|
ソフトだけ。 2004,12,21 今日ニンテンドーDSのソフトが届きました。 研修医天堂独太。これ15禁でした。診察でセクシーな場面があるからみたいですが。。。。ハードがない(予約発送待ち)ので、眺めているだけ。ってか、やってないから分からないけど、ちょっと買うんじゃなかったかな、と。こういう設定にありがちな、しかもゲームだということを失念していました。「患者が死んだらゲームオーバー」なのです。いいんか!?それ。や、ありがちよね。。。。。うん。。。。 新聞で見たんですが、先頃小学生にアンケートを取ったところ、「人は死んでも生き返る」と答えた子供が多かったそうです。 宗教の神秘世界ではそういう考えもあるかもしれないけど、小学生でそれはマズかろう?情操教育、これでいいのか?ちょっと不安。
写真はお友達が送って来てくれたドールたちへのクリスマスプレゼント。周囲の袋の中はちいちゃいサンタクマちゃん。 真ん中のはカード。きゃわいいです。 87% 2004,12,22 昨日日本テレビをつけていたら、来年の新番組の予告をやっていました。 タイトルと内容だけは覚えていたので、ネットで調べてみた。
タイトルは「87%−私の5年生存率−」 乳ガンの生存率です、これ、初期の。
ざっぱには「乳癌」が見つかったシングルマザー(夏川結衣)と妻を「乳癌」で失った町医師(本木雅弘)が共に「癌と闘う」ストーリーだそうです。 放送は日本テレビ系水曜夜10時枠1月12日から。
もっくんは余り好みの役者ではないのだけれど、内容が内容なので見ちゃうかも、そして脚本家は男の人らしいので、客観的な書き方してくれているかな?とも。 最終回はハッピーエンドに違いない。そうでしょう?
でもこの題材多いなぁ、私も来年のザデザで描くけどね。。。。ネームは去年出来ていました。ただこれから原稿と言う時に抗癌剤治療が始ってしまったので、体力に自信がなくて、掲載を延ばしてもらいました。 実際、再発して落ち込むとこ迄落ち込んで、描き上げる自信もなくなっていたもんで、延期はありがたかったです。
しばらく病気ネタは私には鬼門になりそうです。第三者の方がうまく料理出来るんじゃないかな?どうも自身の事はナーバスになっていけません。
発表誌が少女マンガなのでヌルいです。。。。。でなきゃ、読んで貰えないか。。。。(-_-;)来年4月。よろしくね(早過ぎ) 来週かぁ。 2004,12,23 コミケの日は。。。。。 ちょっと早い(一週間も。。。)話になりますが、30日は午後の2時には販売を終了いたします。その後は撤収作業に入りますので、お気をつけ下さいませ。年末ですし、ビッグサイトですし、コミケは毎回2時には片付けに入ります。 ああ、しかしさんざん友人諸氏から心配されています。コミケで風邪引いたらどうするんだ、と。今回ネットで強力なマスクを購入しました。インフルエンザウィルスを殺しちゃう作用があるとか。
このところ、画像がなくて寂しいね〜〜〜。ごめんね〜〜〜。 明日はイブだよ? とりあえず防寒対策してオデカケさ、ウフフ。 イブ 2004,12,24 今日はイブ。 とかいっても、特別なことはありません。 自分にゲームを買ってやった事くらいでしょうか。ははは。。。。。 というのも寂しいので、友達んちで、クリスマス会を催します。行って来ます〜〜〜〜。 。。。。ラフレシアのメンバーだよ。。。そうさ、そうだよ。 サンタはこない 2004,12,25 掲示板に書き込みしてから、夜になったら復活出来るかと期待していたのですが、ダメでした。 起きていられたのはわずかな時間。明日はきっと(^^;) クリスチャンじゃないからサンタはこないのか?それとも黒いサンタが来たのか? 半分復活 2004,12,26 いやあ、まいった。。。。 おかげでお仕事の予定が狂いまくってしまいました。。。。予定通りならば、今日あのネームの清書が終わっていたはずなのに。。。。。まだ清書にも入れていません。。。。 昨日はまる1日ベッドにいました。
こんなの初めて!それでも昼頃と夜に起きて、なんとかしようと思いましたが、身体が言う事を聞かないのではどうしようもないと悟りました。起きて座っているだけでもダメなんですよ。振り向いたり頭を横に向けたりすると、なんかノウミソが振られるようで気持悪くなるので大人しく。。。。。寝てばかりも出来ないだろうと思うんだけど、布団に入ると眠れる。。。。どっか悪いんですね。熱はね、平熱。6°ないっす。 24日に実はもうふらふらしていたのです。足腰に力が入らない、という。この前倒れたのもそのせいだろうと。家ではあちこちぶつかりながら移動しています。 なのでKさん、ワインとシャンパンのせいじゃありませんから。
