|
災訓練。 2004,11,21 今日はマンションの管理組合の臨時総会。やだやだやだやだ。。。。。。。 しかもいつもより早いんだよ。早いのは病院行く時だけにしてくれよ! 10時開催のところ、理事会のメンバーは打ち合わせのために30分早く会場に行っていなければならないのじゃ。 ってーことは8時には出かける支度をしなきゃいけないのだ。日曜に7時起きかよ!寒いよ、眠いよ! 遅刻したらいけないと思って早めに出たら早過ぎたよ!
総会自体は12時に終わったんですが、そのあとお昼を挟んで、1時から防災訓練。 消火器を使う訓練は2度目だったので、今回はうまくいきました。通報の練習とか、いろいろ。。。。消防士さん、お忙しいところありがとうございました。
伺った話、昔は「地震だ、火を消せ」だったのが、今は「地震だ、自分の身を守れ」だそうです。でもって大切なのは「自立」と。すぐに消防は来ないから3日は自分で生き延びろと、救援物資が届くのは5日後ということでした。 なるほど〜〜〜〜〜。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー なことをやっていたので今日のレジェンズは留守録。 でも来年の2月には交代で理事も終わるのでホ。 しかしマンションの個数が少ないので、6年に一度はローテーションが回って来る。やだやだやだ。。。。。その頃生きているかな、ゴホゲフ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 写真はお友達のネコ、チャーちゃんことチャゲ。いくつになったのかな? 25人に1人 2004,11,22 昨日は朝から昼過ぎ迄マンションの雑事に付き合わされていたので、うっかり夕方寝をしてしまいました。 一瞬、ヅラも装着しているし、お出かけ仕様になっているので、このまま買い物にでも行っちゃおうか、と思ったのですが、行かなくて正解でした。出かけていたら本当に何も出来ないまま一日が終わるところでした。 まぁ、なんとかコミケの原稿の下絵も済んで。。。。ようやく落ち着いて仕事が出来ます(オイ) だってねー、やっぱりねー、途中で何か他の事をしてしまうと勢いが消えてしまうのですよ。
良い具合に(?)お仕事の方は遅れていましたので、ムコウが。。。。でも今夜からそっちをやらねば。。。。しかも特急だよ、こりゃあよう(^◇^;;
そういえば、きのう夕方の「報道特集」で「乳房再建」を特集していました。やっぱり気になるので見ちゃいましたが、いよいよ25人に1人になってきましたよ、乳ガン。 年々増えていっています、本当に。 日本人女性とアメリカ人女性のでやっていましたが、日本人女性は、乳ガンの手術後、両肺に転移、このまま死ぬのはイヤだと再建を選んだ、と。44才の女性。気持ちは分かります。出来るなら元の姿のまま死にたい。 TVで見る乳ガンの世界では、乳腺外科と形成外科に隔たりがあるような話で、びっくりしました。私の行ってるとこはそんなことないよう。 乳腺外科の先生が乳房再建の勉強会で「形成であんなに綺麗にできるなんて知らなかった」とか答えていて。再建を知らないままの患者さんも少なくないそうで。 それ考えると自分はラッキーな方だったんだ、と。転移はしてもね(爆)ついでに乳ガンは他臓器に転移しやすいガンなんだとも言っていました。なら諦めもつくか?
アメリカ人女性の話は、再建した人を集めてモデルにしてヌード写真集を出した、という話。病院で見る資料ではなく、生き生きとした女性の姿で、これから再建を考える人に向けて、と。 その中で若いうちに両胸を切除した女性をやっていました。お婆さんお母さんも乳ガンで死んでいて、自分にも遺伝的な因子があるということで、発病する前に予防的切除をした、と。結婚前です。でもちゃんと彼氏もそれを理解して、切除後プロポーズ、現在は子供に因子を残さない為に、養子を貰う方向で、子供は作らないのだそうです。 ちなみに予防切除は日本では倫理的に認められていません。だったよね アンケート下ろしました 2004,11,23 再版のアンケート下ろしました。いつもいきなりな私。 総回答数42に対して37がDAISUKIを希望されていました。さて、どうしたものか。。。。。。50部限定とか?うーんうーん。。。。。
ニセ猫に赤いリボン。ちょうどお店に90センチしか残ってなくて大きいリボンを作れなかった、残念。。。。ってか、ニャーミー、首回り太すぎ!
