|
[ No.11493 ]
投稿者:
2019年08月02日 (金) 20時13分 |
|
|
|
|
そうなんです!
先日、早来神社さんへお電話させて頂きました。 ちょっと緊張しつつ 「もしもし。先日、お邪魔させて頂いた札幌の月下相撲…」と言いかけたら お電話口の宮司さん奥様が 「あーーーー」 「その節はたくさん頂きまして…本当にありがとうございました」と すぐに分かって下さいました。
宮司さんが月下の事を奥様にちゃんと伝えて下さっていたのだな〜と思って とても嬉しかったです。
あいにく、宮司さんはお出かけ中との事でしたので、 ○日にお伺いしたいと思っているのですが、またこちらから掛け直しますねと言うと 「ちょっと待って下さいね〜」と宮司さんの予定を見て下さり 「空いてますよ!○日と○日と○日は予定が入ってるけど、○日だけ空いてます!!」と
そして!! 25日に、落ちた本殿の屋根がやっと上がったんですよ〜と仰ってました!! 「そうですか〜〜〜!!!良かったですね〜〜〜!!」と電話口で一緒に喜びました。
(狛犬くんのこと聞くの忘れちゃった…。まだ、台座に乗れてないかしら…)
最後に「気をつけていらして下さいね」と言って頂き、電話を切りました。
その後、帰宅された宮司さんからお電話が来て 「すごいね〜朝乃山!あなたたちが来てから、意識して見るようになっちゃったよ。そしたら優勝だもね〜。令和初の」と言って頂きました。
皆さんからのフリマ売り上げを持って、行ってきますね。 良い方向に話が進んで行きますように…
どうぞ皆さんも応援してくださいね!!(__)(__)(__) |
|