お友達のクリスマス会に行く迄には直すと思っていたのですが、ダメだった。でも1人で家にいて寝ているのもつまらないと出かけて。ダラダラと女2人(オヤジ2人の説もあり)のイブを満喫して来ました。 気持良く帰って来たのは良いんですが、もう限界とぱたり。そのまま25日をワープして、今日微妙に復活。 携帯から初めて日記を書いてみましたが、普通に表示されているんですね、へぇ、って感じ。 火の用心 2004,12,27 の季節になりました。この時期になると夜回りが拍子木を持って、カチカチとやってる音が聞こえて来ます。 風流です。さすが下町。 本当に急に寒くなりました。火の始末には気をつけて下さい。
体調もボチボチ戻りつつあります。私はどうも最近牛乳好きになってて、なくなると「牛乳〜〜〜〜」とアプアプし出します。今日はまだ大丈夫だったんですが、年末になるとお店の仕入れも少なくなるので、と、足腰の様子を見る為に買いに出ました。やはりフラフラ、危険です。。。。。。でも歩かないと筋肉萎えてしまうものね。 ゴミ出しも佳境。古雑誌や新聞、資源ゴミの収拾も年内はそろそろお終い。ヨタヨタとゴミ出し。なんとか期限には間に合ったよう。。。。燃えるゴミは30日だ!コミケの日じゃないか。。。。出がけにゴミ出し、お父さんのようですね。。。。。。。 トロル 2004,12,28 ああ、ネームの清書は残り半分!といっても1本だけ。 お掃除しいしい、やらねば。。。。。
写真は名木田先生のノルウェイとフィンランドのおみやげ。トロルとハンドメイドのサンタ。どっちもお守り。ありがとうございます。 ノルウェイもフィンランドも、まだ行った事ありませんが、行ってみたい国の一つです。ラップランドも。寒いのは苦手ですが、静謐って感じが好き。
ギャラリーgirls sideに25日に発売されたX文庫の表紙イラストアップしてみました。 お出かけ準備。 2004,12,29 と新刊の専用申し込みフォーム撤収です。 以降は在庫のあります限り、普通に受け付けさせていただきます。
お申し込み手続(為替等到着済み)の終わられた方には間違いなく1/10以降に発送させていただきます。
また29日迄にフォームで予約をいただき、為替等未着の方はお取り置きとさせていただきます。
今日はコミケ初日でしたね、お天気寒くて参加された方は大丈夫でしたでしょうか?雨か雪とが天気予報で言っていたけど、本当に雪とは。 寒かった〜〜〜〜〜。 参加している最中は萌え萌えしているので、大丈夫だと思いますが、あとから来ますからね。 今日参加された方はあったかくしてお休み下さい。
明日参加される方は気をつけておいで下さい。 忘れ物はないかな。。。。 コミックマーケット67 2004,12,30 本日スペース迄お越し下さった皆様、ありがとうございました。
今日はね、もうお大臣だった私。待ち合わせの東京駅迄タクシーです。荷物あるし、駅にエスカレーターないから、身体を痛めつけるより懐を痛めつけましょう、と。8時ちょっと過ぎにお友達と合流して、ビックサイト迄、またタクシー。。。。。 お買い上げ下さった皆様、ありがとうございました。
無事にお友達とも会えて、ご飯を一緒して、さらにお茶に拉致して楽しいおしゃべりの時間をいただきました。おっかけして半年以上、Kさま、年末にありがとうございました。 もうイベントは嫌ですか?ま、そう言わずに。。。。
今日はお目当ての「巌窟王」限定本も手に入れ(でも、高いぞ、あれ。。。)御満悦。お友達が教えてくれる迄コミケであんな本が出るとは知りませんでした。TVで情報流して下さい。ゴンゾーさん。。。。。。 とにかく今日はあったかくしてオネム。残りはあと1日。何しよう。。。。掃除?いやー。 良いお年を 2004,12,31 今年も今日でおしまい。早かったような長かったような。今年はホームページの公開が出来て、ネットで皆さんとお会い出来て楽しい時間をいただきました。 ありがとうございました。 来年も今年同様宜しくお願いいたします。
1/1〜1/3にトップが元旦仕様になります。借り物ばかりなので見落とされても問題ありませんが、一応お知らせ。
|