それにしても昨日は突然目の焦点が合わなくなってビビりました。これも副作用なの?お膝は痛くて痛くて、しゃがめません。。。。。(泣) 衝撃。 2004,11,24 SDに母がいたらしい。。。。や、もう別にいいんですけどね。 お友達の妹さんが先日里に行って、激写してきた衝撃の写真です。マリアか? 「聖母」って言ってるんだからマリアなんだろうな。。。。。 まだ「ウルトラの母」だったら可愛げもあったろうに。
幼天使は可愛かった。うん。。。。でもさ、でもね。。。。ふふふ。。。ははは。。。。(乾いた笑い) 800。 2004,11,25 今日も病院。 本当なら火曜日が採血の日だったんですが、祭日だったので今日に。主治医は学会で留守なので別のドクターに。 いつも点滴の針を一発で刺してくれていたドクターKでした。私の血管とは相性が良いみたいで労なく入っています。 これも相性ってあるみたいなんですよ。ガン友が「このドクターなら」って人は私にはダメだったし。。。。。
採血もいつものごとく。 今日は最初から諦めて手の甲から取ってもらいました。今回も番号が近づいて来たら、受付のお姉さんが「116番の○○さんはNさん(ベテラン)でお願いします」と。。。。言って下さって。。。。
採血の結果は、白血球800!新記録です〜〜〜〜!!パチパチパチ。痛い注射決定。抗生剤も処方されました〜〜〜〜。わーいわーい(じゃねーよ) 熱が38度以上出たら入院です。いやいやいやいや。。。。。「今熱はありますか?」と聞かれて、急に熱っぽく感じたのは気のせい。 でも今日はこのあと打ち合わせランチで、ワインの予定。マスク装着決定です。 ドクターKにすがるように「お酒飲んじゃだめですか?一杯くらいいいですよね?」と。ドクターも飲む人なので気持は分かるからダメと言えない、とお許しを貰いました。
それが済んだら、婦人科に。先日の検査結果を聞きに。 ここですでに時間オーバー。婦人科でやっぱり一時間以上待たされて、もう待ち合わせに間に合わない! 担当さんにメールするんだけどどうも通じていないようで、携帯も通じない、とお店に電話したら、もうお店にいた。。。。。ラストオーダー迄30分、担当さんに取次いでもらって、とりあえずメニューを聞いて、銀座迄まっしぐら。タクシーで店の前迄連れていってもらいました。アハハ。。。。。何やってんだか。。。。 最初ディナーにしましょうということだったんですが、冬だし、寒いし、病院と2回外出する事になると、ランチにしたのが大失敗でした。 まぁ、でもボジョレーも美味しかったし、ラストオーダーにはギリギリ間に合ったので、ヨシ。。。。 早く帰らなくちゃいけないのに、また銀ブラ。。。。。。 銀座はもうクリスマスの装い。携帯のカメラで田崎真珠のビルの例のツリーを撮る人がたくさんいました。やろうかなと思ったけど恥ずかしかったので止めました。
もう大人しくします。
そうそう「巌窟王」素晴らしかったね、アルベールのシャワーシーンというサービス。でもって2人だけのヒミツ。フランツとのじゃれあい。素晴らしい、素晴らしいですわ!!もうついていきます。 平熱だわ 2004,11,26 今のところ危険な徴候はありません。今朝も平熱。35,8°でした。36,5くらいあったら熱っぽいです。夕べは36,6とかいったので、このまま上がっていったらどうしようとか心配していましたが、5°台に戻ったので一安心。いつもは5,3か4くらい。でもこれくらいじゃあ、低体温とは言わないので大丈夫。 これが不思議な事に病院にいくと6,6くらいが平熱になるんですよ。なんで?環境が変わるから?血圧も平常より低くなります。ビビって興奮しているのかなぁ?(←意味不明) 興奮したら血圧上がるよね?分からない〜〜〜〜〜〜〜〜。
