|
ぢゃ! 2004,6,21 ぢゃ!ちょっくら行って来ます!!うう。3時間しか寝ていないよう(泣) トホホ 2004,6,23 21日から23日まで2泊3日で検査入院でした。今回は呼吸器内科、っす。呼吸器の病棟はなんだか年齢的に高齢の方が多いので、検査やインフォームドコンセントの時に「若いから」「若いと」と何度も言われ、ちょっと嬉しかった。。。。。。日常ではもうないからね。。。。 検査自体は22日だけだったんですが、きつかったです。気管支鏡検査っちゅーのは。窒息するようなしないような、肺の中に検査の管やカメラが入るんだから当然でしょうか?胃カメラもやったことなかったのに。。。。胃カメラの方がまだましだそうで。。。。細胞を取ったりするので熱が出るとはあったけど本当に出た。38,5度。あやうく退院を一日延ばされるところでした。 今回は検査に行くのに車椅子に乗せてもらって運ばれて、ちょっと楽しかったです。麻酔スプレーが苦しくてウゲウゲ、でも「上手ですよ〜〜」と言われると嬉しくなるタイプで、頑張っちゃいました。。。。。検査中も苦しいのに「上手です〜〜〜」に乗せられて、頑張りました。私って本当に安い人間なんだから。 しかし。。。いいかげん病気ネタは止めたいぞ。。。。。
本日の一枚は「苦い麻酔スプレーを喉の奥にかけられてウゲ」な一枚です。でもこれに耐えないと後がもっと苦しむのよね。。。。
仕事ネタ?検査の後に打ち合わせしましたけどね、惨敗。。。。 舞踏会(ウソ) 2004,6,24 きのう検査入院からお昼に退院して来て、夕方お城の舞踏会へ行きました。最初は検査疲れとネーム惨敗の為に直しの仕事を、と諦めていたんですが、やっぱり普段会えない友達に会えるし、と直前になって「行く!」と。病院では満足にお風呂に浸かれなかった(ひとり30分なんだもん。。。)のでシャワー浴びて身支度して5時にはおでかけ。会いたい人に会えて行って良かったっす。舞踏会じゃなくて(って、そんなの分かりますね。。。)講談社漫画賞受賞パーチーっす。ただ飯食らえるのでありがたいっす。そういえばいつも雨に降られるのに今年は大丈夫でした。
本日の一枚、パーチー会場赤坂プリンスホテル、クリスタルホールにて。お開きの瞬間ですわ。。。。。。そうそう、いつも漫画賞の歴史を語るビデオがバックに流れてるんですが、ナレーションが声優の神谷明さんなのね。本人はいませんが。
楽しい時間でした。1次会で帰ってきましたさ。。。。。直しが。。。。。(泣)(だったら本日の一枚なんで描いてるんじゃありません) アイス食いたい。。。。。。。 いすと郵便事故 2004,6,25 アイス、アイスが食いたい。31のチョコミント。 昔、パイントってサイズの箱に、チョコミントともう1種類、ミントの何かを詰めてもらった事があったっけ。それを一気食いしたかったので(大人になっての大人買い、大人食い)挑戦。しかし、半分いったところで口の中がブリザードになったので挫折。悔しい思いでしたわ。。。。。 本当はチョコミントだけにしたかったんだけど、ちょっと恥ずかしくて。またいつか挑戦したいものだわ。 長い事近所で見ていないので31のデザインも忘れてしまった(泣) 今日も蒸しますわね。。。。
それとどうも「郵便事故」が起きたらしいのです。都内から都内で日曜昼間に投函した普通郵便が木曜になっても着いていないと言う。そりゃ月曜は台風だったけど、それにしても。。。。過去に1度あったけど、それ以降そんなことなかったから、郵便事故なんてすっかり忘れていたけど、あるんだよね。。。。。うちにくる配達の人や近所の局員さんは皆良い人なんだけどなぁ。。。。。憂鬱。 ♪ひ〜み〜つ 2004,6,26 ナイショにしてね、指切りしましょ、誰にも言わないでね♪(アグネスチャン)
というわけで今日は隠密行動の日でした。隠密行動にお付き合い下さった友人、ありがとうございました。
きのうはヘナチョコな自分を担当さまに叱られて、るるる〜〜〜でしたし。。。。。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 昨日の郵便事故は無事に、相手方に届きました。でも日曜に投函したものが金曜って同じ都内なのに遠回りのルートでも通ったんでしょうか?まぁ、でもようございました。
