【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

月下会員のつぶやき

ホームページへ戻る

月下掲示板アイコン集

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.11243 ] 投稿者: 2019年02月27日 (水) 11時11分
新入部員の江忠松(えちゅうまつ)です。よろしくお願いいたします。
自分でつけたこの四股名、気に入ってます(^_^)。

松は年中緑で色が変わらず、葉は“枯れ落ちても二人連れ”と夫婦愛の象徴とされ、多くの樹木の中から選ばれた木だそうです。

ということで、結婚記念日の2月22日にカキコする予定でいましたがすっかり出遅れてしまいました。

お江戸ではいつもお参りしている神社のみだったので、皆さんのカキコを見てメモっています(笑)。

小梅稲荷、二守稲荷、あ〜私も歩いていて偶然見つけたお稲荷様があったなと検索すると
箭弓稲荷(やきゅういなり)という名前の神社でした。

少し前に、どら焼き大好き娘がテレビで“上野う○ぎや”のどら焼きを見て
「買ってきて‼」ってことで開店と同時に並んで手に入れ(笑)
ここをまっすぐ行ったら湯島天神かもと思って歩いていたら、こんなところに?と見つけたお稲荷様でした。

コンビニでお酒とど○兵衛を買い、う○ぎやどら焼きも添えて参拝し、
次にお参りしたときはお酒と明太子海苔、赤い○つねを奉納しました。おにぎりも買ったような気が、、。

祭神は穀物・食べ物の神様宇迦之御魂神で、この神社は建物の中にあるので食べ物をお供えしてもそのまま置いてくることができます。

そして、徳川家光から銀杏の木を拝領した経緯がということで少しびっくり。

お参りしているのになにもせず、皆さんのカキコのお陰で
検索することに気づきました!ありがとうございました(__)。

ちなみに、上野東照宮の社殿脇に祀られている“お狸様”には、緑の○ぬきをお供えしました(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板