YUKIのオペラ&映画ワールド/おしゃべ掲示板過去ログ
当掲示板は2007年8月30日に閉鎖しました。 このページは皆様が今まで書き込んで下さった過去ログのページで新たな書き込みやレスは出来ません。
ホームページへ戻る
『SFXを駆使した映画が好き』のhideです。YUKIさんはミュージカルはお好きですか?●『オペラ座の怪人』『シカゴ』を抑えてトニー賞史上最多の12部門を獲得した。ブロードウェイミュージカルの映画版を観ました舞台版のオリジナルキャスト、監督も製作者も同じと言う事で、映画の料金でブロードウェイミュージカルを楽しめた感じで、満足しました。(=^_^=)チョッピリシモネタやゲイネタやナチス・ネタ満載で、芸達者な愛すべき濃いキャラが出てきて、面白い楽しい、コメディミュージカル映画でした。(アメリカのコメディの笑いのツボは、日本人とよくヅレてるので最初は心配していたのですが(笑))
ミュージカルの映画ってステキですよねぇ!ブロードウェイ・ミュージカルの映画版、様々な話題が描かれているんですねぇ。(^_^)アメリカの下ネタってタマに強烈なものがありますねぇ。(^^;;)ミュージカルではなかったのですが、日本では2003年頃に短期間で上映されたケビン・スミス監督の「ジェイ&サイレントボブ/帝国への逆襲」もそんな感じです。(^_^;;)あの「オペラ座の怪人」や「シカゴ」を抜くのってかなりの話題作ですねぇ。(^_^)「オペラ座の怪人」もレンタルで借りようとは思っていますが・・・まだ順新作の所においてあるので、もっと時期が経ってから借りようと考えています。(^^;)
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -