【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

言ってみたいなvv

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

良かった、、マジすごく良かったです。
莉沙子 2006年12月05日 (火) 09時55分 No.649

icon こんにちは、桐さんvv

コレですよ、コレ、、私がyukieさんサイトで初めて桐さんの作品(シグナル)を読んだ時の衝撃が再度背筋を貫きました。
物語がすっ〜と胸に入り込む感覚、、上手いと言う以外思いつきません><
久し振りにティッシュが必要になりました。
感動作品をありがとうございましまた。

三蔵の職業が童話作家であることを踏まえて、冒頭から眠りの森の美女を絡めて進める手法は、まさに掴みはOK!
もう、ここから既に桐ワールドに突入ですよ。
作品の内容はシリアスなのに、押さえたような静寂さえ感じる文章の流れに引きずりこまれました。
三蔵が萌えとか悟浄が男前だとか、、私が改めて書くのは止めましょう。
二次創作小説を超えた一つの小説として上等の味わいを堪能させて頂ました。
心に残るとはこの事でしょうね。
あまりの上手さに感嘆と同時に、こんな作品を書けるなんて羨ましいとさえ感じます。
今、無性に年下男(悟浄)に興味を持ちました。
年下だからこそ、大人ぶった大人が、素直に参った!と思えることがあるんでしょうね。
余韻が覚めやらない、、、、

本当に素敵な作品をありがうございました。
悟浄(年下男)×三蔵(童話作家)のこの作品、、是非シリーズ化して下さいませvv
最遊記サイト様じゃないのが、、泣けます。
せ、せめて、、今度はXmasで(←お強請り)

本当に良い刺激になりました。
壁にぶち当たったら私のバイブルになる作品に出逢えたこと感謝します。
ありがとうございましたvv

それでは、またvv

雁居乃 桐 2006年12月07日 (木) 11時57分 No.652

icon ありがとうございます

こんにちはv

『シグナル』を読んだ時の衝撃?
そ、そっすか/////?
そうですね、私の書く53は淡々と静かな感じかもしれません。

荊姫・・・今回童話を絡めたテーマにしようと思った時からの三蔵のイメージですね。
悟浄は人魚姫。
荊に守られ、目を閉ざし遮断し、近づくものはその荊で傷つける。
でも、そんなの諸共しない・・そう、痛いことに慣れが入ってしまってる(でも痛くないわけじゃない、悲しくないわけじゃない)王子さま。
このイメージですすめたかったんですよね。

悟浄は年下だからこそってのもあるけど、まあ、三蔵と八では適わない兄貴風みたいなものが、原作にもありますよね。
三蔵と八って頭いいぶんすかしたところが表に出がちですが、悟浄は、馬鹿でもないけど、難しいこと考えず、こうと決めたら行動に出るというか・・・そこが、三蔵と八にはできなくて、彼にしかできない・・・。あの4人の中で誰よりも大人で、暖かくて、懐が色んな意味で広い男だと勝手に思ってます。
だから、年下彼氏〜〜〜なこの作中でも、そのイメージを・・と思ってしまうのかも。
三蔵と八が、思わず適わないなと思ってしまうような。

ううん・・・残念。
最遊記サイトではないんです(笑)
でも、たまに書くからこういうの書けるのかも?とも思います。キリリク小説に近いかも。
ク、クリスマスは・・どうだろう?
でも、書きたいエピソードは確かに沢山ありますよ。
又いつか・・・

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板