【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

月下会員のつぶやき

ホームページへ戻る

月下掲示板アイコン集

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.11266 ] 投稿者: 2019年03月14日 (木) 23時45分
おはこんばんちは!
今回の期限0:00まででしょうか。

目の前にステイした不忍池の弁天様をお参りしようとすると、どうぞ中へお入りください、と案内して頂き、
お坊さんがお経をあげている中へ入らせていただく。

すると、格好も髪型もオシャレな若い女性が1人、お坊さんの次に大きな声でお経をあげていらっしゃる。
お説法が終わりお坊さんが退室する時
「はい、お誕生日おめでとうございます!」とわりかし大きな包みを渡し、お坊さんから「いつもありがとうございます。」と言われている。
ほ〜〜こういう方もいるんだなぁ、と社会勉強させて頂く。

別の日に、またお経と太鼓の音が聞こえてきたので自ら入らせていただく。
すると今度は年配女性が中央で目をつむり何度もお辞儀をしながらお坊さんと一緒に唱えている。
お二方とも摩訶般若でも南無阿弥陀仏でもないお経を暗記している。

大黒様の前ではお坊さんらしき方が摩訶般若を唱えている。
私服だったけど、声から風貌から間違いないと思う。

あとパーティ会場ではお〇ぐさんが、力士を応援する可愛いお父様テーブルの方たちに何気に気に入られ(笑)
最後にお父様テーブルが当てた目玉商品を「はい、あげる!」とゲット。
そばにいたKジーさんが「こういう対応できるの、お〇ぐさんの上いないよね」とおっしゃる。
まさに“良い加減”へ導く神対応ぶりは、お酒が回っているKジーさんも認めるところらしい。

さて、蟻地獄って何でしょう。
時間が迫っているのでドロンします!バイビー!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板