言ってみたいなvv
何か記念に書いてください!
雁居乃 桐 2006年12月25日 (月) 22時36分 No.666
メリクリv
こんばんわです、那智さんv
『戦メリ』・・呼んでいただきありがとうございます。
レイプで鬼畜でSM監禁・・・実はこのシチュエーション一度やりたかったんです。
もうずっと前から。
戦場で、エドはロイの敵国のゲリラ兵士で、捕虜になっちゃって・・・・って。痛みと快楽を交互に教え込まれて・・・プロット?みたいなものはあったんですよ。
でもよもやクリスマスものでこれをもってくる私って・・
書いて最初にnabiに送った時、『お前!今年はラブラブにするって言ってたんじゃんか!なんだこのいきなりダーキーなのは!!』ってメールでお叱りを受けた一品になりおおせました。
でも・・・『え?ラブラブ?そんなこと言ったっけ?』(真顔、本気)とか言ってる私ですからね。ホント、予定は未定です。
そうそう、那智さんの言うとおり、このときのロイは何処か必死になってしがみついてる。
神様なんてって思ってるけど、でも何処かですがりたい人でした。
エドは・・特別信心深いわけではありませんが・・なんだろうな。
宗教って用は気持ちも持ちようですよね?マジに神様がいるとかいないとかそんなところじゃなくて、精神を高くあろうという。キリストでも仏教でもそこらへんは同じだと思うんですけど。
エドは、まあ心が広かったし、人の心の機微にさとい子だったのでしょう。
肩甲骨の傷・・・このシチュエーションも絶対やりたかった。昔読んだ漫画に、サーカスの呼び物、天使ジンタの歌ってのがあって、本当はジンタは只の人間で作りものの羽を背負ってるだけなんだけど、その背中、肩甲骨のところに傷があるっていうエピソードがありました。たしか『MOON』っていう漫画でした。そのイメージかな?本物の天使だったのかそれとも人間なのか?みたいな。
教会で再会。
映画『ホームアローン』の第一作でマコーレ・カルキンがイブの夜教会に居るシーンがあります。
近所の偏屈な爺さんと話すシーンなのですが、暗がりにろうそくのオレンジの光が暖かくて、聖歌隊の声がとても綺麗で・・このシーンが凄く好きでして・・この雰囲気の中で再会をさせよう!!って強く思って書き出したんですよね。確か。イブの夜には素敵な奇跡が起きても良いと思うのです。
あと、それほど人も来ないその教会でろうそくの明かりに照らされ、木のベンチに腰掛けるコート姿のロイvvvが書きたかった・・
続編・・・・時間があれば25日にあわせて続編を書きたかったけど時間ありませんでした〜。
機会がありましたら。