言ってみたいなvv
何か記念に書いてください!
雁居乃 桐 2006年09月04日 (月) 22時56分 No.572
![]()
急がば回れ・・・これがエド子にはできなり欲しがりのロイロイv
こんばんわ、那智さん。
ぎょわ!
この台詞がツボにくるとは思いもよらず。
でも確かにこの台詞は絶対言わせるぞ!という気合がありました(笑)
台詞職人・・・・すっかり図に乗りますよ、桐わ(笑)
ストーリーより台詞ありきの子なので。
これでも落ちない、エド子。
理由は・・・3話でちょっとだけ。
といってもはっきりしないのですけど、2話での「アンタまでそんなこと言うのか・・」というエド子の愕然としたシーンがポイントです。
エド子にとってのロイの存在。
そこをもっと考えればロイロイももうちょっと上手くできるんですけどねえ。
ジェットコースター!
ねえ、どうしてこれが男の子エドには無いのかな・・・
何でだろう。
今回のエド子はタワーオブテラーです。
雁居乃 桐 2006年09月03日 (日) 21時33分 No.570
ロイ・マスタングって腐女子にとってなんて完璧な男なんでしょう・・
こんばんわ〜v
エド子の続編ですv
ふっふっふ〜・・うちはね、ロイがへこんで何ぼのサイトです。
愛しているからこそ、苛めたい腐女子心の基本をめちゃめちゃうずかせるのがロイなんですよね〜
何この男!こんな完璧な男そうそう居ないよ!
エド子の困り顔v
きゅんvと来ちゃいますよねえ。
そんな彼女の顔を見て、「そんな困った顔しないでくれないか・・」というロイの台詞を言わせたかったんですよ〜
閣下の作戦。
自分と・・とは言い出しませんが、エド子の思考を読んでるおっさんですかね。
うん。
うちの閣下はそんなに悪い人間ではないので、悪いことにはなりません。
状況を悪化させるのはひたすらエド子自身、ロイ自身なのです。
うちの二人はどっちかというと外的要因にあまり左右されない子たちかもしれません。
これはこれでたちが悪い?
タイトルの『Private Laughter』は、このシリーズのエド子がずっと欲しいものです。
ドキドキして、続きを楽しんでくださったら幸いですv
雁居乃 桐 2006年09月02日 (土) 23時37分 No.568
グッドタイミングだと思って・・
こんばんわ、劉利様
ありゃあ・・きちゃったのね、ロイエドリク(笑)
いやいや、書いてみたかったんでしょう?
グッドタイミングだと思って・・って、書けたんじゃないの!
あ、でもキモイの(笑)
最初のロイエドは台詞が多かったのね。
でもでも、情景描写って難しい・・・すっごく上手く書く人とかほんとうらやましいですよね。
私も大体ストーリー作る時先ず台詞ありき・・・なので油断するとヤバイですよ〜。
え、何、親善リクOK?
う〜ん、じゃあ決まった番号でなくてもそれっぽいもの踏んだらお願いしちゃうかも。
雁居乃 桐 2006年08月31日 (木) 22時50分 No.564
宿題終了おめでとう
こんばんわv
あー、宿題終わりました?
今日仕事で8月31日という日付を書いたり、打ち込んだりするたびにふと学生さんたちを思い起こしてましたよ(笑)
社会!!
桐社会が一番嫌いだったなあ。
地理も歴史も大嫌いでしたよ〜。
宿題終了ご苦労様!
え!!中1で無理やりロイエド?!
っていうかそれまで腐女子でもなくて?
書かされたって・・・っていうかよく書けましたね・・
っていうかそれ見てみたい(笑)
桐も・・・相棒にね、ハボエド書けって言われたことありますよ。
その時はすでに此処に小説のっけ初めてましたから書くということ自体は問題ないんだけど・・・・『ハボエド』?!
何を言いやがる!!
とは思いましたけど、案外書けました(笑)もうファイルが飛んじゃったから二度と見れないハボ×エド子のバレンタインでした・・・はは。
そんな感じで書けるものですかね?
