|
[ No.11348 ]
投稿者:
2019年04月30日 (火) 09時54分 |
|
|
|
|
翌日は、血液型討論会。
大人14人、子供4人のご参加で、O型おひとりという珍しいパターンでした。笑 自己紹介の時「あまりいじめないでください。笑」と仰ってたO型のKちゃん(幼少期のお写真が超超カワイイ) 久しぶりにお会いしましたが、全然変わっていませんでした。
子供ちゃんたちもきちんと自己紹介してて、可愛かったです!
講師の先生からは、歴史上の人物や有名人の血液型からみた、それぞれの特徴を説明して頂きました。 O型のKちゃんは、歴史大好きだぞうで、とても詳しかったです。
そして、自分がなってみたい血液型は??という質問では… 予想通りというか、やっぱりねというか(笑)
AB型のTくんが、今のままでいい。何故ならA型とB型、両方あって得だから。 と言ってるのが可愛かったです〜。
一般的に几帳面と言われるA型は、いやいやそうでもないんだよ〜と、 そこがプレッシャーなのかと思っていましたが、Yちゃんの「A型で得する」エピソードを聞くと そっか〜〜なるほど!と思わされ、新鮮でした。
講師の先生が仰ってた、A型は気になるとちょこちょこ片付けるけど 一定のラインを越えたら面倒くさくなる! これには「そうなんだよね〜〜」と一同納得!!
ここをこうやって、こっちをこう飾って片付けて…と P嫁いわく「壮大な計画たてるんだよね!」 「そしてあっちもこっちも手を付けて中途半端になる…」と私が言うと 一同「そうそう!!」 A型あるあるです(ちゃんと片付けられるA型さん、ごめんなさい)
旅行などから帰って来たら、もらって来たパンフとか入場券の半券などが入った 「謎のふくろ」の話しでも、大笑いしました。
講師の先生ご自身の、おもしろエピソードもたくさん聞かせて頂いて、 楽しい勉強会を、ありがとうございました。
皆さま、またお目にかかれる日を楽しみにしております! |
|