|
[ No.11353 ]
投稿者: yamada
2019年05月02日 (木) 08時38分 |
|
|
|
|
美月先生、あんこさん。 ご登場ありがとうございます。
美月先生。皇居ではお世話になりました。 偶然が重なって、ご一緒できた事、嬉しく思います。 今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
あんこさん。本当にお忙しかったですね。 お疲れ様でした。 でも、あんこさんに、ボーッとしている時間は似合わない。 チコちゃんに叱られますね(笑) 益々のご活躍、期待しております。
先生の言う「善意と恩着せは紙一重」 本当にその通りですね… カンボジア人の事に限らずどんなことも、 きっと最初は本当に善意なんだと思います。
それがいつの間にか、時間が経つにつれ、回が重なるにつれ 無理が生じて、マイナス的思考になってしまう… それはとても悲しい事ですよね… 自分で決めた事なのに、それまでの事も否定してるようで…
カンボジア人の事でも相撲部の事でも新年会でもビアガーデンでも勉強会でもこのカキコでも、 先生は、何かしらのきっかけを作ってくれていると思うので それを無駄にしないよう、自分の出来ることをやって 成長していきたいなと思っています。
年をとるのは仕方ないので、気持ちだけは衰退しないようにしたい。 月下会員でいることに、誇り持ってますから〜
そして、マイナス思考が出そうになったら、先生に軌道修正してもらいます!!( `ー´)ノ |
|