたい。 2004,8,22

ヤヴァイ。。。10000ヒットが近付いて来ました。ちょっと昨日回り過ぎちゃったんですな。む〜〜〜ん。。。。まだこの前のキリリク消化してないのに。。。。。。キリバンゲッター様遅れてまして申し訳ございません。ここで謝っても、ですが(^^;;オリンピックがいけないのよ、とか暑さがいけないのよ、とか言ってみる。。。。。
トップも替えていないのに。。。。。

でもってまた我が家にニセのケモノが増えました。だめだめ。。。。本物には到底かないませんが、私のこの動物好き、なんとしよう。。。。最近のものは精巧でいかんです。なんでもこの子は構い方で性格が変わるんだそうです。あとね、まだ体験していないけど「くしゃみ」もするんだそうですよ。風邪をひくらしいです(オイオイ。。。。)顔を洗ったり、シッポを振ったり、前足をフニフニしたり、背中を丸めたり、たまりませんな。可愛いお口の中には歯があったり。

「ついてくるまもちん」のいいお友達になりました。ってかさ、自分、こんなことばかりしてて良いのか???(-_-;)
名前はまだ思案中。セガのHPで見た時は「お嬢様」って感じだったんだけど、実物は「お嬢」ではないな。。。。男の子にもなりそうです。悩む。
ちなみにSDで良く聞く個体差とか、左右非対称さ加減とかみたいに、いや、それよりももっと荒い作りね(泣)

そうそう、きのう「王様のブランチ」で見ましたが、ららぽーとに「ペットエコ横浜」の「ららぽーと店」が出来たそうで、ペット体験コーナーなんてのがあるんだそうですよ。うちからネコタマは遠いけど、船橋なら。。。。。ああ、行きたい、触りたい!!癒されたい!(爆)

鏡の中のオバケ 2004,8,23

今日のネタは暗いです。読まなくていいからね。ただ書き留めておきたいだけなので。10000ヒット目前にこんなネタでごめんなさい。なのでカットもなしにします。
明日は抗癌剤3回目です。

タイトル。ホラーじゃありません。髪の事(泣)
ここんとこ脱毛も落ち着いて来て、このくらいでストップしてくれるのかな、って期待していたんですが、甘かった。
昨夜久しぶりにドワッとシャンプーしてて抜けた。風呂場のホラーも久しぶり。まだ抜けるのか?もうこんだけ薄くなったのに。。。。。。まだらハゲ。まだアルシンドには行ってないけど、もう少ししたらオバケになる。いや、もう他人が見たらそうなのかもしれないけど。だから隠すんだけど。
大袈裟な事言うようだけどホント。先に抗癌剤をやってる、私より少し年輩の女性が、この前「もうこんななの。鏡で見る度に、おばけのようで鏡を見るのが怖いの」と、切なそうに言っていたのを思いだした。やっぱりその時は他人事だったの。自分もいずれそうなるって頭では理解していても、やはり想像と、自分にかかる現実とでは重さが違いました。
脱毛が始ってから、3週間。そんな勢いでフサフサから一気に抜けて行くわけですよ。心の準備なんてやっぱり出来ない。カツラなんてあっても、着ける時と取る時はオバケな自分に出会うわけよ。自分でオバケなんて言ったらイカンのかもしれないけど、
一時的な脱毛くらい(当人は「くらい」じゃないんだ。。。)って思うかも知れないけど、「髪は女の命」なんだす。昔の人は良く言った。

治療が終われば生えて来るって、慰めにならないんです。治療が終わる迄の毎日毎日、鏡に映る自分が怖いの。なんとか半年の投与期間が長引かないように、自分の身体に祈るだけ。。。。。

ああ、本音書いちゃった。出来れば虚勢を張っていたかった。。。。(-_-;)

5回目からは脱毛率も高く、全身脱毛の可能性もあるタキソテールが待っているのでした。ぜ、ぜんしん。。。。(^▽^;;

薄くなった頭に、育毛剤を一生懸命つけてるお父さんたち、切なかったんだね、本当に。今なら分かります。
イタリアのベルスコーニ首相の整形手術や植毛手術疑惑に、街頭インタニューに(頭フサフサの)おじさんが「外見を気にする男だったんだろう」と答えていたけれど、外見を気にしない人っているのかなぁ?

