【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

月下会員のつぶやき

ホームページへ戻る

月下掲示板アイコン集

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

[ No.11384 ] 「カウパレードニセコ」の思い出 投稿者: ぱんだヨメ 2019年05月31日 (金) 18時25分
先日、月下先生が紹介してくださいました、札幌駅に飾ってもらっていた牛(カウ)のことです。
あれはもう4年前のことなんですが、ニセコで行われる「カウパレード」というアートイベントの告知を目にしました。
おおざっぱに言うと「牛に好きな絵を描いて街中に飾る」という、イベントです。
世界のあちこちで開催されているそうです。
公募展だったので、「ちょっとチャレンジしてみようか!」と、思い立ち、牛にペイントする絵柄のデザインを応募したところ、ラッキーなことに採用されました。
「黄色の牛に北海道の野菜と果物を描いた柄です」と、文字で説明しても、なかなか(というか、全然)
伝わらないと思いますが、そんな作品です。
後日、トラックに乗せられた、実物大の真っ白い牛が家に届き、びっくりしました(笑)!
実物大の牛なので、これがなかなか大きいんです(笑)。
制作したのは、ちょうど今の季節でした。寒かった!
車庫に入れて色を塗り、出来上がったらまたトラックで運ばれて行きました〜。
その後ろ姿は「ドナドナ」のようでした。
その牛が、たまたまご縁があり、札幌駅でも展示されました。
月下先生に、話かけられて幸せものの牛です!
懐かしい思い出です。

もし、記憶に残っている方がいらっしゃれば、嬉しく思います(*´∀`)!

[ No.11383 ] あんこさんから、皆様へお知らせ 投稿者: yamada 2019年05月31日 (金) 12時25分
アンコール基金のホームページに4月に招聘したカンボジアの医学生の事を載せました。

是非ご覧くださいませ(^-^)/

[ No.11382 ] スポーツ観戦 投稿者: なぽりん 2019年05月30日 (木) 20時27分
お相撲すごい活躍だったのですね! おめでとうございます!!
さっぱりお相撲のことはわからず……スミマセンσ(^_^;)

先生、作品紹介ありがとうございます(笑)
実はハワイアンリボンレイインストラクターです。長いっ!笑

年中観戦するスポーツと言えば、我が家はテニスです。
ただ今、全仏オープンが始まりまして、夜な夜なテレビに見入っています。

ちょうど錦織圭くんと、大坂なおみちゃんが毎日交互に試合があり、毎晩釘付けです。
試合がいちいちドラマチックで、バスタオル持ったまま、お風呂に入れず30分……まぁ、座りなさいよって感じで(๑˃̵ᴗ˂̵)

この大舞台に立つ、選ばれたプレーヤー達の姿には感動しちゃいます。もう親か親戚の気持ちになっちゃって。

お気に入りのプレーヤーがたくさんいるので、眠り病なのに、寝不足です(´-`).。oO

[ No.11381 ] 投稿者: yamada 2019年05月28日 (火) 20時22分
ちっちこママさん。
お兄ちゃん、浅草へ行ったのですね!きっと楽しかったでしょうね〜〜!!

前に、南千住から浅草まで、ぶらり散歩してみました。
1時間半くらい歩いたのかな?
とっても楽しかったです!!

京子ちゃん!
高砂部屋の千秋楽パーティ、行ったんですね!!
いいですね〜!!
そして、ありがとうございました。
最高の打ち上げパーティになったことでしょうね!!
報告レポ、楽しみにしています。

先生。そうですね!
きっと優勝したら、その部屋の方たちがお世話係になるのでしょうかね。
今回は、朝乃山関のカメラ率が高かったので、
朝鬼神さんもたくさん映りましたね!
背中、ペシペシ!!叩いて、気合い注入\(^o^)/

月下からのお花も映ったんですね!
動画、探してみます。

蟻地獄のお知らせも来ました。
蟻蘇部長&桃稲荷ちゃん、いつもステキなチョイスを
ありがとうございます。

早来神社のことも、うまく行きますようにヽ(^。^)ノ

[ No.11380 ] すごいですね! 投稿者: ちっちこママ 2019年05月28日 (火) 00時27分
優勝!!!
まさに令和の神様が!
…うちのお兄ちゃんが先週、令和初の修学旅行で東京へ行ったのはまさか意味があったのでは?
朝乃山の優勝したのを見て、両国国技館って東京のどこだっけ?とマップ見たら…
浅草に近い!23日に浅草行った時に?
まさかうちの布袋様、兄ちゃんについてった?
不思議〜。
まさかねぇ。
あと面白いエピソードがひとつ。
兄ちゃんが、修学旅行から帰ってきて「ヤクザってホントにいるの?」と…
想像上の生き物のように、龍とかユニコーンとかペガサスみたいに思ってたのだろうか?
一般市民には見えない妖精の一種っていうのも平和でいいかも(^^)

[ No.11379 ] 投稿者: yamada 2019年05月26日 (日) 20時15分
朝乃山!!!!
みごと初優勝、成し遂げましたねーーーー!!!

すごいすごいすごいーーーー!!!

今日は残念でしたが、優勝を決めた昨日は見事でした!!

令和初の勝ち越し力士から、令和初の優勝力士になるなんて
本当に素晴らしい!!

内閣総理大臣杯も総理直々、トランプ優勝杯だかも初めて。
なんかもう、すごすぎですね…

表彰式の時、高砂部屋の方たちがたくさん映っていたように見えました!

