言ってみたいなvv
何か記念に書いてください!
雁居乃 桐 様桐 2009年10月09日 (金) 23時49分 No.839
![]()
初めまして、きるく様。
桐でございます。
んまあ!あの『いっさいがっさい』シリーズをっっ何十回と?!
あのドッペリとしたシリーズをっっ
うわあ・・書き手冥利に尽きます。
ありがとうございます。
もうずいぶんと前に更新を終えたシリーズだけに今でもそう言っていただけると本当にやってて良かったと思います。
さて、リクエストの件です。
先ず一つ目の『いっさいがっさい』での恋人なエドとロイですね。
結論から言えばこれは今の私には書けないかな。
シリーズ完結としているのは、私もう書けないからなんです。
強いて“恋人”なロイとエド子というのなら原作ベース2の『レテ』シリーズで19歳のエド子とロイの話を書けたら書くのでそちらでご勘弁ください。
二つ目ですね。
はたしてエド子は本当にお釈迦様でしたでしょうか?
エド子の仕返しという点は、『幸せの子供』でオーレリアがビシっとやってるのでいいのです。
それでなくとも、『蝶』までのエド子と同じくらい、種類は違えど『月に群雲〜』からのロイはエド子にそれなりの想いをさせられているので、実はこの二人、アンフェアでフェア。
男と女なんて、アンフェアでフェアなんです。
ただし、娘のアンジェリカがそれを知ったら納得できるわけがない!
面白いですねえ。
というわけで、前置きが長くなりましたが、アンジェリカ主体のお話、つまり【ライオンと砂糖菓子】のシリーズで謹んでお受けします。
ですが、このサイト、見ると分かると思うのですが、二次創作してる作品数が複数。
その上カップリングも多い。
しかも連載が終わってないのが多い。
というわけでいつ取り掛かれるか・・(汗)
先ずは、ハロウィンエド子が終わってからプロットを考えるので気長にお待ちくださいませませ。