言ってみたいなvv
何か記念に書いてください!
雁居乃 桐 2006年11月11日 (土) 00時16分 No.637
![]()
こんばんわ。
色々なことかさなっちゃってたんですね。
もう大丈夫ですか?って、大丈夫じゃないのね。
最遊記・・・は、私は基本的には原作派で・・アニメは・・最初の頃は見てたけど。
う〜ん・・チョコチョコって感じかな?
何を隠そう、腐ネットな世界に足突っ込んだの、桐はこの最遊記からなんですよ。
最初は三蔵×悟空・・これがどう転んでか、悟浄×三蔵にどっぷり。
自分で書くってことは無かったんですけどね。ロイエドやり始めてからチョロチョロ思いついた時に書いてました。
穴だらけの漫画ではありますが、まあ、画力でカバーされてるし(おいおい)何せあの4人は典型的で、ヤオイ世界の救世主とか思ったものです。
声優陣が又・・悟空意外は豪華でね。ぁー・・どうしても私の世代は関俊彦ってツボだし、石田彰は何やっても文句ないし(っていうか役を食うし)、平田広明は悟浄に嵌り過ぎた!!
ってなわけで・・好きなんですよ。
ええ。
小栗旬私も好きですよ〜。
ああ、でもコナンは見なかった。
実は・・コナンが苦手なのです。
理由は一つ・・・・可愛げが無いから(ひでーな)。
高山みなみにカチンと来る日が来ようとは(魔女の宅急便は良かったのになあ)。
小栗君は何気に耳に残る良い声をしていたのですよね。
今は、TVより・・そうだなあ、彼が舞台の方に注目してます。
舞台の小栗君の演技が見たい!
雁居乃 桐 2006年11月11日 (土) 00時05分 No.636
![]()
ちわーっすv
『シレーヌ』読んでいただきありがとうございます。
ふふふ・・三ちゃんは絵本作家。
意外にね・・できるんじゃないかな?とか思うのですよ。
そう。兄ちゃんはライチ君をね。
今は大切にすればいいですよ。
つうか、原作もそんな感じですよね?
兄ちゃんも、兄ちゃんの譲れないものがある。
悟浄もそう。
そんで、この二人は、「なんだ、コイツイイ顔してるんじゃん」って納得してる兄弟でしたからね。
この兄弟、好きなんですよv
しかし、紅ちゃんはね・・・とにかく昔っから私には“ライチ”としか見えなかったんですよね。
次回・・どうなるんかなあ(こらー)
雁居乃 桐 2006年11月10日 (金) 23時51分 No.635
八の毒牙
こんばんわ〜。
うおっ・・泣けました?
マジですか!!
好きと言っていただけ大変光栄です。
そう、そんな悟浄がめっちゃ愛しいんですよ!
三蔵は!
悟浄が大好きで、大切で、愛しい三蔵がうちの三蔵です。
いや、みんな53サイトではそうなんですけど・・意外に優しい三蔵がうちの三蔵?
ですかね。
子供の頃のことなんて・・うっかり自分と重ねるってのは私もありますね。
この台詞は、うん、まあ、B’zの歌から触発されたものなんですけど(そっちの歌詞は三誕小説で乗せる予定)。
そう、忘れろなんて言いません。
忘れられるわけないですから。そんないい加減なこと言いたくないですもの。
忘れないですよ、絶対。
ただ、う〜ん・・忘れずに、その記憶も・・その時の傷も・・背負って生きていけば・・いつかは強くなれるかなあ?うう〜んっと、少なくともそれでグダグダになってしまうほど、悟浄も弱くないから。忘れる必要ないと思うし。
男前三蔵。
もううちの三蔵が乙女になる日はあるのでしょうか?
いや・・無い気がする
この路線で行くでしょうねえ。
そして脳内劇場の八戒・・(笑)
そこへ突っ込んでくるとは、さすが那智さんです。
ずぇったい!!うちの八は紅ちゃんが大好物なタイプです。
ちょっと天然っぽいところもvv
あの純粋な紅ちゃんがいつか八の毒牙にかかってしまうかも。
・・・見たいですか(笑)
こんにちは、桐さんv雁居乃 桐 2006年11月10日 (金) 23時42分 No.634
![]()
こんばんわです。
良い気分?
