【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

言ってみたいなvv

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

はじめまして
ユイ 2007年06月10日 (日) 07時46分 No.718

icon 素敵な小説ありがとうございます☆
小説の多さ、設定の多彩さに喜びの悲鳴を上げながら、読ませて頂きました。

どれも面白くて、タイトルもお洒落で惹きこまれました。

**(確認後掲載)モノローグ、ラストダンスは私に、などのように詩を持ってきているのが、物語を更に印象深く際立たせているなぁって思います。
こういうの女の子は、きゅんときますよね。
**(確認後掲載)〜は本を読んでみたいって思いました。
斬新ですよね、これ(笑)食いつきました。

いっさいがっさいのタイトルを取ったという奥村愛子さんの歌も凄く気になります。
歌詞だけ見ても、グッときたので聴いてみたい。

このサイトでは、自分の知らない情報や綺麗な詩も知ることが出来るので、それが私としては凄く嬉しいです。

小説ではどれも読後感が独特だったので印象深いですが、私は「隠れ鬼」が強く印象に残っています。
文章が綺麗で流れるように物語に入っていけました。
東方司令部でのエドの描写で、セピア色のノスタルジーって言葉があって凄くツボでした。
物語全体が霧に包まれたような、現実離れした浮遊感のある作品だと思いながら読みました。
phantom pain 、hide&seek といった単語も好きで、サラッと使われてるのが嬉しかったです。

エドが白昼夢の中にいる描写は見ていて胸が痛くなりました。
私がエドの立場だったら気が狂うなぁと思います。

その後のどんでん返しに、ビックリ仰天でした(笑)

大佐の最後の台詞、凄く温かくなりました。
素敵なラストですよね。

まだまだ好きなお話たくさんあります。
ホントにどれも大好きなのに、文才のなさがもどかしい。
これからも応援してます!!
雁居乃 桐 2007年06月11日 (月) 11時31分 No.719

icon 初めましてvvv

はじめまして、いらっしゃいませ、ユイ様v
小説担当の桐です。

うお〜・・大量のこれらを読んでいただき誠にありがとうございます。

え、あ、タイトルお洒落?えへv
まあつっても歌のタイトルから持ってくることが多いのでセンスが私にあるわけではないんですけどね。
でも詩や歌をモチーフにお話を書くのが凄く好きなのでv

**(確認後掲載)モノローグ・・で食いついてきたのはユイ様がはじめてですね。
中々印象深い本です。
女性の赤裸々な言葉の数々・・良いことも悪いことも。
決して女性優位論でと勘違いしてしまわない当たりがすきな本です。
大学の図書館で暇つぶしに見つけたんですけどね(笑)
でも買っちゃった。

奥村愛子さんは私も友達に教えてもらったんですけど、『いっさいがっさい』のタイトルのついたアルバムはいいですよ〜。当時エゴラッピンが物凄く流行っていたんだけど同じジャズ調の歌なら奥村愛子さんの方が私は好きでした。
歌詞がはっきりしていて、勢いがあるんです。
昭和ジャズ歌謡って感じかな?レトロ風味が好きならお勧め。

綺麗な詩・・とにかく歌や詩をモチーフにすることが多いからそのせいですねえ。
オールディーズは使いやすいし・・ラストダンス〜なんかは映画(Shall we dance?)で聞いて使おう!とか思ったくらいで。
古い歌、映画が好きなのでそこから来るんでしょうねえ。
古い、そしてロマンチックな名曲たちに感化されることが多いのです。
もし興味を持ったものがあったら是非聞いたり、見たりしてくださいませv

読後感が独特・・ちょっと嬉しいお言葉。
どんな話しも読み終わった後の感覚を大事にしたいとは思ってます。
悲しいお話でもハッピーなお話でも。
クラシックでもなんでも何かの演奏を聴いた後、演奏が終わった瞬間会場に“ワンッ”と余韻が響いてシンとなる・・あの感じを小説を読んだ後に感じてほしいといつも思ってるのです。
ええと、表現が物凄く抽象的で分かりづらいでしょうが。
そんな感じです。

『隠れ鬼』・・あれは更新当初「私の涙を返せ」と常連さんに言われた代物(笑)
夢オチだったからなあ。
でも、そうなんです。
夢オチでも、最後のロイのしっとりとして台詞で締めることに全力を注いでました(笑

“セピア色のノスタルジー”・・うおお、此処に突っ込んでくるとは。
あの時のエドを表現するには最適だと思って使いました。
過去をセピア色にする・・という表現と、ノスタルジーという言葉が好きv

phantompain・・・エドのように体の一部が欠損してしまった人が無いはずの場所に痛みを感じるというあれですね。
体の上を通り過ぎるあるはずの無いもの・・。
心にもあると思うのです。

hide&seek・・・なんかもう無意味にかっこつけに使ったという感もあるのですが文章のリズム的に英単語にした方が良い!!と使いました。
響きがすきなんですわ。

白昼夢の中にいるエドを書くのが一番楽しかったv
もし、もし、ロイがしんじゃったらエドは立ち直るのにどれくらい時間を要するだろうか・・とか考えちゃったんですよね。
大切な人を失う喪失感はとてつもないものですから。
殊、エドにとってのロイは大きいから。
大きすぎるくらいだから。

文才が無い?
いえいえそんな。
又感想をかきてええと思ったら遠慮なく書き散らかしてやってくださいv

ありがとうございました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板