きのうは夕方に帰ってきてから、何も出来ず、お風呂も怖いのでパスして、で、で、でも今日からまた突貫作業〜〜〜〜〜。なんで私が、なんで私が。小人さん。。。。。。ウワ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!(←意味不明) これ以上ハッキリ書くと支障がある(でもすでに一部お友達にはバレバレかもしれないですね。。。)ので。。。。。とにかく小人さんは一生懸命お仕事です。 携帯サイト 2004,11,27 http://fhp.jp/kumakoro/
昨日携帯でサイトを作ってみました。なもんで、まだまだ発展途上です。ここの理屈がまだ良く分からないし。でもカスタムは色々出来そうです。私にはむずかしいですが。。。。
パソを持たない方に情報を提供する為のものなので、日記(こっちほどではありません。ちょっとした更新情報くらいかな?ってか、今以上書く事ありませんって(-_-;))と掲示板くらいしか今はまだありません。他に何が必要だろう? とはいえ、2つを管理するのはめんどいですね。
というのも。。。。。パソの環境にない方から、以前からたまにケータイメールでサクっと「新刊出ますか?」といきなり来られて、ちょっとムッとしたというものあったり。。。。「コミックスの予定はありますか?」と用件のみ。 私も未熟な人間ですので、会った事もない人からいきなり挨拶もなく友達に送るような用件だけのメールにはムッと来るのです。いや、友達も「おはよう」とか入れて来るわ。でも友達の場合は携帯に名前とか登録してあるから、受信時に「だれ」からか表示されるからいいんですよ。 そうでない場合は、もう差出人はメルアドしか分からない。そういう相手から挨拶もなく用件だけが。。。。だから、誰だよ?なわけで。。。。友達なら慣れて来ると用件のみも全然気にならないんだけど。。。。
顔も知らない人からいきなり、誰某様へっていうのもないんだもん。。。もちろんどこを探しても自分の名前もないさ。それがケータイの世界では常識でもパソであれを受取るとマジでびっくりします。「アナタハダレ?」と。 小姑のようでごめんなさい。
だからね、携帯サイトを借りて作ってみました。トップ画像はありあわせ。それでも昨日は「そうだ、つくってみるか」とネットをあちこち捜しまわって、ここがいいかな?と、で、作り方は?なんてアレコレやっていたら夜の時間をほとんど費やしていました。 今の私は小人さんなのに、ダメじゃん。。。。。でもお腹が空く事もなくつまみ食いもせずに、これっていいダイエットか????バカな。。。。。
写真は一昨日、銀座に出たついでに伊東屋で買った来年の手帳。来年は猫三昧。手帳の売り場は長蛇の列でした。季節ですね。 「メールフォーム」 2004,11,28 このところ「迷惑メール」が増えています。 ついでにいうならウィルスに感染された方のパソコンから、ウィルスメールも届いています。 あえて連絡はしていないのだけどした方がいいのかな? 削除するのは簡単だけどめんどくさい。 さて、困った。なもんで「メールフォーム」をレンタルしてみました。 アドレスが必要な場合は、お手数ですが、メールフォームからその旨をご連絡ください。追ってお返事を差し上げます。
夕べは小人さん、ハッスルハッスルでした。今日もハッスルしないといけないんだけど、ふう。。。。。
あ、写真は「電波時計」です〜〜〜。わ〜〜〜い。欲しかったの。 時刻合わせのいらない腕時計。 我が家の掛け時計、目覚まし時計、すべて電波になっていますが、腕時計だけは女性っぽいのがまだ出ていなくて、欲しくてたまらなかったのです。時間には結構うるさいのでね(-_-;) しかもソーラーです。電池交換不用です。いいっしょいいっしょ? え?ネットショッピング?そうですよ。。。はい。。。。。反省。
