|
初めてお邪魔いたします。
私事ではありますが,本屋でバイトをしています。 昨日,小学生の頃から大好きな「ふーことユーレイシリーズ」の文庫版を見つけ,「なつかしぃ〜」なんて思いながら仕事中にもかかわらず少し内容を見ていて,初めて加山弓先生の訃報を知りました。あまりにも切なすぎて,仕事中にもかかわらず思わず泣き出してしまいそうになりました。
私が初めてはまった小説「ふーことユーレイシリーズ」 私が初めてはまったライトノベルズ「幽霊事件シリーズ」 私が初めてはまった歴史マンガ「時をかけた少女たち」 私の“初めて”がいっぱいの先生のお仕事を拝見することができないかと思うと,残念で仕方がありません。 今は先生の残された作品を再び読み返すことで,先生の残された多くの作品の良さに触れ,ご冥福を祈ることしかできないのが切ないです。 先生の作品にもっと触れたかったです。
Diaryも拝見しました。読んだらよけいに切なくなりました。 先生,すっかり遅くなりましたが,闘病生活お疲れ様でした。 先生の素敵な作品の数々は,必ず大切にしますね。そして,私が初めて先生の作品に出会った頃の子どもたちにも,しっかり伝えていきますね。
ご冥福をお祈りいたします。 |