【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

月下会員のつぶやき

ホームページへ戻る

月下掲示板アイコン集

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.11156 ] 投稿者: 2018年12月24日 (月) 15時59分
Gと2人で行って参りました、高砂部屋の餅つき!
初相撲部屋の私たち。中は後援会の人達でしょうか、皆顔見知りという感じで、土俵にはブルーシートが覆われ、臼が3台、次々とお餅が出来上がっています。

後援会でも関係者でもない私たち親子、人がいっぱいでどこに居たらいいのやら・・・。
そこへ、テレビで時々見るかわいい女将さんがすっと現れ、Gに「お餅ついてみませんか?」と声をかけてくださいました。物怖じしないGはずかずかと土俵に降りて、和太鼓で鍛えた腕筋と真っ直ぐの姿勢にがっつり腰が入って、リズムよく餅をついているらしく(私からは人だかりで見えない)、周囲の大人たちからお褒めの言葉を頂きました。(しーしーも絶対餅つき似合う)

誇らしげな顔で土俵をあとにするG。気が付くと最前列で餅つきを見ながらつきたてのお餅を頬張る私たち親子。「ちゃんこもどうぞ〜」の声に、遠慮なく別部屋へ移動。
Gは人生初めてのちゃんこが相撲部屋。めちゃうまです。ふと顔をあげると、3メートル先に親方発見。
そう!朝潮ですよ朝潮!大関朝潮が目の前にいる。
なんか感動。

いろいろあった相撲界。
女将さんは偉大です。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板