『あまりてなどか〜』
読んでいただきありがとうございます。
エド・・・このシリーズは本当、エドが一生懸命がんばるシリーズになりそうです・・
nabi 2006年09月01日 (金) 01時11分 No.565
![]()
ハボエド書けっていった相棒ですが、何か?(笑)
あの時はすいません。でもかけてたよ。
桐はやればできる子なんd(撲殺)
雁居乃 桐 2006年09月01日 (金) 01時56分 No.566
![]()
nabiもやればできる子なんですよ。
だって・・・・無理難題をふっかけるのはいつも私だったからね・・・
でも、描いてくれるの。
というわけで、劉利様もキリ番狙ってみてくださいな。
メニューのキリ番についての条件さえ守ってくだされば大体無理難題でも・・・できる・・・かも。
あ、イラストの方はまだキリ版受け付けてないんですけど。
那智v 2006年08月30日 (水) 01時05分 No.560
あああああ!!!!そっかあああ!!!
…って、絶叫の上に追記で失礼しまふvvv
うっはあ////
『あまりてなどか…どっか身近で読んだ句だな。。。ドコだったかな???』
ず〜っと( ̄− ̄;むむぅ。。。…と、唸っていたのですが…
リザさんが上の句詠んでくれたので思い出しました〜っ!!
…聞き覚えがある訳ですよ。。。
曼月さまの螺旋シリーズですた〜〜〜っっっ////(*>▼<*)うきゃあv(笑)
うっは///
ハボたんにヤキモチ妬いて“ふーっ!”…ってなってるエドに萌えましたっ///
『気安いぞ』…てぇ〜〜〜〜っっっ////
いっやぁああああ〜〜〜〜〜んんんんっっっ////
もおもおvvv(*TmT*)ぐっふっふぅ〜〜〜っvvv
恋する主様に気付いたのは、やっぱりリザさんvvv
…オンナの勘ですかね(萌えっ///)
お。…我が家の主殿も帰ってきました(笑)
…え?
……おお!!でかしたっ!!!( ̄◇ ̄*
一発かましてきたそうですよ。バカ上司に(笑)
桐さんもぜひ!(…コラ///)
ではでは…ご飯食べますぅ///(*T。T*)←デブるぞ;
那智v 2006年08月30日 (水) 08時22分 No.561
またまたvvv
おはよございまふっv
…ゆうべの遅ご飯が祟ったのか、カオむくんでる那智です( ̄。 ̄;(…いつもだよ?)
あ〜んっ///
ゆうべ、空腹のあまり、act3の一番の萌えもえポインツ書き
損ねちゃいましたよぉおお!!( ̄■ ̄;(…アホや///)
眠りこけるロイを衣ですっぽり包み込み(vvv///)、
何の苦もなく寝所へ運ぶ男前エドに、もふぇっvvv
狽ノゃあああああ////“n(*>▽<*)n”と・殿がっ!ひ・姫を〜〜〜っ!!
これぞホントの『お姫様抱っこv』では、ございませぬかぁーっっっ////
…んもおもお////
大興奮のあまり、夢にまで見ちゃいましたよ///(*T▽T*)///もふぇvvv
上背ではまだロイに及ばなくとも、しっかりきっちりイイ仕事v(…え///)
なんかもぉ///…このギャップにヤラれますね、エドちんは(*TmT*)ふはぁ。。。
…ロイv
爆睡だったのかなぁ///もったいないなぁ。。。( ̄m ̄*くふっv
ちょっと夢うつつだったら気持ちよかったろうなぁv姫抱っこ///(悶絶///)
三度にわたり激萌え炸裂///
…御赦し下さいまし〜っv(*TmT*)///ちょん。
雁居乃 桐 2006年08月30日 (水) 21時13分 No.562
三連発!!
こんばんわ、那智さんv
萌え三連発書き込み!!!