------------------------------------------------
先日のテレビドラマの(映画は見ていない)「セカチュウ」の亜紀さんは、「痒い」といって、頭に手を突っ込んだら抜けていた。私は痒いよりも頭皮がとにかく痛かった。シャワーをあてる時も痛かった。夕べは久しぶりに痛かったんだ、頭皮が(-_-;)
次週、入籍は出来なくても記念写真を、になるみたいだが、ドラマにすでに出て来ているその写真。頭セットしてたけど、大丈夫だったのかなぁ?セットなんてしようものなら、痛いわ抜けるわでたまらんと思うよ。

姉さん事件です。(古い) 2004,8,24

23日の深夜に10000ヒット出たんです、出たんですが、あうあう、すみません〜〜〜〜〜〜!!
私ったらカウンターのキリバンに設定の数字を入力していなかったのです!!ガーーーーーーーン!!!!
ゲッチュページが開かなかった、なおみさん、すみません。こちらのミスでした。掲示板に書き込みしようとしたら、エラーで出来なくて、あうあう。。。。
ちなみに私は10003でした。
自分で踏むつもりだったのに、失敗。。。。。ちょっといいところまでは行ってたんですが(だから自分でゲットしてどうするんだか)

24日はヘタレてて、日記も書いていられないと思うので、日付が変わってすぐですが、書いちゃう。
23日の日記があれだしねぇ。。。。キリバン設定ミスもあったし。あああ、記念すべき10000がっ、次回は気を付けなくちゃ。。。。。。

はじめての。。。。 2004,8,25

ダメダメです〜〜〜〜。使い物になりません。吐き気がひっきりなしにやってきて、ソファに身体を預けっぱなしです。パソもやっぱり長時間は無理。。。。だったらこんな日記書くなって?ええ、ええ。。。。。
今回は何も出来ないでいたので、お膝に乗せていた「ニャーミー」をほとんど携帯のカメラの位置を変えずに撮ってみました。
お口を開ける時があるんですが、どうにもカメラにはとらえ切れません。動画で撮ったらとれるんだろうか?たいして速い動きではないんですが。でも指を入れてる時間はないですね。暗いところで撮ったので分かりませんが青いお目目です。

昨日の抗癌剤も1発で点滴の針が入りました。でもその前の採血では、採血室で2回目に。。。。最初の人は患者さんと話しているのを漏れ聞いていたら「大学病院は教育の場なので」だからまだ下手で的な事を言っていた、ので当たりませんように、と思っていたらビンゴ!でもすぐに諦めてくれたので助かりました。勉強にならない細い血管ですみません。。。。この採血で白血球が2800とかに落ちていたので、例の「高くて痛いお注射」をしました。痛いって聞いていただけにそれほどではなく。。。。筋肉注射とどっちが痛いだろう?
今回はCDウォークマンを用意して2時間ほど点滴。。。。。曲はポルノの新しいアルバム。いやあ、好きなの。最初の曲から。念願のアルバムが出てホクホクです。でもメンバー1人欠けちゃうんだってね。寂しい。グループにはどうしても方向性の違いが出て来てしまうのね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なんて書いて(一応下書きがあるんです)日記にコピペしようと、HPに飛んだら、きた。抗癌剤ではじめてのゲロ。25日深夜。大人しく寝ていれば良かったのかにゃ?(-_-;)いや、でも今迄平気だった私がタフだったんだと思う。口内炎もまだだしさ。
で、トイレと洗面所、一瞬迷ったけれど、洗面所にいってしまった。でも大した吐瀉物はなかったので、まぁ、いいか。。。。パイプユニットが必要になるかもしれんので、これからはトイレに直行だ。朝のパンと昼のパフェしか腹に入っていなくて助かり。。。。。。私って酔って気持ち悪くなっても吐けない人なので、久しぶりでしたわ。ゲロ〜〜〜〜っていうのは。副作用の吐き気は4日くらいあるらしいんだが、もうイヤだなぁ、やっぱり。。。。。

