YUKIのオペラ&映画ワールド/おしゃべ掲示板過去ログ
当掲示板は2007年8月30日に閉鎖しました。 このページは皆様が今まで書き込んで下さった過去ログのページで新たな書き込みやレスは出来ません。
ホームページへ戻る
前に「旧ワイワイおしゃべり掲示板」で教えて頂いたウイーン国立歌劇場の宣伝PR用のビデオクリップがまた別のものに変わりました。(^o^)中には前と同じものもありましたが、大分変わってたなぁ。。。あぁ〜・・・YUKIの超大好きなルイスの「カヴァレリア・ルスティカーナ」が削除された〜。。。(-_-;)残念〜。。。(-_-;)まぁ・・・一応はいつも楽しみたい為に保存はしていますけど。。。「カルメン」が気になるなぁ。。。これはビデオクリップは無いですが、写真のみ。。。ルイス・リマはウイーンでもけっこうドン・ホセ歌ってたと思うからなぁ。。。これもビデオクリップ見せてほしかったなぁ・・・(^^;)http://www.wiener-staatsoper.at/Content.Node2/home/spielplan/repertoire_datum_stop.php
シコフのドン・カルロはラストが衝撃的でしたよねぇ。(^^;)「ドン・カルロ」って超有名オペラだから取り上げられやすいのかも。それとあの演出家(ピッツィだったかなぁ・・・?!^^;)のものってウイーンでは多いのかしらねぇ・・・?(^_^)>ルイス・リマのドン・ホセは、正規映像が残っているから、うらやましいですよ〜そうですねぇ・・・英国ロイヤルオペラの映像がありますからねぇ。更に贅沢言うと、バルツァとの共演の「カルメン」も映像で出てくれたらなぁ・・・なんて思っています。(^^;)>サントリーホール・オペラ一昨年の「カルメン」もNHKが録画して放送してほしかったですねえ。そうですよねぇ〜。どんどん放送して欲しいです。この頃はNHKはオペラの放送自体ガラッと減ってしまって、おまけに放送されても総合テレビではハイライトだけ。。。あぁ〜、つまんないなぁ〜。(-o-")オペラは絶対に全曲放送して欲しい!受信料払ってるんだから!ウイーン国立歌劇場のビデオ・クリップ観ていても・・・最近のオペラの演出って時代設定を現代か20〜21世紀くらいに置き換えたものが多いですよねぇ。。。(^^;)
YUKIさん、情報ありがとうございます。シコフの「ドン・カルロ」が消えてないかまず確かめましてしまいました(;^^Δ<まだ残ってた。よかった〜これから他のビデオも色々見てみます。ルイス・リマのドン・ホセは、正規映像が残っているから、うらやましいですよ〜シコフのホセの映像たぶんないから…。昨年の「トスカ」みたいに、サントリーホール・オペラ一昨年の「カルメン」もNHKが録画して放送してほしかったですねえ。
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -