【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

KUMAKORO-BBS

どうぞお楽に ネタバレOK!

ホームページへ戻る

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
あいこんURL
修正・削除パス くっきぃ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1355] 2004年7月 1 ベリー
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

3333キリリク納品 2004,7,1

少しのんびりペースに切り替えたので、3333のキリバンリク消化しました。
ゲッター様には納品しました。
サイトへのアップは後日になります。

名木田恵子先生の児童図書「ユーレイとふーこ」シリーズ(ポプラ社)の和夫君のイラストです。健全(笑)
小学生のくせにやたらかっこいい男の子でした。ユーレイだけど(-_-;)
新作を読む度に感動したり、泣いたり、照れたり、携わってて楽しい作品でした。こちらのお話はいろいろあったために最終巻目前に5年も休止。最近になって、ようやく最終迄こぎつけたという作品だったり。先生ご苦労様でした。15年くらい前から挿し絵を描かせて頂いたシリーズだったので、絵の変わりようは笑ってしまうほどです。青くもなりますが(-_-;)1年に1作とか、2作とかの発行ペースだったので、当時からちょこちょこ絵が変わってて困りましたが。
ラストは人によっていろんな感じ方があったと思いますが、大人になってみると、これが一番ベストなんだったと思えます。
ご都合主義に走らないところがすごいなぁ、といつも感心させられていました。
和夫君は今も人気ですね。コミケとかのイベントでスケブや色紙を頼まれたりす
る時に「和夫君を」という声を聞きます。ちなみにここ数年はイベントでのイラストはお断りしています。ごめんなさいね。売り子で手一杯(ヒマにしてるけど(-_-;))

絵は意識して変える時と無意識に変わってしまう時があります。無意識の時はやばいですよね。上手くなってるんだか、下手になってるんだか、自分で分からないものですから。他人が見たら1発で分かるものだと思います。人の脳の不思議。。。。。。。。。

本日の一枚はキリリクの一部(-_-;)

Hobby 2004,7,2

同人部屋開通しました。でも新刊は無理そうです。ごめんなさい。。。。

そうそう、缶切り、母から分けてもらいました。でもこの缶切り、若い人は使えないんですよね?昔ながらの缶切り。コキコキするのが楽しいんですが。

缶切りとちょっと違ってコンビーフ缶を開けるのも面白いです。最近食ってないな、コンビーフ。今でもあの変な開け方なんでしょうか?

『世界の中心で31を叫ぶ』 2004,7,4

わ〜〜〜〜〜いい、本日の一枚は「世界の中心で31を叫ぶ」です。
チョコミントばんざ〜〜〜〜〜イイ!!
やっぱりチョコミントはサーティワンだよ(泣)うんうんうん。あまりに連呼して近所にないと泣いていた為、お友達がいきなり送ってきてくれました。嬉しいよう〜〜〜〜、ジタバタゴロゴロ。あれはパイントの箱でしょうか?2つ。え〜〜〜〜、パイントふた箱もいっぺんに食べられない〜〜〜(誰もいっぺんにとは言ってない)
今はバースディフレーバーとかでクッキーも入っていましたが、オッケーざんす〜〜〜〜〜〜(クルクルクル)
思い起こせば1年振りです。やぁ、嬉しいなあ(#^.^#)
かずはしぃさん、ありがとー。

カタログにたくさんのフレーバーが出ていてどれもこれも美味しそう。一度お店で開店寿司のように食っていってみたい。でもきっとチョコミントばかりな気がする、愚かな私。。。。。。

日記ばかりで、サイトの更新はろくにやっていませんが、近日中にSDページ更新します。

懺悔告白(-_-;) 2004,7,5

今まで黙っていて申し訳ありません。
子供が、隠し子がいました。。。。私。
2人の子持ちだったはずなのに、今日からもう一人、お披露目です。
SDですけどね、リアル子供じゃありませんよ。

でも私SDお迎えする度に身体に異変が起こっているので、なんだかなー、なのです。
奇しくもヒューと双児設定のせいか、セレモも同じ日でした。平日は人がいなくてまったり。
ただ銀座天すみの店長が変わられててびっくりでした。またM店長にお願い出来るかと思っていたのに、M店長は秋葉に移ったそうです。残念.

怒る?怒る?怒っちゃやーよ。隠し事は辛かったです(^^;

ムーミン。 2004,7,6

昨日のセレモで、里計画で御一緒したSD友達のりょぴさんから、天使のすみかの方に、Ynotのぬいぐるみメッセージカートが届けられていたのです。可愛いんです、このムーミン。今カイトのお膝の上に座っていて、カイトのペットにしようかな?

