|
今日、はじめてこのサイトの存在を知り、そして先生がお亡くなりになっていたことを知りました。 先日も本屋で先生の作品を見かけ、手にとったばかりでした。 今、ひたすらに、涙が止まりません。
ふーことユーレイシリーズで初めて先生の素敵な絵と出会ってから、まだ13年しか経っていません。でも私の人生の半分をゆうに超えています。きっとここに集まっている人々の多くも、私と同じように先生の絵に励まされながら成長してきた人たちなのだろうなぁと思います。
なんとなく、これからもずっと、少し疲れたときやヘコんだとき、柔らかで素敵な先生の絵に勇気づけられながら生きていく私を当然のように想像していました。 いえ、いまでもそう思います。 ただ、先生の描く魅力的な人々に、もうこれ以上はお会いできないのかと思うと・・・。
先生の絵は私の本棚に、私の人生になくてはならない大切なものを遺してくださったように思います。
これからも大切にして生きていきます。 ありがとうございました。
心からのご冥福をお祈りいたします。
|