間違ったダイエット 2004,8,26

あーうー苦しい。。。。。昨日は牛乳と、ポタージュスープを一杯ずつ飲んだだけです。
それでも吐き気に襲われた。。。。。。お腹は空いているようで、喉のところ迄いっぱいって感じで、お腹の中に入れられません。それなのに痩せない。見た目は変わりません。でも体重は一キロ落ちたよ。。。。見た目が変わらんというのは単に水分が足りないってことなのかにゃ?くすん。
でもこの吐き気を乗り越えればまたバクバク食えちゃうわけで。。。。。「間違ったダイエット」と評した抗癌剤友達の言葉を思いだしました。

そうそう、今日9月に出るコミックスの表紙のデザイン案をパソの添付書類でもらいました。今って便利ね。。。。。。
2案あったんですが、どっちもすっごく素敵でした。ちょっと耽美っぽい。私にはなかったことだわ。わ〜〜〜い。
帯のコピーも「踏み絵」にはなっていないと思うので、手に取りやすいと思います。
デザインは担当さまも私も同じ方が気に入ったので、問題なく、そちらに決定。

今日のカットはカバーにある作者紹介のカットです。ここでも31かと呆れないように。。。。。。。着色はコピックです。

夜になるとパソに向かうのが辛くなるので、昼のうちに(-_-;)

ようやく復活。。。。 2004,8,27

昨日のお食事。
吐き気のない時に、満腹にならないよう食べるといいそうで、朝は吐き気止めを飲んだだけで何も食べませんでした。お昼過ぎになって、少しずつ、夕飯迄にホットミルク、つぶコーンスープ、レタスときゅうりとハムのサラダ、肉団子三個、バナナ一本、以上。
なかなか頑張りました。
今日は昨日のサラダや肉団子が半分残っていたので、同じようなメニューですが、プチトマトもつけて、夕飯はビーフン、と、結構食べられました。よしよし。きっと明日はご飯を炊けるでしょう。
なんせ夕べはお腹空き過ぎてなかなか寝られませんでした(-_-;)

ちょうど先日の抗癌剤をやった日から、生協に入って、最初の配達日だったんです。しばらくは食べられないと、賞味期限のあまり関係ないもの、と思ったんですが、生協って賞味期限結構少ないのね、牛乳とかさ(怒)近所で買ったら、2週間はあるよ。なのに、製造日から2日経っての配達で28迄しか賞味期限がないって、一週間ももたないって、ひとりで1000mlは厳しいよ。ただでさえ、まともに飲み食い出来ない時に。もう牛乳は生協で取るのは止めました。ああいうところって品質にこだわってくれているものと思っていたのに、甘かったわ。
生野菜を早くと思うんだけど、今量が食えなくて、ちょっと後悔。

ちなみに配達のお兄さんは「さかな君」に激似。。。。。でも悪いから言わない。タレントに似てるって言われて、喜べる人と喜べない人がいるじゃない。。。。。さかな君も好い人だけど、似てるって言われるのはイヤだろうな。
5月に札幌に行った時、郷土料理のお店のおかみさんが、瀬川英子に似ていて、ポロッと言ってしまったのね。悪気はなかったんだけど、褒めらてもらったって感じのしない相手だったか、と反省。でも瀬川英子って声がごついけど、可愛いし美人だよね。。。。。。。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

フラッシュ焚いて、ニャーミーの青い目を撮ろうとしたら、なんだかガン飛ばされてるようで。。。。。固体差なんだろうけど、片目が少しまぶたが降りているのね。正面からならいいんだけど、たまに睨まれているような気になります。
どうみても男の子ですね。。。。。