ムーミンは最初のアニメ化の時は見ていなかったのですが、次にアニメ化した時はハマって見ていましたね。うっかりムーミンハウスも買って持っています。ちょっと遊んだだけで箱の中に戻ってしまいましたが。。。。。
熱しやすく冷めやすいようです、私。
その私がSD熱は冷めないのだから本物なのでしょう。高いお金を払っても、後悔しない、と言ったら嘘になるかな?、でもそれを、ほかの部分で我慢しようとか考えたり(-_-;)もう終わっていますね(笑)

ところでカイトの手なんですが、里では何種類か形があるので、つい違うパターンの手、とばかりに開き手に。ところが服を着せつける段になって、袖が通らない!という事態が発生してしまったのです。
でもピュアスキンって親切設計で、手首足首が取り外しやすくなっていたんですね。外して〜、袖を通して王子服装着!でもその間手首のないカイトを見るのが辛くて辛くて、思わず謝り通しでした。こんな私、カスタムなんて出来ないっすよ。。。。(-_-;)

余命。 2004,7,7

「余命くん」と言う自虐的なジョーク占いを見付けたのでやってみました。結果。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  あなたの余命は17年と271日です。
  診断結果 〜BAD END 2〜
------------------------------------------------------------------------

死因は癌です。 あと少し発見が早ければ・・・・。 働き盛りだったのに・・・。
  しかし、悲観することはありません。 癌は発見が早ければただの腫瘍。
  発見が早ければ助かる可能性は十分あります。
  さらに、医学は一歩一歩進歩してます。 近い将来、究極の癌治療薬が開発
  されるかもしれません。

あなたの死のすぐあとに・・・・・。

それに、安楽死が合法的になるのも時間の問題です。
  苦しまなくて**(確認後掲載)るかもしれませんね!!
  よかった。よかった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ということでした(-_-;)やってみたい方はサイトアドレスはココ。

http://www.iris.dti.ne.jp/~ttoyama/sogo.html
注意事項としてこのようにありました。
  『余命くんは、100%ジョークソフトです。
  診断に際して、理論的な根拠も統計的な根拠も全くありません。ですからして、
  診断結果が当たると言うことは100%ないわけです。
  間違っても、精神的・及び肉体的に不安を感じている方、真剣に余命を診断したい
  と思っている方は診断しないでください。
  もし、それでもしたいときは、100%自己責任で行ってください。』

自己責任。。。。ううむ。。。。

完食。 2004,7,8

31のアイス、日曜に受取って水曜に完食いたしました。満足。チョコミントとサーティワンラブそれぞれパイントひと箱。こっちを食べ、あっちを食べと幸せなひとときを過ごさせていただきました。
。。。。。早過ぎましたか?(-_-;)

そういえば昨日は七夕でしたね。去年の七夕は偉い目に遭いましたので、今年は。と思ったら今年の七夕も偉い目に遭いました。。。。。

ぶっちゃけ〜。 2004,7,9

言わずに済めばと思っていましたが、どうも内緒にしておけなくなったので、白状します。先日の検査入院の結果を昨日もらいまして。。。。

実は昨年の乳ガンの手術から1年弱、再発しました。肺に転移しています。咳が止まらなかったのはそのせいでした。髪を切ったのは抗癌剤で脱毛するのに備えて。先日の検査入院の時からすでに疑いがあり、転移なのか、原発なのかをはっきりさせるためのようでした。13日から化学療法(抗癌剤治療)をスタートします。なので進行していた100ページの少女漫画(8月10日発売)は、〆切りの日程と副作用との兼ね合いで、身体へのダメージがどのくらいになるのか分からない、と、原稿に入る前に相談して急遽、先延ばしにすることにしました。予告は入ってるんだけど、仕方ないですね〜〜〜。表紙に名前が入る前にキャンセル出来て良かったと思います。シュラバの睡眠不足に身体はもたないでしょう。ネームは出来ているので、時間を見付けて、来年までにかかればいいかな、という感じです。ページの短いBL漫画の方はそのまま進行しています。なので漫画の仕事でお目にかかれるのは9月1日になってしまいます。さみしい〜。

と、いう訳で「コミケの新刊が〜」、なんて言ってた次第です。コミケは抗癌剤(EC)投与2回目を終えた頃なので、白血球の減少で細菌に感染しやすくなっている為、あそこの空気は良くないだろうと、大事をとって欠席します。隣のスペースのお友達が在庫の販売をかって出てくれたので、少しお願いします。

今のところ抗癌剤治療は半年。長丁場になりますが、頑張りますので見守っていて下さいませ。最初の投与だけ、副作用に個人差があるので、念のため、と2泊3日の入院で様子を見る(入院初日に投与、翌日翌々日様子見)そうです。3週間に一度、のクールを8回(E(エピルビシン)C(シクロフォスファミド)の多剤併用療法を4回、次にタキソテール4回)。次からは通院で、オッケーだそう。
いっときますけど、死にはしませんからね!「5年は大丈夫でしょうか?」と聞いたところ、それは大丈夫とお返事貰っています、っていうか、死にそうに見えませんので、自分。再発で今も元気にされてらっしゃる乳ガン患者はたくさんいます。大丈夫だから。「3ヵ月」で死んでたまるかー!。

変なこと言う人はクマパンチ(弱そう。。。)なのです。

人生七転び八起き 2004,7,10

9月に出るアニマのコミックスのカバーを描いています。ちょっと取込んで一部。お仕事のカラーは、手塗りです。まだまだCGでは上手く出来ません。
背景がめんどくさいけど、背景だけでもCGで合成出来るんだよね。でも手塗りカラー、取込んだ色が再現出来ないのかと思うと、逆にむずかしそうだ。

ところで昨日は驚かせてしまったようで申し訳ない。
思えば、この日記のタイトルは背景に去年の乳ガンのことがあってのことでした。そこから起き上がったのよ、という思いを込めて。人生なんて転んで、起き上がっての繰り返しなんだと。しかし、まさかまた「転ぶ」とは思わなかったけど(-_-;)

☆れすぅ☆ 2008年10月29日 (水) 18時47分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板