【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

月下会員のつぶやき

ホームページへ戻る

月下掲示板アイコン集

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.11384 ] 「カウパレードニセコ」の思い出 投稿者: 2019年05月31日 (金) 18時25分
先日、月下先生が紹介してくださいました、札幌駅に飾ってもらっていた牛(カウ)のことです。
あれはもう4年前のことなんですが、ニセコで行われる「カウパレード」というアートイベントの告知を目にしました。
おおざっぱに言うと「牛に好きな絵を描いて街中に飾る」という、イベントです。
世界のあちこちで開催されているそうです。
公募展だったので、「ちょっとチャレンジしてみようか!」と、思い立ち、牛にペイントする絵柄のデザインを応募したところ、ラッキーなことに採用されました。
「黄色の牛に北海道の野菜と果物を描いた柄です」と、文字で説明しても、なかなか(というか、全然)
伝わらないと思いますが、そんな作品です。
後日、トラックに乗せられた、実物大の真っ白い牛が家に届き、びっくりしました(笑)!
実物大の牛なので、これがなかなか大きいんです(笑)。
制作したのは、ちょうど今の季節でした。寒かった!
車庫に入れて色を塗り、出来上がったらまたトラックで運ばれて行きました〜。
その後ろ姿は「ドナドナ」のようでした。
その牛が、たまたまご縁があり、札幌駅でも展示されました。
月下先生に、話かけられて幸せものの牛です!
懐かしい思い出です。

もし、記憶に残っている方がいらっしゃれば、嬉しく思います(*´∀`)!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板