|
[ No.10768 ]
田舎の話。
投稿者:
2018年05月31日 (木) 09時34分 |
|
|
|
|
師匠、すばらしい! バイク買ってもらえるなんてー!いいな〜〜 私は軽自動車がいいです!(自分で買えってね) バイクなんですから、、、スピード出さず、風を感じてチンタラ(笑)走ってください
ところで、関西人さん、なんかどっかの国、タイだったかな?似たような話聞いたことあります! 死んでも来世に生まれ変わるからあんまりたいした悲しまない、、、みたいな。
昔私も、写真をみて 「え?こんな優しい顔で笑ってるの初めて見た!」と言われたことがあります。。。 それは野良猫を抱いている写真でした。。。
ちなみに、言ったのは結婚前の西行さんでした(笑)
にじさんのやりとりはちょっと可笑しかったです! 日本人がカンボジアに行ったとき、月下の生徒たちが いろいろ世話を焼いているときと同じですよね!
話変わりますが。 こちら、そろそろスズメバチの季節になりました。 連日、罠には大量のスズメバチがかかっています。。。ひい〜〜〜〜
今、ウロウロしているのは女王バチですから、巣に適した場所を探しているのです。
先日も玄関脇に「今作り始めてます!!!」というところを発見し駆除しました。 ほんの3センチぐらいのサイズの巣です。 ここからどんどん大きくなります。こわ。
去年 ホテルの屋根の軒下に穴をあけて鳥が巣を作っている場所を西行さんは中に雛を残したまま穴をふさぐという、血も涙もない業をやりましたが(笑)
今年もまたホテルに住みだした巣穴をふさぎました。 今回は、すでに中の卵がカラスに持っていかれるという惨事の後でした。。。
しかも、カラスは食べ終わった卵の殻をこれ見よがしに玄関前に捨てるという性格の悪いやつ(笑)
花壇においたアリ駆除の(無駄ですけどね)容器をひっくり返して花の中に隠したり、土の中に埋めてみたりやりたい放題のカラス。
いつか、説教するつもりです。。。 |
|