携帯サイト、覗いてみた方は分かると思いますがショボイでしょう?簡易サイトですよね、あれは。まぁ、こちらを見れない人へ情報が発信出来れば、なので、ちなみにパソコンで見ると、背景画像がネコちゃんです。可愛いです。。。。。 アニオタな日々。 2004,11,29 そんなにアニメ見ている方じゃないと思ったのに、見ていない人からすると見ているようです。 今楽しく見ているのは、月曜は「ブレンパワード」でしょう。火曜日は「巌窟王」、「ジェイ」(一度見ているけど見逃したりしている回もあるし、2回目だからじっくり伏線を楽しめていたり)、水曜日は「プラネテス」、木曜日は「 ジパング」。金曜日は「げんしけん」、日曜日はアニメじゃないけど「怪奇大家族」。少ないよね? アニメじゃないけど「怪奇大家族」、テレ東で深夜1時からやっているんですが、もう面白いですよ〜〜〜。OPの音楽も好き。チープな感じがたまりません。 主役のお兄ちゃんが結構ハンサム。
「げんしけん」、オタのアニメです。。。。キャラ全員オタ。偶然見た回がコミフェスに行くという話でした。ビックサイトやら、コスプレやら、かなりリアルで笑うに笑えなかったり。声優も「え?あの人がこのキャラ?」って感じでなにげに豪華な布陣。
「げんしけん」はアフタヌーン、「プラネテス」と「ジパング」はモーニング、「怪奇大家族」はヤングマガジン、どれもK談社のマンガ。やるじゃないか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日のネコちゃんはガン友Oさんちの飼い猫、トラちゃん、♀11歳。 『綺麗好きな子に育てようと、一週間に一度くらいお風呂に入れていたら、被毛の艶がなくなってしまいました。動物は2〜3週間に一度以上、お風呂はダメだそうです』(メールより) 今度病院に連れて来て下さいよ(ムリ) サヨウナラ、Nさん(泣) 2004,11,30 本日は予定外の通院です。 先週白血球が800と下がってしまったので、様子見。白血球を上げるイッタイ注射をしたので、今日は無事に3000ちょっとに上がっていました。 でもって大問題が発生!ベテランの採血の看護師Nさんが今週一杯で他の科に移動。イヤ〜〜〜〜〜〜!! 「跡継ぎはどなたが?うまい方は?」(これ失礼でしたね。。。。反省)、皆さん上手いですよ、とおっしゃってたけど、そりゃ、誰某は下手で誰某は上手いなんて言えませんよね。でもこっそり「この人は上手いですよ」っと教えていただきました(;^^) 私にとっては大問題です。採血がスムーズに行くか行かないかでストレスになりますから。それにしても今日は何も言わないのに、手の甲から取られましたわ。。。。。痛いの。。。。 Nさん今迄ありがとうございました。。。。。。
ガン友Oさんも白血球が低かったので今日の診察。彼女の診察を待って、ランチして帰りました。
今朝電車が秋葉原でストップ。先の御茶ノ水で急病人が出たと言うのです。少しして、そちらが 片付いたと言うのでようやく秋葉原を出発。御茶ノ水で降りると、その急病人が駅員さんらに介抱されていました。若いサラリーマンだったような。あまり見ちゃ失礼なのでちろっと見ただけですが、足を高くしていたので貧血かな?すぐに駅を出ると私の通院する病院に救急車が。時間的にさっきの人ではないですが、一瞬そうなのか?と思ってしまいましたよ。 私も昔プラットフォームで貧血になった事がありますが、駅員さんにはお世話になりました。
昨日のアニメの話、日曜のレジェンズが抜けていました。友達が「見過ぎ」と言って来ました、そうか、そうなのか。。。。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今日のネコちゃん。 ガン友Oさんのお友達のうちのチャチャ丸くん13歳現在オカマ セクシーポーズです。
|