【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

月下会員のつぶやき

ホームページへ戻る

月下掲示板アイコン集

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

[ No.11502 ] 面白がる! 投稿者: 石鳥澤 2019年08月09日 (金) 01時15分
なりたいですね〜。ワッティに。
ワッティの着ぐるみを着てスキップしたいです。
ガブっと丸かじりしたくなる可愛さと言いますか・・・笑笑
いつも、かじりたい気持ちをグッと抑えつつ尊敬の眼差しを向けております! 

蟻部長! 無事蘇るのを四股を踏んで どすこいお待ちしておりま〜す!
練習の成果も虚しく『それは違う!!』とダメ出しをくらいたいです。にゃお。

山田さん!
ホテルのスリッパでの神戸闊歩 楽しかったですね〜。笑笑
堂々とバスに乗り、堂々と店に入りビール。堂々とゲートをくぐる。
あまりに堂々としていたので 誰にも気付かれず?突っ込まれる事もなく
セーフでしたね!笑笑
ん? ヤベェ奴だと思われて避けれていたアウトかも知れないけど、、、
まっ!いっか!!! 笑笑

[ No.11501 ] 投稿者: まりりん(四股名は本名) 2019年08月08日 (木) 18時05分
お達しがあったようで・・猫股さん、宜しくお願いします。(^^)妖怪なんですね〜笑
私も、肩書は、姑(人間)に決定しました〜〜笑笑
きっと、桃稲荷さんが考えても、私も、
何にしよう?って考えましたが、これにいきつくと思います。!(^^)!

というのは、びっくりしたことが二つ・・・
一つ目は、嫁童子ちゃんですが、姑の私と同じ誕生日だったのです!!ありえなくないですか〜〜?
今朝まで、知らなかったのですが・・・
先生も、知らなかったそうです〜凄いことですよね!!

そして、もう一つは、力士さん送迎のメリーさん(Oさん)も、嫁童子ちゃんと、私と同じ誕生日なんですよね!!
なんという、偶然・・・これは、縁ですね〜〜〜(^^)/
何だか、とても、嬉しくなりました〜〜(^^)/

早来神社に、呼ばれてるのかな〜〜!(^^)!

[ No.11500 ] 投稿者: ねこぱんち 2019年08月08日 (木) 12時15分
少し暑さが和らいできたような…
雨ですが。笑笑

四股名…変えよーのお達しがあり
丙猫、改め…猫股で!(妖怪らしいです)

よろしくお願いします(^ ^)

[ No.11499 ] 投稿者: まりりん(四股名は本名) 2019年08月07日 (水) 16時59分
早来神社の、お相撲教室、本当もうすぐですね!(^^)!
拍子木って、拍子とるためのカンカンする道具ですね〜
大事ですね〜!!
嫁(チコ)童子ちゃんにも会いたいですね〜姑としては、
ちゃんと送迎して、お相撲大会楽しんでくれたらと
思っています(^^♪

[ No.11498 ] 早来の夏の相撲教室 投稿者: 桃稲荷 2019年08月07日 (水) 06時18分
相撲同好会の名刺、楽しく作成させていただきました。
先生、E子ちゃん、ありがとうございます。(笑笑)
先生と私により、勝手に肩書きが決められる場合が
ありますが、ご希望の方はどうぞ。(笑)

相撲教室、もうすぐですねー。
もちろん楽しみですが、なんか少しドキドキしてます。

宮司さんも、娘さんもとても良い人でした!!
(私も宮司さんは少しお調子者のA型では?と思いました。すみません!)

どうかいい具合に晴れますように!(^^♪

[ No.11497 ] 投稿者: 鯉月下 2019年08月06日 (火) 14時14分
ねこぱんちさん(予定・丙猫さん)
ご登場ありがとうございます。
一緒に月下相撲部(部費、安すぎ。笑)を盛り上げて行きましょう。

先生。
私も、宮司さんはA型なのでは??疑惑、沸きました。

相談中の狛犬くんたち。
本当に可愛いんです!!
「どう思う?」「あの人たちに、土俵、貸す?」「うーーん」みたいな。笑

ヒソヒソお話ししているかのようなんです!
いや!してるんです。
青いビール飲みながら…

そして、帰りの高速から見た雲が、龍の形に見えたんです!!
桃稲荷に「なんか龍っぽくない??気のせい??」と言うと
「いえ。きっとそうです!」と。
ドライバーのアプサさんも
「さっきから桃さん、雲が変だって言ってましたよね」と…。

「まずはうまくいった、と思っていいのかな」と、3人で話しました。

実はこの日、滅多に夢を観ない(先生。ごめんなさい)私が夢を観たのです!
布袋さまが出て来てくれたのです〜(__)

蟻蘇部長からも、カキコ読んでくれたとメール頂きました。
力士さん同様、蟻蘇部長も今は休場して体を治し、
本場所??に備えていて下さいね!