今日はマンションでUSENのブロードバンドの説明会があったんですが、USENに替えちゃうと、サイトアドレスとか変わってくるのよね、と思ったら、しばらくISDNで我慢するか〜〜〜〜と。 でも遅いんだよなぁ。。。。。。 何のナレーションだっけ? 2004,6,27 「死して屍拾うものなし」、昔のドラマのオープニングにあったよね。 仕事人だったっけ?いや、違う「桃太郎侍」?わかんねー。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 死んでいます。もうコミケはダメです。。。。ごめんなさい。。。。
------------------------------------ 正解のメールを戴きました。 『「影の軍団」ですわ〜♪ 千葉真一とか東京ジャックのみんなが出る 忍者ものだったと。。。』 ありがとうございます。Mさま。 でも私見た記憶があまりないかも。。。。。。 ペット 2004,6,28 本日の一枚は、朝 時間のある時に描いておきました。っていうか、こんなもの描いてる時間があるなら「しかばね」じゃないだろう?って、いやはやごもっとも。。。。(反省) 昨日のが後ろ姿だったので表に廻るとこんな感じと。
さて、私は毎週月曜朝11:25から5分の『ペット百科』という番組を楽しみにしていまして、フジテレビで放送しているんですが、もうね、犯罪的に可愛いんですよ、ネコが。犬とネコどっちが好きかって言われたら、困るんですが、飼うんだったら柴犬派な私です。ネコだったらアメショーとか。いえ、今迄生き物を飼った事はありませんので、夢見るだけですが、住んでるところもペットは飼えませんし。 うちの近所はネコが少なくて寂しいです。少ないうちの一匹は去年お空の向こうに行ってしまわれたようですし。。。。近所の皆さんから愛されていたネコちゃんだったようです。 昨年「療養中」の貼り紙が小屋に貼ってあって、もしや具合でも、と心配していたら、いつのまにか小屋がなくなって。。。。。。買い物に行く途中、私を癒してくれてありがとう、シロちゃん。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 。。。。。。。しかし、Web日記というのは本当の本音が書けない日記なんだと気付いた今日この頃。。。。。。 「あのね、私ね、●●●●●は●●●●だから●●●●●でさ、もう●●●●ったらありしない!!」(度胸のない私は●の下に本音を書いてるわけではありません、言葉をあてはめても正しい文章は出来ません、ヘナチョコでごめんなさい(^^;;) 隠密同心、と。。。 2004,6,29 各方面(笑)から御指摘戴きました「死して屍拾うものなし」のナレーション。 「大江戸捜査網」の中のモノと判明しました。隠密同心はその役職名?なんだとか。 こんなページを教えてもらいました。
http://kipicapi.at.infoseek.co.jp/onmitsu.html
コピペしてご覧下さい。面白くて何度もリピートしちゃいました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー とまぁ、 夜中は楽しかったんですが今日はまたドツボ。 クマも芸がなくてすみません。今日はちょっとボディーブローくらったもんで。 しばらくこの調子で暗くなります。 ちなみにクマの後ろ頭の縦線は、「ドヨ〜〜〜ン」というイメージであって、決して ネコとかに引っ掻かれた傷じゃありません。念のため。 ショート 2004,6,30 クマに髪の毛って気持ち悪いでし。
本日思うところがあって、20年ぶりくらいにショートカットにしました。いつもの美容院で「オバサンにならないショートにして下さい」と無駄な抵抗。オバサンはオバサンなのである。 美容師さんは「寒くないですか?」と聞いてきたけれど、こんだけ蒸し暑いと何も感じませんでした。ぎゃくに涼しくてバッチグーです。
昔中学生くらい迄、散髪(笑)は近所の床屋さんでした。おじちゃんに「頭の形がいい」と褒められたものです。カットしやすいんだそうな。今回美容師さんもそういってくれました。でも頭の形良くてもさ。。。。。。(爆)
今日はすごい雷でした。
|