新おしゃべりBBSへようこそ〜(^o^) 書き込み有難うございます。m(__)m
ヴィヴァルディのオペラって日本での上演は少ないですよねぇ。(^^;) この掲示板のページの下の方のスレッドの中で、前になつさんから情報をもらったのですが「アンドロメダ・リベラ−タ」が上演されるようですねぇ。
>アンドロメダとかカシオペアが登場
もしかするとこのオペラが「アンドロメダ・リベラ−タ」でしょうか?
イタリア・バロック・オペラはカウンター・テナーの登場が多いですよねぇ。(^_^) それでオーケストラは弦楽中心でチェンバロ付き。。。
期待していた歌手が突然キャンセルしてしまうのは凄くショックですよねぇ。(-_-;) しかし代役も素晴らしかったのが何よりもの救いって感じでしたねぇ。(^o^) やはり空席も多いのもクラッシックが好きな私達にとってもショックです。 本当に近くでこの様なコンサートがあればぜひ行きたい所ですが。。。(--;)
しばらくオペラの話題から遠ざかっていたサイトの掲示板。。。 久しぶりのオペラの話題を書いて頂けたので凄く嬉しいです!(^o^)
下の方のスレッドの英国ロイヤルオペラの「ドン・カルロ」のDVD化再販のお知らせも飛び上がりそうになるほど嬉しかったです!(^o^)
kikukoさん、本当に貴重な書き込み有難うございます。m(__)m |