凄い、さすが那智さん。
でもうれしいですvvv
そうです〜。タイトルの『あまりてなどか〜』は曼月のあの身悶えるストーリーでも使っていらっしゃいました。
使いやすい歌なのかも(笑)
被っちゃったなあとは思ったけど見つけちゃったという感じでもあったので。
身もだえる恋の歌。
なでなで・・やっぱ年の差カップル(でなくてもそうだけど)には必要でしょう。
でもこっそり奪ってるし(笑)
惚れてます。エド。
光のどけき〜でも少しかすってましたけど、完全に惚れ始めてます。
ホーはそんなの見透かしてこの縁談持って来てますから。
でもロイはまだ・・・
鷲尾中納言・・・・っふっふっふ〜。
ラッセルという発想がくるとは思ってませんでしたが、政敵という立場から来るのは・・・あたり!エンヴィーちゃんですvエンヴィーちゃんは似合うと思うんですよね〜直衣vv
ウィンリイの使える女御様はラスト・・ではありません。
ウィンリイが仕えるのは孤徽殿の女御。
鷲尾中納言の姉が承香殿に住まう女御です。
ちゅまり〜、ラストが承香殿。
弧徽殿つったら・・・ロイの姉です。
うちのサイトでロイの姉つったらオーレリアです。
うちのサイト限定ですな(笑)
そのうち、役名と本名の一覧を載せるかもです。
平安ものはややこしい(笑)
ハボたんにやきもち焼くエド。
コレ、ロイ江では一度書きたかったんですよ〜。
うへへへへ、萌えていただけまして?
これぞお姫様抱っこv
この時代のお姫様って服が重いと思いますけど・・ま、いいや。なんのそのです(笑)
エドにロイ江を無理!なんて思わないで!
此処のエドは少し大人目なんでv
ゆゆゆゆ夢に見たんですか?!
ホント那智さん羨ましいんですけど〜〜〜〜
ロイ江様は爆睡だったかと(笑)
え、旦那様帰ったの1時過ぎじゃないですか。
うそ〜〜〜〜〜
凄い残業ですよね?!
マジきつい〜〜〜
お、一発かましてきてやりましたか!!
凄い!!
ああ私も・・・無理ぃ・・
旦那様、かっこいいです!
雁居乃 桐 2006年08月29日 (火) 00時45分 No.558
台詞職人かあ・・
こんばんわ〜那智さん♪
「ちがわい」でこんなに悶えてくれるとは〜(笑)
そうです。
此処のエドは大人のようでまだ少年。
微妙なんですよ〜。
『一寸法師』・・・平安だしね(意味ねえ)とか思って豆ではなくこっちで怒鳴らせてみました。
台詞職人?!
うお〜・・なんかいい響きV
でもでも、やっぱ那智さん私とツボが近い〜。
私基本的に二人の人間のやりとり、台詞に力入れて書いちゃうんで。そのわりに力の抜けた台詞だったりするんですけど。『狂い咲きの薔薇』の「もういいか〜い」とか。
試合の結果v2話、アップしましたん
イル子の一人酒♪
イル子の自宅には一升瓶が常にキープされています(笑)
かかち、うっかりさんよねえ(笑)
どうもイル子さんには不器用なのよね〜。
手でかいななんて普通いわねえよ(笑)
あ!手相見てあげるって今もいるんですかね(笑)
会ってみてえ♪
大人の女の手の感触・・というものに桐自信がちょっと夢見てます。
いや、自分も成人してるけど(笑)
まあ、そんな感じで手の感触に酔いしれるかかち。
する〜って指の間を撫でるってどきどき////
ここは純愛で行きます♪
雁居乃 桐 2006年08月29日 (火) 00時33分 No.557
コツ・・あ、言わないでいいの(笑)
お久しぶりです〜
宿題・・・懐かしい響き。
終わってないの?!
まあ私も毎年この時期終わってなかったな。
数学の課題とか・・・
読書感想文とか一番嫌いだったから適当に中身の無い文章書いてだしたなあ。
『アルジャーノンの花束を』とか適当に読んで。・・・実はああいうのあんまり好きじゃないんで、ほんとに名作なんかあ?というぶちぶちいいながら。この頃の私はそれほど活字が好きでなかったし。
ロイ江読んでいただいてありがとうございます。
初めてですか?
まあ、ロイエドというカップリングであまりロイ江って無いですよね。多分。ロイ受けで検索しないとなさそう。私もLITTLE DARLINGさんのイラストで萌え萌えしてたくらいしかなかったし。まともにロイ江なんて読んだこと無いよ。
す、すばらしい・・ですか(恥)?!
でも、劉利様の文章も面白いですよ?
ていうか、私がその頃の年にあれだけ書けたか?っつうと書けなかったろうし。すごいよ。
ロイエドも挑戦?ですか?
あ、コツ言わないでいいの(笑)?
じゃ、言わない(笑)
思いついたらそれで萌えるままに書けばいいんですよ。
何でもそうですけど。ロイエドにこだわらない。
自分の中のこの二人・・ていうね。
夏休みの宿題、がんばってくださいねv
最悪教科毎に提出日が最初の授業の時とかだったら9月までの終わらないでもいいしね。それとも始業式に全部提出?!
雁居乃 桐 2006年08月29日 (火) 00時21分 No.556
温度差でさらに悪化してるんでしょう
こんばんわvお久しぶりです羽柴様。
残暑・・最近は一時期のどうしようもないというほどでもなくなったですね。
奴(上司)の頭はその温度差にさらにやられたんでしょう・・・つうかあいつの頭は常にゆだってます。
羽柴様のところは涼しいですか。
どこらへんに押すまいなんでしたっけ?
ロイ江様v
子供かあ・・ああああ、アルフォンス君はもうエドの弟として普通に出てるから無理〜。
でも、子供は多分、外見ロイのお兄ちゃんと、外見エドの妹姫のつもりです。
それぞれお性格が逆かな(笑)
妹(外見エド子):「お兄様、すぐに私が東宮様のお妃になって、その御子をお生み申し上げ、国母(こくも)になってお兄様を出世させてさしあげるわ」
兄(外見ロイ):「はいはい。期待しないで待ってるよ・・」
みたいな・・妹姫はエドにそっくりなのに中身はすっかりロイ江でしょう。
兄若君は・・まさに光る君でしょうなあ(涎・・)
鬼パラレル・・・ふふふ〜
うん、エドは内臓傷ついてたでしょう。
以前、子猫にそういうことをする人間というのがいると訊きました。蹴り上げたとか・・発見した人が動物病院につれていいったら内臓が・・と診断され、誰かに蹴られるかなにかしたんだろうって・・・なんてことしやがる!!!と怒った覚えがあります。なんかその印象があってこんなエピソードに。
先物買い・・なります(笑)
こちらはゆっくり連載っぽいです。
幸い、私はあまりストレスが体調に出ないのですが・・・出るかもな。
体力は無いけど体は丈夫です(どっちやねん)
まあ、まだ仕事やめるわけにもいかないのでがんばってはみます〜。
お言葉ありがとうございますv
nabi 2006年08月23日 (水) 22時02分 No.551
ありがとです〜〜vv
シカちゃん気に入って頂けてよかった!!ホッとしました。
なんたって自己満足だったので〜〜!!
不満顔萌〜〜!!ですよね〜〜。那智さん分かってますね♡
いいですよね。
ほんとはナルトとかのムッとした顔も好きです(笑)
なんか目が細くなってる顔・・・カワユス!
ニコレッタ開通記念絵・・・・いつになるのか・・・。
が・・・がんばります!きっと簡素な絵になると・・・汗
私もカカティのおなかの音萌です。桐天才です。
雁居乃 桐 2006年08月24日 (木) 21時03分 No.552
![]()
こんばんわ〜、那智さんv
おまちかねの鹿ちゃんでした〜vvv
むっほ!!