そんなふうにできるなんて・・よくやったぞ、三蔵、悟浄!
悟浄かわいいですか?
なんか可愛くなりすぎたかな?
とか、三蔵が受けっぽくないな・・とか思ってたんですけど、どうやらこれはこれで大丈夫そうv
絵本作家という選択・・・多分、この話を描くときどうしても悟浄の誕生日→自分の存在価値→子供の頃のトラウマ・・というダークな流れになってしまったんですね。
そして三蔵にはやっぱ・・・悟浄のこういう部分も包んで、愛してほしいとか思ってたわけです。
そうすると、子供に何かしてあげる・・というキーワードが出て・・それが絵本作家だった・・って感じですか。
何かを訴える職業にしたかったのかも。
実のところ、三蔵がどんな話を描くかは考えてないですけど、優しい話を描くと思います。
前の2作・・そうですね。
前の分も置いちゃおうかな?ほとぼり冷めたら。
三蔵と八戒のやりとり・・(笑)
私も好き。
書くの楽しい二人のやりとりです。
このやりとりは〜・・・三誕小説に・・出る・・かな?(おい)
雁居乃 桐 2006年11月10日 (金) 23時36分 No.633
![]()
こんばんわ。
こちらでは初めまして、莉沙子さんvv
『シレーヌ』読んでいただきありがとうございますvv
え、情緒的?!
そうですか?
うっわ・・うれしい。
前の2作品も結構思いつきと、突然書きたくなったという理由で世に出たものですが。
そういっていただけるとホント・・感慨ひとしおです。
「アイツは俺のもんだ。俺に預けろ」
この一言・・心にとどめていただきありがとうございます。
覚悟・・ですねえ。これは。
此処までいえるのも、本気で悟浄のこと大切に思っちゃってるんだよなあ・・うちの三蔵は(何他人事みたいに・・)
人魚姫・・読んでみたくなりました?
ふふふv
やっぱり悲しい話ですけどね。
今回はご来店いただき、ありがとうございます。
三蔵が、童話作家!!!雁居乃 桐 2006年11月10日 (金) 23時29分 No.632
![]()
はいvこちらこそ、1ヶ月よろしくお願いします。
すんごい・・ギリギリで上がってる作品だけど(笑)
サプライズ・・ですねえ。
自分でもちょっとびっくりしました。
絵本作家って・・・何でかね。
そう思ったのです。
ほとんど思いつきで進みますから、そのうちいろいろ・・矛盾というボロが出るかと思いますがあまり気にせず・・はい。
雁居乃 桐 2006年11月04日 (土) 22時52分 No.623
新木場だから都会ではない・・(笑)
おほV
おでかけレポ見てくださりありがとうございました。
顔はさすがに・・(笑)
身長ないから、ミニの方がありがたいといえばありがたいんですけど、商品が届いた時・・nabiと一緒に
「予想外に短い・・・(汗)」とガタガタやってました。
ハートの女王は迷いましたよ〜。
フラミンゴがついてくるなあ間違いなくこちらにしたかもです。
でもまあ・・・無理だなあ(笑)
ハロウィンイベントは楽しかったですよ。
新木場にある馬鹿でかいクラブです。
都会とは言えない(笑)
○ーンテッ○マンションの衣装!!あれは一度は着たい女の夢ですね。
私もあれがいいなあ
そうですね〜
おでかけレポ自分でやってて楽しいので。
又機会があったらやりますvv
nabi 2006年11月05日 (日) 00時01分 No.624
研究
してみたんです。
実は・・・この間ディズニー行ったときにこっそりホー○デッ○マンションのキャストさん隠し撮ってきたんですよ。
作りたくて・・・。
でも意外にこってて・・・あのマントとか7枚はぎ?くらいでしかも手のとこスリットはいってんの!