名刺は、桃稲荷さん作。失礼いたしました(__)

アプサさんの肩書の拍子木、笑いました。
宮司さんも???だったかもしれませんが、サラ〜っと流して(笑)

でも、桃稲荷さんと「拍子木の音が大事!って先生が言ってたよね!アプサさん重要!」と絶賛しました。

嫁(チコ)童子ちゃんにも会えるのですね。
うふふ…楽しみ…

[ No.11496 ] 投稿者: ねこぱんち 2019年08月04日 (日) 19時41分
まだ入部したばかり…部費もおさめていない
なので、四股名もまだです。
一応、決めていますが…丙午なので丙猫でと。
皆さまよろしくお願いします

相撲の話ではありませんが、先日のビアガーデンで
P先生ご家族から岩合さんの写真展の招待券を頂いたので
今日、行ってきました(^ ^)
トークショーも聞けて、写真集にサインも頂くことができ
やはり、テレビと同じく自然と笑顔になれる
優しい顔立ちと口調でココロが安らぎました。
P先生ご家族さん、ありがとうございました。

[ No.11495 ] 投稿者: 銀青龍 2019年08月03日 (土) 23時03分
檀上ではえらい人が次々と挨拶しているが、朝乃山と親方が到着した今、我が家の関心はちゃんこ鍋。
高砂部屋のちゃんこは激ウマ。ビュッフェ料理はどうでもよい。
狙うはちゃんこ、ただひとつ!(桶狭間の殿のセリフ風で)
ただ、会場にいる人数に対して、鍋はどう見ても小さく数も少ない。
需給バランスは完全に崩れている。
でも大丈夫、根拠も作戦もないが夫は絶対に取る。
いざ出陣!

鯉月下さん、早来神社いかがでしょうでしょうか〜

[ No.11494 ] 投稿者: 鯉月下 2019年08月03日 (土) 22時04分
早来神社さんへ行って来ました。
宮司さん…いい人でした…

安布沙さんに乗せて行って頂き、桃稲荷さんと行ってきました。
予想外に早く着きすぎたので(笑)地元の美味しいソフトクリームを食べて(美味しかったーーーそして早来餃子購入)
時間調整して行きました。

まだ社務所にお客さんがいらっしゃったので、先に本殿へご挨拶。
震災で落ちた屋根が…新しくなっていました(^^)

狛犬くんたちは、まだ台座に乗っていませんでしたが、二対??並んで置かれていて、
まるでヒソヒソ相談しているかのような、それはそれは可愛らしい狛犬くんたちでした。

そして社務所へ行き、宮司さんと再会。
前回お邪魔した時に先生がきっちりアピールしてくれていたので
話しはスムーズ。

美人さんの娘さんも同席して下さり、和気あいあいと話をすることが出来ました。
蟻部長作の素晴らしいポスターも、たくさん持って行きましたが
更に拡大して、配布して下さると仰ってました。

宮司さんも「これもきっと何かの縁があったんだと思ってます」と言って下さいました(__)

日程以外の細かい事も、色々と考えて下さいました。

蟻地獄(とは言いませんが)の事(勝ち越し力士のみ。笑ってました)を話すと
早来のオススメを教えて下さったので、神社の隣のスーパーで早速3人でお買い上げ。

次の蟻地獄はこれで決まりです。

ここのスーパーへ行こうとしたら、宮司さん娘さんがちょうど隣のコンビニから出て来たところで…
すでにポスターを拡大コピーしに来てくれたんだと思います…(__)

最初に名刺(部長作)を出しそびれ、最後の方で出したのですが(笑)
娘さんが「四股名あるんですね〜〜!!名刺って普通は源氏名なのに四股名!」と笑ってました。

桃稲荷…弱そうですよね(笑)と桃本人が言うと宮司さんが
「いやいや。稲荷はたくさんありますからそんなことはない」と。

安布沙さんの由来も説明すると、笑ってました(名刺は車に忘れたので、次回、お渡しします!と)

たまたま見ていたテレビでの北大相撲部ニュースから、アポとって練習を見学に行ったのが1月で
その月に大相撲参戦した両国で、まさかの北大相撲部の子に会い(笑)
その後先生から「被災地の方で土俵のある場所を知らないか、聞いてみて〜」と言われ
北大相撲部部長さんから早来神社を教えてもらい、今回の相撲教室へとカタチになっていく…
恐るべし月下…

とにかく、あとは先生の采配と皆さんの力をお借りするだけです(__)

どうかどうか、成功しますように…
月下らしいイベントになりますように…(__)

桃稲荷さん、安布沙さん
今日は本当にありがとうございました。

蟻部長、待ってますからね!!

[ No.11493 ] 投稿者: 鯉月下 2019年08月02日 (金) 20時13分
そうなんです!

先日、早来神社さんへお電話させて頂きました。
ちょっと緊張しつつ
「もしもし。先日、お邪魔させて頂いた札幌の月下相撲…」と言いかけたら
お電話口の宮司さん奥様が
「あーーーー」
「その節はたくさん頂きまして…本当にありがとうございました」と
すぐに分かって下さいました。

宮司さんが月下の事を奥様にちゃんと伝えて下さっていたのだな〜と思って
とても嬉しかったです。

あいにく、宮司さんはお出かけ中との事でしたので、
○日にお伺いしたいと思っているのですが、またこちらから掛け直しますねと言うと
「ちょっと待って下さいね〜」と宮司さんの予定を見て下さり
「空いてますよ!○日と○日と○日は予定が入ってるけど、○日だけ空いてます!!」と

そして!!
25日に、落ちた本殿の屋根がやっと上がったんですよ〜と仰ってました!!
「そうですか〜〜〜!!!良かったですね〜〜〜!!」と電話口で一緒に喜びました。

(狛犬くんのこと聞くの忘れちゃった…。まだ、台座に乗れてないかしら…)

最後に「気をつけていらして下さいね」と言って頂き、電話を切りました。

その後、帰宅された宮司さんからお電話が来て
「すごいね〜朝乃山!あなたたちが来てから、意識して見るようになっちゃったよ。そしたら優勝だもね〜。令和初の」と言って頂きました。

皆さんからのフリマ売り上げを持って、行ってきますね。
良い方向に話が進んで行きますように…

どうぞ皆さんも応援してくださいね!!(__)(__)(__)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板