【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

言ってみたいなvv

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

わがまま承知でお願いを書きました。
きるく 2009年10月09日 (金) 20時23分 No.838

icon 雁居乃 桐 様
はじめまして。
エド子ストーリの「いっさいがっさいシリーズ」拝見させて頂きました、ありがとうございます。とても素晴らしいお話で、文才って言葉、本当に持っている方に使うんだなと改めて思いました。
自身好みのお話でもありますが、ストーリーに引き込まれて、感情移入しまくりでした。
ホント、何十回読み返してます、近頃は、最後はため息です。
っというのも、いっさいがっさいシリーズ」の続きが読みたくて仕方がありません。創作者の想いを分かってても、自身のわがままをこの場で伝えていいのか、正直迷いました、すみません。
わがまま承知で続編希望をお願いします。
ひとつは、エドとロイが恋人間と結婚後のお話がもっと読みたいのです。
恋人間:今まで(最低最悪)とは違う二人の感情が見たいのです、ストレートなロイにあのエドはどんな態度か!!
二つ目は、これが一番みたいリクエストしたいお話です。
アンジェリカ(娘)を描く話なんですが、あの最低最悪鬼畜無能なロイに、もう一度、反省させてほしいのです。
娘が、あることで両親の過去の話(『等価交換』)を聞いたとします。子供は母親が大好きです、父親を腹の底から憎み怒らずにいられるとは思いません。ロイ父にこれでもかって位、罵る…けど嫌いになれない。今(現実)に、両親は仲がこれでもかっていう位、熱々ぶり&過去の事柄を許している(!?)母に「なぜ?」と問わずにいられない。、エドの視線も交えてお話を創ってほしいのです。
何十回も読めば読むほど、エドがお釈迦様にみえます。物分りが良すぎです、そんな彼女を想うと、どこで消化するの?って思うのです。いくら恋人から結婚に至っても、好きな人から傷つく言葉や態度を言われたり、されたら、ちょっと心に引っかかるのでは?→なら、たまには仕返し(イジワル)とかしないのかな〜って、それが恋人になってからとか、結婚後とか…(笑)、…エドだって、怒ったら強いんだ、天使なんかじゃないんだって言う作品をお考え下さると、嬉しいです。
2009年10月09日 (金) 23時49分 No.839

icon
初めまして、きるく様。
桐でございます。

んまあ!あの『いっさいがっさい』シリーズをっっ何十回と?!
あのドッペリとしたシリーズをっっ
うわあ・・書き手冥利に尽きます。
ありがとうございます。
もうずいぶんと前に更新を終えたシリーズだけに今でもそう言っていただけると本当にやってて良かったと思います。

さて、リクエストの件です。

先ず一つ目の『いっさいがっさい』での恋人なエドとロイですね。
結論から言えばこれは今の私には書けないかな。
シリーズ完結としているのは、私もう書けないからなんです。
強いて“恋人”なロイとエド子というのなら原作ベース2の『レテ』シリーズで19歳のエド子とロイの話を書けたら書くのでそちらでご勘弁ください。

二つ目ですね。
はたしてエド子は本当にお釈迦様でしたでしょうか?
エド子の仕返しという点は、『幸せの子供』でオーレリアがビシっとやってるのでいいのです。
それでなくとも、『蝶』までのエド子と同じくらい、種類は違えど『月に群雲〜』からのロイはエド子にそれなりの想いをさせられているので、実はこの二人、アンフェアでフェア。
男と女なんて、アンフェアでフェアなんです。

ただし、娘のアンジェリカがそれを知ったら納得できるわけがない!
面白いですねえ。
というわけで、前置きが長くなりましたが、アンジェリカ主体のお話、つまり【ライオンと砂糖菓子】のシリーズで謹んでお受けします。

ですが、このサイト、見ると分かると思うのですが、二次創作してる作品数が複数。
その上カップリングも多い。
しかも連載が終わってないのが多い。
というわけでいつ取り掛かれるか・・(汗)
先ずは、ハロウィンエド子が終わってからプロットを考えるので気長にお待ちくださいませませ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板