|
[ No.11235 ]
忍者A
投稿者: おふぐ
2019年02月18日 (月) 21時54分 |
|
|
|
|
打朗の助さんと福徳神社に 千◯産の胡瓜の漬物とビールで御参り。 そう言えばどっちも「緑」だな。。。と思う。
忍者になる予約時間が迫っているので、その場へ移動開始。 だが、当り前と言うか、こういう運命というか 移動中に、次々と ちょっと困っているお年寄りに出くわす。 打朗の助さんは、私の荷物を持ってくれているので手は出せない。 ちょー急いでいるので、見て見ぬふりをしたいが 男脳が許さない。 「お困りですか?」「お手伝いしましょうか?」と声をかけ 荷物を持ったり、階段を降りる手を引いたり 何だりかんだりしているうちに時間が刻々と過ぎる。 そうこうしているうちになんか知らんけど 地図を見ていた二人のスマホも使えなくなった。。。 打「どこに行きますか?」 ふ「忍者の場所です。北はどっち?」ざっくりとした説明。 打「たぶんこっち。」ざっくりとした回答。 ふ「では北東に5分 進みます!」ざっくりとした目標。 打「OK!」高度な理解力。 そんなこんなでつっこみどころ満載な珍道中だったが 無事 目的地に15分前に到着したのであった。。。笑
|
|