|
[ No.11512 ]
投稿者: 江忠松
2019年08月13日 (火) 11時35分 |
|
|
|
|
蟻部長さん、お誕生日おめでとうございます! この前小梅ちゃん宅へおじゃました時、少し会えて 元気そうだったのでよかったです。 早く飲めるようになるといいね(笑) 小梅ちゃん宅ステキすぎました。 小梅ちゃん、準備もろもろありがとうm(_ _)m楽しかったです♪
その時はチェンダーもいたのですが可愛かったですよ〜〜〜。 お休みの日は何かしら予定が入り、まだ休日に家に居たことがないそうです。 仕事場の方たちも誘ってくれるようで、 性格がいいので可愛がられますね(^^♪
お墓参りに行った時、少し離れたお墓にたくさんの人が来ていて 順番にお参りしていました。 最後に三脚で座って待っていたお洒落で粋なお婆ちゃんの番になった時、 お婆ちゃんが何か言うたびみんな爆笑していて、こういう明るい お参りもご先祖様よろこぶだろうな〜と思いました。
そして、いつもお墓の近くの農家でお花を買っていくのですが、 お墓掃除の8月あたまには400円のお花にすっぴんの奥さん、 お盆になると同じお花が450円、奥さんはバッチリお化粧しています。
|
|