ギャラリー 2004,8,28

少し早めですが、ギャラリーのガールサイドに、9/1刊のX文庫のカバーイラストアップしました。タイトルロゴのない画面です。ちょっと重いかも?
本当なら発売日にアップしようかと思ったんだけど、忘れそうだったので。まぁ、今だったらフライングにならないでしょう。こういうのってフライングになるのかな?(-_-;)なるのだったら次回から気を付けます。

えっとお、ちなみに私の最近のお気に入りのお洋服は「LOUNIE」というショップです。大人のカジュアルロマンチックって感じでしょうか?今回の麻衣子さんも微妙にデザインを変えていますが、ここのラインです。

背景を描くのは苦手です。。。。。。汽車も苦手です。。。。マンガの時はアシさんまかせだけど、イラストになると、1人でやる事が多いので、キビシイ!

トップお絵書き中 2004,8,30

ようやく秋ですか?トップ変更間に合いませんでした。今日ようやく重い腰を上げて、というか、なかなか絵が思うように描けなくてウンウン言ってたんですが、まぁ、これでいいか。。。と『妥協』しまして、進行しています。懐かしいキャラです(-_-;)それもあって絵が思うように行かなかったのです。とりあえず肌を着色したところ。。。。。。

6969のキリリクはもう少しお待ち下さい。。。。。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

きのうはマンションの2年点検の日だったんですが、理事なので参加しなくてはならず、でも雨模様だったのと、空気悪いだろうなも手伝って、マスクをして出ました。怪しい。。。。。。マスクで怪しいと言えば、海外旅行に行く時、飛行機の中はすんごい乾燥しているので、マスクは寝る時に必須なのです。でもって寝る時に必要なのはアイマスクです。さらに耳栓。怪しい。。。怪し過ぎる寝姿です。スッチーさんとかは見慣れているでしょうが(-_-;)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

台風、今年はすごいですね。全世界的にも。被害に遭われた皆様にはお見舞い申し上げます。
本当ならこれからがシーズンですよね、もれなく9月もくるのかな?昔はロウソクを用意して、雨漏りにお皿を大量に用意して、窓に外から釘を打ち付けて。。。。。っていう記憶があります。私の記憶にはありませんが、堤防が決壊して、膝上くらいの浸水も子供の頃にあったそうです。なんせうちの方は川より低いところにある土地なので。私が生まれた年も台風がすごかったのです。いつかは内緒(-_-;)。
兄も私と同じ9月生まれなのですが、やはり兄の時も台風の当たり年だったそうです。兄はあやうく祖父に『台風』と名付けられるところだったそうです。そんなネーミング。いやん。。。。。。。

トップ変更 2004,8,31

逃避だったのか、思ったより早く着色完了しました。毎度代わり映えしなくてすみません。でも画面に2人入るのはトップでは初めて?
けど、なんか気に入らない。。。。キャラ掴み切れていないよね。自分のキャラなのに(-_-;)早く次の描いて変えたいかも。。。。

『君にKISSしたい』の司と氷室です。なつかすいい。私の初めてのBLマンガでした。初めはホモラブコメだったはずなのに、何をどう間違ったか結構シリアス系に行ってしまった作品です。一気に成長してしまいましたよね。いつまでも高校生のままでいたら、ラブコメのまま進められていたかな?
私は司の家族が好きでした。パパとかママとかお姉ちゃんズとか。平和な日本の家族ですよね。パパとママにカミングアウトしないで済んだけど、あのままシリアスに作品が進んでいたら、避けられない事かもしれなかったですね。子供の頃のホ●は大変だろうな、親兄弟が反対して来たり。。。。。子供同士じゃ生活なんてしていけないし。大人になってからだと社会が許してくれなくても、2人なら生きていけるものね。社会が許さなくても私が許すよ、●モ諸君。『幸せ』を掴む権利は誰にだってあるんだ!!

前回のトップはギャラリーに移動しました。

☆れすぅ☆ 2008年10月29日 (水) 18時57分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板