今でもこれをはじめて見たときの衝撃は覚えてますよ(笑)
むっとした顔可愛いよねえ。
そうそう、ナルトもね、ム〜ンとした顔可愛いよ。
あの子はさ、金髪碧眼という美少年要素をそろえているはずなのに、何故か、ぶさ可愛い子なのよね(笑)
サスケ様は・・・そういえばなんであの笑顔なの?nabi。
煽り顔だねえ。
まあ、笑うとやっぱ顔はかっこいいだしなあ。侮れないな諸星サスケ。
カカティのおなかが鳴りました(笑)
これを書くちょっと前に、nabiに、桐の書く小説にはやたらと食べ物を食しているシーンが詳しく多い・・と指摘されていました。そのときは、そうかな?普通じゃない?とか思ったのですが・・なるほど。これを書いてる時に気がつきました。多いのかも(笑)腹減ってたのかもなあ。私も。塩結び
も、ピーマンの肉詰めも、ナスの糠漬けも、割りに好物です。ロイエドは、洋風なイメージの食べ物ばかり出してたかもですけど、カカイルは和風になってこれはこれで楽しいかもしれない・・今後も食べ物はたくさん出る・・かも(笑)
うん、食は基本です。
カカティは可愛い男に、イル子はドライだけど時々ドキ!みたいな女にしたいです。
ありがとうございますv
雁居乃 桐 2006年08月21日 (月) 22時59分 No.548
長いレスに・・(笑)
蒼夜さまこんばんわv
おほうvさっそく見てくださったん出すね空前のブーム部屋(笑)
本と、いつ熱が冷めるか分からないのがミソな部屋です。
ていうか、ロイエドサイトであそこ除いてくれて感想くれるっていうのがホント、ありがたいです。
nabiは、ああいう隈取(じゃないけどそれっぽいもの)とか、和風チックとか、ピアスとかエクステとか、わりに派手目なイラストが得意・・だと思います。
いつも私の心をつかんで離さない独特の衣装、メイクv
洋装も得意なんですよ?
一人暮らしは腐女子にはありがたい環境!!
病院に・・(笑)
連れて行かれちゃうかもですよね、母ちゃんとか見てないところでいつももだえてますもん、桐。
今日も、J-COMでNARUTO再放送見て、イルカとカカシの受付所での会話のシーンに悶えてました(笑)ちょうど桐も『専用笑顔』で書いたあのシーンです。原作にはカカシに嫌味っぽいところなんて無いのにアニメでは台詞はかわらねども若干、話し方、視線一つで一気に過保護なイルカへの嫌味に!!しかも気がつかねえ(笑)暖簾に腕押しのこの日和中忍・・おまけに意味ありげな間まで作りやがったものですから・・っ・・っ・・っバンバン畳叩いて悶えましたとも。ハァハァ・・大体カカシのルックスプラス、声井上和彦で、イルカはあの芋い感じで関俊彦て!!目つぶっても悶えられる。
っは!つい語ってしまいました(汗)
こんな調子なんで実家住まいの私は人知れずこっそり野郎です(笑)
『専用笑顔』はのうちはわりと・・まだほわんとした感じが強いと思います。イル子。
段々ドライということが判明する予定・・
家で休みの日はスウェットにドテラ来て、髪は下ろしてるのに前髪ちょんまげで便所サンダルでスーパー行っちゃうイル子が書きたい!
イル子に比べると、エド子はわりとウェットですよね。
もしかしたらその反動なのかもしれません。
nabi 2006年08月21日 (月) 23時56分 No.549
ども〜nabiからもレスさせていただきます〜〜
わぁい〜〜vvありがとうです。
私もあの世界観すきなんですよ。和風。
NARUTOの世界は和風がばっちりあうので描いてて楽しかったです。
というかこの絵は3年くらい前に描いてるんですけどね!
発掘して展示。恥ずかしい限りです。
今見ると乙女すぎるナルちゃんにびっくりします(笑)
楽しんでいただけて光栄です。