|
[ No.10980 ]
2日目
投稿者:
2018年10月08日 (月) 07時07分 |
|
|
|
|
2人とも女脳です。
2日目 ホテルで軽い朝食のはずが、北海道メニューのバイキングを見ると また予定はくるい出し腹12分目となる。
熊好きのBさんの希望でサホロまで熊を見に行く。もちろん車はなかなか進まない。 道の駅だ、パーキングだと寄るからです。(笑) でも、これが楽しい。 熊も見たらすぐ帰ってこようね〜なんて予定もガラガラと音を立てて崩れていき、ゆっくり熊を見る。
次は富良野まで、ピザを食べに行く。ここはいつ来ても美味い。本当に絶品。 チーズを大量に購入し、Aさんは牛柄エプロンまで買っている。 東京の方で見る牛は茶色が多いので北海道でよく見る白黒の牛柄に興奮している。
道端にある野菜販売のお店でいも、かぼちゃを東京まで発送したり とうきび食べて ポテトフライ食べて 次の店ではまた、違う種類のいもを買って送った(笑) もうここまで来たら東京人は日頃何食べてんだ?と思われる。
この辺りで明日の夜便が欠航では?とあやしいニュースが流れてくる。
この熟女3人はみんな責任者なもんで3人揃って欠航で帰れないはいただけない。 最悪欠航になったら自腹で新幹線で帰る覚悟もした。 予定では朝から小樽観光して夕方千歳空港から帰る予定だった。
1人が新幹線 1人が欠航情報確認 1人が翌日のホテルと飛行機手配 手分けして検索をしているうちに 飛行機より先に陸路が断たれた。 在来線の運休だ。 北海道を知らない人は在来線停まっても 新幹線が大丈夫なら〜と言うが今の北海道新幹線は 函館新幹線と言うべき乗り物なので在来線停まったら新幹線の駅に行けないのだ。 シャワーを浴びていると今度は飛行機の欠航も決まった。 即、ホテルを取り飛行機の振替え便を予約し もう遊ぶしかなくなった。
|
|