|
[70]
正に!最近感じた事・・・・。
|
|
投稿者:サディスティックレトロバンド
|
(2005年05月07日 (土) 11時27分) |
|
今月の2日にあの伝説のバンド「クリーム」が限定の再結成ライブを 「ロイヤルアルバートホール」で開催されたニュースを見て 全員還暦を迎えていようがジンジャーが関節炎でいようがジャックが肝臓移植をしようがロックにはそんなことは関係ない!と思った。
クラプトンの「この2人を助けたい」と言う気持ちが十分伝わったし、 随分掛かったけどクラプトンも今までの活動の整理をしているような気がして 素直に感動した。 この映像は秋には見られるとの事で非常に楽しみである。 で、1曲目はうちのバンドでもお世話になった「アイムソーグラッド」 も〜涙なくては見られないでしょうね。 去年の生「ザ・フー」を見て同じ事を感じました。
うちのバンドも真っ白な状態だからこそ何か出来るような そんな気持ちがふつふつと湧いてきている今日この頃です。
追伸 7月には「ジェフベック」来日しますよ!しらたま粉様!かんちゃん!
|
[71] しらたま粉 > 今はECもJBも(JPも)熱心に聴いてないから (でもJHは必然的に今のほうが好き)、 偉そうなことは言えんけど、結局(紆余曲折はあろうが)、 ECって「世界一恵まれたブルースマン」と違うかなぁ、と思えてしまう。 とりあえず(ありきたりに)、若くして亡くなった人たちの分まで、 いつまでも演奏してほしいね。それにしてもここ数年、 NYとかLRとかPSとかBWとかベテラン組の来日が多いね。 おそらくまたRSも来るだろうし(正直、ちょっと何だかなぁ)。
いやぁ、また機会があったらジャムらせてください。 きっと60歳までには間に合うんで、、、(笑) なんか色々と「いらんこと↓」ばかり書いてたら
♪Oh no I've said too much I haven't said enough♪ こんな気分やけど。情報交換等もヨロシク!
でも、やっぱりあれやね。 ♪Come on, baby don't you want to go♪ なんて聴くと、、、思わず、、、
せっかく十数年ぶりにギターに興味が出てきたので Robert Jhonson か、はたまた Derek Bailey でも聴いて 頭の中「真っ白」にしてきます(???)。
追伸:「様」は止めて! 年齢変わらんで! (2005年05月11日 (水) 15時55分)
|
|
|