|
[ No.11447 ]
投稿者:
2019年07月08日 (月) 13時07分 |
|
|
|
|
ねこまるちゃん。 それはなかなかの高確率。。。 ねこまるちゃんのお世話になっている誰か(何か?)さんたちから 人間の姿を借りてのお礼???
そして昨日はビアガーデンご参加頂きまして、 ありがとうございました。
いつもよりちょっと早めの日程のビアガーデン。 晴れて良かったです。
サツエキでワッティと合流して、チカホを歩いていると、 Kジーがビールの試飲缶無料配布を見つけ、3人で並びます。笑
そして現地に近づくと、年に一度しか会えないB型のKちゃんとO型のHちゃんが前を歩いていました。笑
ワッティの音頭で乾杯。 わたしはビールが、だいすきです!のあとにカンボジア語での乾杯の「チョルケイウ〜!」
ゲームも大盛り上がりでしたね。 ふぐ助が「カンボジアにいるみたいだった」と言っていました。
ゲーム中、ちょっと驚いたこともあったのです。
カンボジア人がスケッチブックにカンボジア語を書き、 それを数秒間見て記憶し、日本人が書けるかどうか?というゲームの時に先生が
「チェンダー、それは何て書いてあるの?」と聞くと 「星です」 え??今、なんて??(6日の先生カキコ参照)と。
すでにいくつか書いてゲームしていたし たまたま、その文字の時だけ先生が聞いたら、この答えですからね〜〜
これはもう、たまたま、ではなく、 月下あるあるでしたね〜不思議でした。
ビアガーデンからNHKへ移動後の、相撲観戦も楽しかったです。 (今、思い出してテレビつけたら、ちょうど朝鬼神さんが勝ったところでした!!)
みんなでテレビの前に集まって、相撲観戦。 昭和ですね。笑
2次会もとても楽しかったです。 これからもどうぞ月下を宜しくお願い致します(__) |
|