YUKIのオペラ&映画ワールド/おしゃべ掲示板過去ログ
当掲示板は2007年8月30日に閉鎖しました。 このページは皆様が今まで書き込んで下さった過去ログのページで新たな書き込みやレスは出来ません。
ホームページへ戻る
こんにちは、白川郷のライトアップの写真を見ていただいてありがとうございました。今度は放水ショウのときにも行ってみようと思います。情報ありがとうございました。
あの放水ショー、防火訓練だったんですねぇ〜?!情報有難うございます。m(__)m私もあのショーの時は白川郷へ行った時がタマタマその日だったって感じだったんです。(^^;)だけど貴重なショーを見る事が出来てラッキーでした!(^o^)Takaさんが行かれた日に放水ショーが行われる事を祈っています!(^o^)
ネットで調べてみましたら、一斉放水は年に一回、放水銃の点検が防火訓練として行われるそうです。これは、あくまでも訓練なので、日にちの公表は一切していないとのことです。つまり、YUKIさんは、たまたまこの訓練の日にあたったので、とてもラッキーだったということになります。こうなったら、11月にふらっと行ってみて運試しをすることにします。上手く写真が撮れたらご報告しますね!
白川郷って素敵ですよねぇ〜(^o^)あそこへ行った時は何となく癒された気分になりました。放水ショーは11月でしたが、白川郷のメインイベントの一つだった様な気がします。
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -