|
[ No.11494 ]
投稿者:
2019年08月03日 (土) 22時04分 |
|
|
|
|
早来神社さんへ行って来ました。 宮司さん…いい人でした…
安布沙さんに乗せて行って頂き、桃稲荷さんと行ってきました。 予想外に早く着きすぎたので(笑)地元の美味しいソフトクリームを食べて(美味しかったーーーそして早来餃子購入) 時間調整して行きました。
まだ社務所にお客さんがいらっしゃったので、先に本殿へご挨拶。 震災で落ちた屋根が…新しくなっていました(^^)
狛犬くんたちは、まだ台座に乗っていませんでしたが、二対??並んで置かれていて、 まるでヒソヒソ相談しているかのような、それはそれは可愛らしい狛犬くんたちでした。
そして社務所へ行き、宮司さんと再会。 前回お邪魔した時に先生がきっちりアピールしてくれていたので 話しはスムーズ。
美人さんの娘さんも同席して下さり、和気あいあいと話をすることが出来ました。 蟻部長作の素晴らしいポスターも、たくさん持って行きましたが 更に拡大して、配布して下さると仰ってました。
宮司さんも「これもきっと何かの縁があったんだと思ってます」と言って下さいました(__)
日程以外の細かい事も、色々と考えて下さいました。
蟻地獄(とは言いませんが)の事(勝ち越し力士のみ。笑ってました)を話すと 早来のオススメを教えて下さったので、神社の隣のスーパーで早速3人でお買い上げ。
次の蟻地獄はこれで決まりです。
ここのスーパーへ行こうとしたら、宮司さん娘さんがちょうど隣のコンビニから出て来たところで… すでにポスターを拡大コピーしに来てくれたんだと思います…(__)
最初に名刺(部長作)を出しそびれ、最後の方で出したのですが(笑) 娘さんが「四股名あるんですね〜〜!!名刺って普通は源氏名なのに四股名!」と笑ってました。
桃稲荷…弱そうですよね(笑)と桃本人が言うと宮司さんが 「いやいや。稲荷はたくさんありますからそんなことはない」と。
安布沙さんの由来も説明すると、笑ってました(名刺は車に忘れたので、次回、お渡しします!と)
たまたま見ていたテレビでの北大相撲部ニュースから、アポとって練習を見学に行ったのが1月で その月に大相撲参戦した両国で、まさかの北大相撲部の子に会い(笑) その後先生から「被災地の方で土俵のある場所を知らないか、聞いてみて〜」と言われ 北大相撲部部長さんから早来神社を教えてもらい、今回の相撲教室へとカタチになっていく… 恐るべし月下…
とにかく、あとは先生の采配と皆さんの力をお借りするだけです(__)
どうかどうか、成功しますように… 月下らしいイベントになりますように…(__)
桃稲荷さん、安布沙さん 今日は本当にありがとうございました。
蟻部長、待ってますからね!! |
|