【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

月下会員のつぶやき

ホームページへ戻る

月下掲示板アイコン集

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

[ No.10807 ] 投稿者: 京子 2018年07月01日 (日) 09時16分
わーかーるー!!
褒めちぎってると職場に平和が訪れます。が!これを若者に適用する場合は多少のコツが必要ですな。

任務無事終了いたしました。我が家は毎回、前日から旦那がお供えの料理を作ります。今回は種類豊富に取り揃えたところ、美味しい美味しいとギリギリまで堪能されました。
ありがたいことでございます。

[ No.10805 ] 投稿者: yamada 2018年06月29日 (金) 22時40分
いちごさん。
断捨離、お疲れ様でした。

気付きをたくさんくれる、月下バンザイですね〜。

さて。明日は「四股勉強会」です。
先生は、腰負傷のため休場ってことですね…

講師のNちゃんから「山田さんは真面目にやってくれるはず」と言われましたが
こういった事を真面目にやるのはむしろ先生のほう…

明日は、北月下関(ワッティ)と一緒に集合場所へ行きますので、
参加される皆さま、どうぞ宜しくお願い致します〜!!

[ No.10804 ] 断捨離 投稿者: いちご 2018年06月27日 (水) 17時50分
春によく断捨離を行う(着なくなった服とか)のですが、この度は人生初の人間断捨離もしました。
決断に勇気が要りましたが私の中で大事な物大切な人がハッキリ判ったので断捨離してスッキリしました。お陰さまで毎日体調がいいです(笑)何かのきっかけで音信不通になったりするってことは今の私には必要ない人なんです。仕事と家事に忙しいので余計なことに巻き込まれたくありませんのでサヨナラ(笑)
先生、私はもう大丈夫です!気付かせてくれてありがとうございました。疲労してますが毎日充実して生きてます

[ No.10803 ] 投稿者: ねこまる 2018年06月27日 (水) 15時01分
ほんと、私も師匠に会えたことがきっかけで気が付いたことなったことたくさんありますよ!!!
本当に出会いに感謝ですよね。

以外に左手の怪我が重いことが判明し、完治まで3か月かかるといわれ。。。まあ、病院ですから長めに言ってるとは思いますが。

でも、75歳のパートさんも来てくれてるからと安心していたら、
「家族で10月に旅行に行く予定」らしい。
ちょうど手も完治してるかも、甘えないで働けってことですね。。。(笑)

気を取り直し、パートさんは9月いっぱいで終了することにして。

「日曜日は嫁に行った二人の娘たちが来るから休みたい」と言われ。。。

そうね。家族が仲良しっていいことですよ。。。と思いでは週に一番忙しい曜日を休んでもらうことにし。。。

「お父さんと山菜を取りに行くから、今日は○時で上がります」

と、私の知らない間に帰る75歳パートさん。

おまけに、
仕事でダメ出しをしたら

「ねこまるさんはこんな意地悪な人と思わなかったわ〜
」と年配の方特有の言い回しで拗ねられ。

どっと疲れる一週間なのでありました。。。
めんどくせ。

[ No.10802 ] 投稿者: yamada 2018年06月26日 (火) 20時37分
関西人さん。ご無事で何よりです。
おかんもMちゃんも。

関西人さんのカキコにあるように、本当にふとした事で
「あれ?」って気付かされることって、ありますよね。

私のラッキーは、思春期に先生と出会えたという事はもちろんですが、
それから大人になって月下に関われて、そのおかげで会員さんの皆さんと出会う事が出来ました。

月下に居なかったら絶対に出会えなかった方たちと楽しい時間を過ごし、
カンボジア人とも知り会い、本当に幸せな人生です!!
皆さんのおかげです。
感謝しています!ありがとうございます(__)

Gちゃんの通学ファッションの事、Kジーに教えたら、
「Gって外国で生まれたんだよな…??」ってぽつり呟いていました(笑)

[ No.10801 ] 投稿者: 京子 2018年06月26日 (火) 19時23分
そろそろ関西人さんに呼びかけようと思ってたよ。
おかんはじめ皆無事でなによりです。
神様はあの手この手で、いろんな事を知らせて下さいますね。
我が家の神様は最近オルゴールを使って知らせて下さいます。めっちゃわかりやすいです。
今週末は任務です。Mっちゃん頑張ろうね!

[ No.10800 ] たま 投稿者: 関西人 2018年06月26日 (火) 09時15分
地震の時日本にいなかったのにたくさんの人が生存確認してくれました。

ハワイ在住の友人は私が連絡とれないと実家に電話して生存確認してました。

ありがたいです。結構な人数のチャットいただきました。ありがとうございます。が。。

ここですごい仲良かった子に疑問を抱き始めて1年。
やはり連絡はきませんでした。本当に仲良かったんです昔。

でも、本人の仕事のニュースレターはきました。
神様が私に 「気づきなさい!自分も同じことしているかもしれない!」

と言っているようでした。普段の生活でついついないがしろにしていることや、ちょっと後回しにしていること

気が付けば自分の信用を落としているのではないかということ。今回気づきました。

土曜日の夜中に日本に戻って日曜日朝から石上神宮に行ってお参りしてきました。

知らない間に人を傷つけていることがあるかもしれないし、ゴーマンになっていることがあるかもしれない。

でも、災害とか、お葬式とかあるとすべて表に出てきますよね。

ちゃんとして生きていこう。そう思った週末でした。
すいません。なんか変な感じで

[ No.10799 ] シャチョー(しゃちお)その2 投稿者: ねこまる 2018年06月25日 (月) 18時39分
今日も、シャチョーは私が朝刊を取りに出る時間に玄関で出待ち(笑)

「うにゃうにゃうにゃ〜」とあいさつをしながらぶりぶりやってきます。

お昼ごろ。
花壇の水やりをしようと外に出るとシャチョーの姿がありません。
チュチュ!!と一応呼んでみる。
(猫の呼び方。たいていの猫は振り向きます。

なんか、遠くから「うにゃ〜」と聞こえたような気もしましたが姿が見えないのでそのままホースで水やり。。。

するとあわてて花壇の奥からでてきたシャチョー。
ご立腹です。
うぎゃうぎゃ。。。と文句をを言いながら濡れた体をなめています。
「体濡れたべや!」(ドサンコだから北海道弁)
と聞こえたのは私だけではないはず(笑)

「あ〜、すいません、シャチョー!」と敬語で謝る。
しばしご機嫌ななめのシャチョーでした。

G!さっそく我が家もGの話でもりあがりました。

「昭和か!」「いや。大正じゃないか?」
「明治かな〜」と。。。

うちのSも剣道男子だから普通に手ぬぐいは何本もあるんですが、手ぬぐいを知らないママさんもいるんだよね。。。ちょいとびっくらこきました。

[ No.10798 ] 投稿者: yamada 2018年06月24日 (日) 21時54分
丸坊主、丸メガネ、腰に手拭い…
Gちゃん最高!!それは癒されますね〜!!
おばさんも癒されたいです(^o^)/

この前は久しぶりにねこまるちゃんちのSちんが赤ちゃんの時の写真も見ましたしね。

3年後は赤いちゃんちゃんこですか…そうですね。
ある意味、節目…

[ No.10797 ] 投稿者: 京子 2018年06月24日 (日) 00時49分
シャチョーは大変だよ。猫も人間もさぁ
癒しね〜 あたしは何かなあ。

あ、Gがメガネ男子になりました。めっちゃ乱視だった事が最近判明。丸メガネ、丸坊主に腰に手ぬぐいひっかけて学校に行きます。学校以外はこの出で立ちに雪駄です。
癒しです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板