|
昨日、初めてパソコンを購入して、今日初めて先生のHPに来ました。 ずっとずっときてみたくて、やっとやっと願いが叶ったのに、先生が亡くなっておられただなんて、あまりのショックに今日一日何も手につきませんでした。 主人も子供も眠り、静かな部屋の中、しばし泣いていました。 先生の絵を、初めて拝見したのは私が10歳の頃、風見先生の『瀬戸大橋幽霊事件』でした。新刊が並ぶ中、振り向く麻衣ちゃんの表紙に惹かれ手に取ったのがきっかけです。 風見先生の原作も面白く、風見先生とかやま先生の作り出す幽霊事件シリーズにハマリました。 先生の描かれるキャラクターが大好きでした。日下君や美奈子、麻衣子さん……『時をかける少女達』……数え上げたらキリがない愛しきキャラクター達の、新たなるイラストはもう拝見できないのですね。 今はただ、悔しさと悲しさでいっぱいです。 なぜこの想いを、私はご生前に一言でも先生に伝えなかったのか……
今更でごめんなさい。でも、どうしても伝えたかったんです。 かやま先生、今まで本当にお疲れ様でした。 そして、沢山の素敵なイラスト、作品をありがとうございました。
これからも、ずっとずっと大好きです。
先生のご冥福を、心からお祈りいたします。
長々と書き込んでごめんなさい。 ここに書き込めば、天上におられるかやま先生にも届くような気がして……失礼致しました |