利樹之丞さん、邦夫さん…
部長推しの朝心誠さんらしき人も映っていたような…気のせいか??

とにかく、高砂部屋のみなさん、本当におめでとうございます!

来場所も、元気に良い相撲が取れますように(*^^*)

わしらも四股踏み頑張りまーす(笑)
高砂部屋ばんざーい!ばんざーい!

[ No.11378 ] 投稿者: yamada 2019年05月25日 (土) 10時04分
大相撲。
昨日もKジーからのメールで、結果を知りました。
「まじかーーー!」と返信しました。笑
色々あったようですが、まずは良かったです。

今日は、玉木さんと朝弁慶さんも勝ち越しがかかっています!
テレビで見れるのは、ギリギリ玉木さんだけかな〜
朝弁慶さんも見れるといいな〜
午前中のうちに、やること終わらせなくては!

先日、実家へ行った時、朝潮親方と撮った写真を弟に見せたところ
「おー!○○だ!」と言うので「○○じゃないよ。朝潮親方だよ」と言うと
「最初は○○っていう四股名だったんだ。確か本名だな。近畿大出身」と
まるで、俺はあいつが鼻垂らしていた頃から知っている、
オムツも変えてやったもんだ!的な言い方されました(笑)

同じく、朝乃山日記もしくは高砂部屋日記になってしまいました

週末、暑くなりそうですが、運動会がある方、
お気を付けくださいね〜!!

[ No.11377 ] 投稿者: yamada 2019年05月23日 (木) 14時39分
朝乃山、すごいですね!!
昨日は録画をしておいたのですが、帰宅途中で星取表を見たので
「おーー!!!勝ったーー!!」と思いながら録画を見て
もの言いの説明で「???」となって(笑)
とにかく勝った〜〜と喜んで、続きを見ていたら栃ノ心も鶴竜も負けちゃって
朝乃山トップ!!!

帰宅したKジーにも「見な見な!!」と録画を見せて盛り上がりました!

後援会から届いた星取表に、自分で〇や●を書いて、
勝ち越した人にはマーカー引いたり、リーチかかってる人に△書いたり(笑)

今回も蟻地獄が楽しみな感じになって来ました!

月下からお知らせがきました歓迎会&早来神社フリマ。
参加出来ず、すみません。

ご参加&お手伝い頂ける皆さま、どうぞ宜しくお願い致します(__)

[ No.11376 ] 修学旅行 投稿者: ちっちこママ 2019年05月21日 (火) 23時49分
何かを忘れていたと…。
みなさんよろしくお願いします。(笑)
人として足りてない事多くて、過ぎてから気づき自己嫌悪になること多い私です。

今日から上の子が修学旅行へ出発しました。大雨で飛行機も大幅に遅れたみたいですが。

何週間も前にカバンと新しい下着を渡し、自分で用意させてみた。
3日前にそろそろヤバイと自覚し友達とおやつを買いに行き、
前日の昨日こっそり見てみると制服のシャツが入ってない…

朝起きて「3日間同じのを着るのか?洗濯でもするのか?」と質問したら…

A:やっぱりどっちでもなかった Σ(゚д゚lll)ガーン

さらに前の日に同じ班の子のお母さんからラインの連絡が入り
2日目の予定のメモがないからと教えて欲しいと。なぜ今〜〜〜〜。

うちの子が察するのが遅く、前日の夜8時に教頭先生まで巻き添えにし2日目のメモ内容を誰が持っているのか、って!やっぱりうちの子か!
「はよ出さんか!」(´;ω;`)
ごめんなさい、教頭先生〜〜。
急いで予定のメモの写真を取りお母さんに送る…

そしてよく見たら昼食食べ歩きとなっている。よくよく聞いたら誰もリサーチしてない。

横浜中華街の限られた時間でウロウロして終わるのが目に見えたから、
4〜5件ネットで店舗をリサーチし地図とプリントアウト。(今にして思えばこうして子供の成長を邪魔しているのか?ウロウロして終わってもそれはそれで思い出になったかもしれないけど)

制服のポケットに入れておいたお守りがなくなってたので、邪気避けのパワーストーンを1個お守りにする袋を薄暗い所で急遽作って、ぽいっと忍ばせました。ゴミだと思われないように「守」と刺繍入り。

まったく子離れできる気がしない初日の夜でした。(^_^;)

ちなみに前日連絡きた同じ班の子ののお父さんの方は娘を空港まで見送りに行ったと聞き、上には上がいるなと(笑)

[ No.11375 ] 久しぶりの陶芸! 投稿者: ぱんだヨメ 2019年05月21日 (火) 21時40分
こんばんは!
「もの作りメンバー」なのに、最近あまり「もの作り」していなかったなー・・・・と、思い、先週から猛烈に色々と作り始めました!

そのひとつは、陶芸です。
ずっとご無沙汰していた陶芸教室へ、約半年ぶりに行きました!
ものすごく集中して、ぶっ通しで四時間作業!
こんな風にひとつの事に集中したのは、本当に久しぶりで、楽しかったでーす!
途中まで作った様子をアップしたいと思ったのですが、どうやったらいいかしら・・・・。
第1弾の時に、ステキな画像出ていましたよね!
あんな感じで出してみたいでーす。

お知らせです!
「第59回東日本伝統工芸展」が、三越10階で開催されています!
お世話になっている陶芸の先生の作品が入選しています。
5月26日(日)までですので、もし興味がある方はぜひ足を運んでみて下さいねー!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板