|
[ No.11239 ]
江戸の話
投稿者:
2019年02月23日 (土) 14時44分 |
|
|
|
|
羽田について、ホテルへ向かい、緑のビール、漬物をそれぞれ持ち(あ、私一個ももってないわ) いざ向島へ。
浅草から携帯のナビを頼りにみんなでてくてく歩く。 途中で腹ごしらえした台湾人?であろうご夫婦のお店は仕事中の頭にタオルを巻いたガテン系のお兄ちゃんたちでいっぱい。 ちょうど人数分の大きなテーブルに空席がありラッキーでした。 美味しかったですね!
道中。ずっとスマホのナビを付けていたせいか道半ばで作動しなくなる(笑)
大事な時に役に立たないんだから。。。
ついでに、今回の為に自撮り棒も持ってきたのにスマホカバーのせいでシャッターが押せない。。。
自撮り棒を伸ばして「はい、チーズ!!」と言ってから手を伸ばしてスマホの本体のシャッターを押す。
意味なし(笑)
でもなんとかなった。ええ。手が長いんです。。。 〇童だから。。。くすす。
そして、強風の中、一行は牛島神社に到着。 撫で牛さんがいましたね。
そして、中には小さな「小梅稲荷」さんがありました。
かわいい!なんてかわいい稲荷さんなんだ!!! そしてすごく懐かしい。。。
理由は後になってわかりました。
牛嶋神社は小さいですが、厳格な感じでした。 小梅稲荷はかわいらしかったです。
たとえて言うなら「怖いおっさんが膝に可愛い女の子を抱っこしてるような感じ」
わかりずらい???(笑)
ちなみに、牛嶋神社さんの御祭神はスサノオさまでした。
つづく。
|
|