YUKIのオペラ&映画ワールド/おしゃべ掲示板過去ログ
当掲示板は2007年8月30日に閉鎖しました。 このページは皆様が今まで書き込んで下さった過去ログのページで新たな書き込みやレスは出来ません。
ホームページへ戻る
腰痛で辛いソステヌートです。昨日、ガッティー&ボローニャのドニゼッティーの「連隊娘」を観ましたが、Yukiさんは、好きですか?「愛の妙薬」も早く聴きたいです。まだ、聴いたことがありませんので。。それと、二ール・シコフがお好きだとの事、確か、小澤の「ホフマン物語」に出演していましたよね!腰痛とワールドカップで、昨晩は、ブログを更新出来ませんでした。
「連隊の娘」は全曲はまだ鑑賞してませんが「Convien Partir」(さようなら)というアリアが好きです!(^_^)このオペラは元はフランス語でしたよねぇ?学生の頃に少しだけパヴァロッティとサザーランドのフランス語ヴァージョンのCDを学校の視聴覚室で鑑賞しました。>二ール・シコフがお好きだとの事シコフは素晴らしいテノールですよねぇ。(^_^)彼のオペラではサントリーホールのホールオペラでの「トスカ」がTVで放送されたのを観ました。私はシコフも好きですが、本命は同じくテノール歌手のルイス・リマの大ファンです。(*^o^*)シコフもリマも2人共カレーラスやドミンゴに次ぐ実力のテノールだと思っています。ルイス・リマは「カルメン」のDVDの解説書に「ドミンゴやパヴァロッティに次ぐ実力のテノール」と書いてありました。シコフも小沢さんとの共演がありますよねぇ。ルイス・リマも小沢さんとの共演があるようです。ルイス・リマは1991年頃に小沢さん指揮の「マノン・レスコー」で来日する筈だったようですが、キャンセルしてしまったようですねぇ。(-_-;)
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -