YUKIのオペラ&映画ワールド/おしゃべ掲示板過去ログ
当掲示板は2007年8月30日に閉鎖しました。 このページは皆様が今まで書き込んで下さった過去ログのページで新たな書き込みやレスは出来ません。
ホームページへ戻る
YUKIさん、今晩は。こちらでは初めまして。皆さん、今晩は。初めまして。Concolor(コンコロール)と申します。ルイス・リマ出演のディスクを紹介してあるページを拝見したところ、ヴェルディの「マクベス」(2001年7月チューリッヒ歌劇場上演のライヴDVD)に出ていたのですね。このディスクは持ってはいないのですが昨年NHK-BS-hiで放送された時の録画がありました。指揮者のウェルザー=メストに興味があり録画したものなのですが、今観ています。この放送で初めてマクベスを観たのですが気に入っています。まずはご挨拶を兼ねて書き込みさせていただきました。では。
>Concolorさん、掲示板へようこそ。(^_^)色々とお世話になっています。m(__)m2001年のチューリッヒ国立歌劇場のマクベスは確かNHKのBSやハイビジョンで放送されたのですよねぇ。ちなみにDVDはアメリカで2002年の秋頃に発売されましたが、日本ではそれから1年以上遅れて2004年の3月辺りに発売されました。(^_^)日本で発売されているこのDVDには特典映像が付いていて、指揮者のウェルザー=メストや演出のパウントーニ、主演のトーマス・ハンプソンとパオレッタ・マッロークのインタビューが収録されています。この舞台はマクベスの最期のシーンは、あっけなさ過ぎた感じがあったのですが、珍しいというか、観ている側が色々想像出来る感じの演出でそこそこ面白かったです。(^_^)主演のハンプソンの演技というか歌唱も強烈な位にこの役にハマっていたのが凄かったです!(^o^)宜しければまたいらして下さいね。(^_^)
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -