YUKIのオペラ&映画ワールド/おしゃべ掲示板過去ログ
当掲示板は2007年8月30日に閉鎖しました。 このページは皆様が今まで書き込んで下さった過去ログのページで新たな書き込みやレスは出来ません。
ホームページへ戻る
今晩は。お久しぶりです。オペラといえばワーグナー一辺倒でしたが、最近レオンカヴァッロの歌劇「道化師」を聴くようになりました。もちろんカラヤン指揮です。1965年にスカラ座とスタジオ録音したものですが、いいですね。では。
Concolorさん、お久しぶりです。(^_^)レオンカヴァッロの「道化師」って凄く衝撃の強い内容のオペラですねぇ。1965年のカラヤン指揮ですか?!(^_^)スタジオ録音のものってライブとはまた違った味わいがありますねぇ。拍手とかが無いのが淋しいですが、スタジオ録音は足跡とかその他の音が入らないので、その点でそちらの方が好きな方もいらっしゃるかな?・・・と思います。(^^)「道化師」のアリア「鳥の歌」が好きです。(^o^)ワーグナーはドイツ・オペラの代表って感じですねぇ。(^_^)ワーグナーって言えば、まずはバイロイト音楽祭を思い浮かべます。(^o^)
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -