|
[ No.11384 ]
「カウパレードニセコ」の思い出
投稿者:
2019年05月31日 (金) 18時25分 |
|
|
|
|
先日、月下先生が紹介してくださいました、札幌駅に飾ってもらっていた牛(カウ)のことです。 あれはもう4年前のことなんですが、ニセコで行われる「カウパレード」というアートイベントの告知を目にしました。 おおざっぱに言うと「牛に好きな絵を描いて街中に飾る」という、イベントです。 世界のあちこちで開催されているそうです。 公募展だったので、「ちょっとチャレンジしてみようか!」と、思い立ち、牛にペイントする絵柄のデザインを応募したところ、ラッキーなことに採用されました。 「黄色の牛に北海道の野菜と果物を描いた柄です」と、文字で説明しても、なかなか(というか、全然) 伝わらないと思いますが、そんな作品です。 後日、トラックに乗せられた、実物大の真っ白い牛が家に届き、びっくりしました(笑)! 実物大の牛なので、これがなかなか大きいんです(笑)。 制作したのは、ちょうど今の季節でした。寒かった! 車庫に入れて色を塗り、出来上がったらまたトラックで運ばれて行きました〜。 その後ろ姿は「ドナドナ」のようでした。 その牛が、たまたまご縁があり、札幌駅でも展示されました。 月下先生に、話かけられて幸せものの牛です! 懐かしい思い出です。
もし、記憶に残っている方がいらっしゃれば、嬉しく思います(*´∀`)! |
|