|
最近は一番良く聴いているのがグノー作曲のオペラ「ミレイユ」のCD。 このCDで私の大好きなルイス・リマが主役の女の子ミレイユの恋人のヴァンサンを歌っています。 輸入版のCDなのでStoryを翻訳してHPにUPしないとなぁ・・・って思いながらなかなか捗らない。(^^;) だけど近々「ミレイユ」のStory翻訳にはいろうかなぁ。
最近のオペラって私のサイトでもStoryを公開しているマスネのオペラの「ラオールの王」やその他のロッシーニのオペラでもマイナーな作品がちょいちょい上演されていますよねぇ。 知られて無い作品をドンドン上演して、TVでも地上波でドンドン放映して欲しいよ!
だけどBlogにも書いたヴィヴァルディのオペラ「Motezuma」(モテズマ)の問題・・・虚しいなぁ。(-_-") 著作権がらみの問題。。。(-_-")
最近オペラの関係の書き込みが殆どされなくなってきて、個人サイトですがオペラ関連サイトの管理人として淋しいです。(-_-;)
このサイトの掲示板は特定のファンサイトではなく、単なる個人でやっているオペラ・サイトなので皆様の書き込みをお待ちしています。m(__)m |