ワンピも凝ってるし・・・作れん!いや・・・頑張ればできるけど・・・
はぁ〜来年は何にしようかな〜〜。
雁居乃 桐 2006年11月04日 (土) 00時43分 No.621
![]()
鹿かわいいでしょvv
おもちゃの鹿って可愛いなあ。バンビだぜ
おでかけレポのあれね(笑)
ん〜・・・テンションは・・まあ・・呪いたいか(笑)
場所的にはロイエドイベント新木場からかなりすぐに行けたんだよな。
いや、でもホント、あの足でいっちゃわなくてよかった。
いくらなんでも体力的にテンションだけでは乗り越えられなかったよね(笑)
そうなの!店のウィンドウがね。クリスマスなんだよ。
まあコレも可愛くてポワンとなっちゃうんだけどね。
桐の職場もすっかりクリスマスだよ〜。
赤い小さい熊のぬいぐるみが積み重ねられてツリーを作ってるよ。
最初赤いりんごのツリーかと思ってよくみたら鼻が付いてたのさ。
正直気色悪いよ。
クリスマス前に一本!期待してるよ〜
雁居乃 桐 2006年10月31日 (火) 01時03分 No.619
ハロウィ〜ン
『んきゃv』の雰囲気を続けるのは難しいですよねえ(笑)
エド子は更新が遅れてしまってもうしわけねえです。
えへvうちのエド子は立ち直り早いで〜。
何この切り替えの早さ!!って自分でも突っ込みました。
リザさんの回。
そうなんです。
実はもう・・コレが書きたかったんです。
なんだかんだ応援しているのも素直なリザさん。
でも、嫉妬してしまうのもリザさんの本音。
リザ=ホークアイはあくまでロイ=マスタングの一番の理解者(ヒューズとは違うところで)であることはゆるぎない。
エドすら入れないくらい。
それは、エドとウィンリイの間にはロイロイはきっとずっと混じれないってのと同じです。
私の中では。
でも、エドとロイはそんな中でお互い選んだ相手ってのが・・・イイv(妄想)
今後のシナリオ・・実は悩んでます(おいおい)。
ハロウィン小説。
今年はかけないかと思ってましたが・・・ギリギリ。
気に入ってもらえて何よりです〜。
ネットで検索していくうちにぶち当たった北欧神話(どうやってぶち当たったんだ・・・)のスルトがあまりにロイの性質に合うのでうっかり・・女神のシフに雷神トール、邪神ロキ・・・なんか名前もロイに似てるしスルトと同一視するものもあるし・・・いける・・かも?と書き出してしまいました。
本当は只悪魔とかにしようと思ったんだけど(C『悪魔のオロロン』)それもなあ・・と北欧神話を持ってきてしまいました。
土に返るまで・・という台詞を言わせたかっただけというのもありますが。
たまにはこんなロイエドもvvvv
リザさんは間違いなく魔女です。
ウィっチです。
それ以外の何者でもありません。
はっぴいはろうぃんvお粗末サマでした。
nabi 2006年10月24日 (火) 00時44分 No.616
わんばんこ(古) 那智さん!
イラスト拝見していただいてありがとうございます!!
前に描いたの(挫折したためお蔵入り)は結構小説に近い衣装だったかな???
でもリベンジ品として衣装も心意気も新たにしてみました。
顔もいつもの感じと変えて・・・ちょっと失敗しちゃったんですが・・・。
色っぽい唇とキラキラした目を描きたくって。
チュウしたいリップにしたかったのです。思わずロイロイがキュンってする感じの・・・。
衣装は気に入ってるんですが・・・もうやっつけ仕事が見えミエで・・・。すいません。
クリスマスは頑張ります・・・・?
きっと!!!
雁居乃 桐 2006年10月26日 (木) 14時36分 No.617
![]()
もうずっと1年前からねだってたエド子です(笑)
この手の表情の女の子すっごい好き。
もう・・ロイロイがかぶりつくよ。
胸キュンのレベルじゃないです。
股間直撃だわ。
クリスマス・・・この間ちょっと電話でどうしようかとおしゃべりしてたけど、私らで相談すると脱線酷いんだよね。
可愛いクリスマスにしようとしてるのに、構図が可笑しくなっていく。
いやいや、可愛いを目指すよ。
私も。