言ってみたいなvv
何か記念に書いてください!
雁居乃 桐 2006年06月01日 (木) 13時42分 No.463
![]()
うわっ、朝から泣かしちゃったよ!(笑)
はい、10、11話は一挙にと決めてました。
何故ならそもそもこれは一つに纏めるはずだったのにページ数が多い気がして切ったから(そんな理由・・)。
これだけロイとエド子の関係を深く(?)書いたのは『誰が駒鳥〜』以来ですかねえ。
他は結構浅いからねえ。
穏やかで心地よい・・・分かります。
というかそれを目指して書いてるのでちょっと嬉しいですv
春というよりは晴れた秋の午後の青空・・そんなイメージで書いてました。
最後マリアさんが見回す温室も春というより秋の午後。
ABの血(笑)
それって言えてますかもねえ・・
そんなジャストミートで嬉しいです。
結構、台詞まわしなんかは自己満足で書いてる自覚があるので他の人にそう言っていただけると・・・vvvv
手乗り男の子鳥エド!
ほ、欲しい!
何それ!もうもう・・那智さんそういう発想最高なんですヨネ♪
うわああ〜〜〜・・ああ、でも私ミニチュア化は苦手だからこれは書けないなあ。
これが得意なのはyukieさんですよねvミニチュアv
っていうか手乗り鳥エドいいなあ・・あれですよね、ビューネ君。知ってます?化粧水の宣伝でビューネってあったじゃないですか。結構前に。女性が仕事から疲れて変えると癒しの薬用化粧水ビューネの精(?)ビューネ君(イイ男)が癒してくれるの。安藤政信や押尾学がCMに出演してました。あんな感じで、帰ると鳥エド(手乗りサイズ)がパタパタと飛んできて癒してくれるのvvvエド子と違って男の子だから口も悪いし乱暴だけど、可愛くないのが可愛い!
いいなあ・・
ついにやっちゃいました。
ロイ江(笑)
ホントねえ、小説のメニューに入れるのをちょっと迷いましたね。
というわけで欄外にちょんと入り口を設置。あのシリーズ名じゃあとてもロイ江がいるとは思えないな・・でも、あれは男の子エドにとっての年上だけど可愛い女(ひと)という意味でpretty womanなんです。間違ってもイチゴとシャンパンとか高級ホテルとか無いですよ(笑)
まず第一弾は平安パラレルですねえ。
結構、エド子姫は観ますよね。でも、ロイ受けで検索でもしない限りロイ江姫は無いだろうなと思ってやりだしちゃいました。どう考えても光源氏系じゃあパターンが決まってて妄想できないので、ひっくり返して逆光源氏大作戦。ロイの黒髪をこんなに美しく強調できる時代背景他になし!ということでv
これは毎日とは行きませんが少づつ合間に更新ですv