|
[ No.10950 ]
仲間がいました
投稿者:
2018年09月24日 (月) 11時52分 |
|
|
|
|
男脳のみなさま
トモと申します。 先生からご指名を受けました。
みなさまのカキコを読ませていただきました。 「仲間がいた…!!」 と思いました。
普段道を尋ねられるのはもちろん。 私は道内に住んでいるのですが、三宮から初めて JRに乗るときに、乗り換えを尋ねられました。 同じく三宮から西宮に初めて電車に乗ったときに、 「西宮にはどう行ったらいいか」 とお年寄りに尋ねられ、ご一緒しました。
私のところでなくなるトイレットペーパー。 しかもたいてい掃除して出て来ます。 印刷機の紙はなくなる。 印刷機のマスターロールは交換のお知らせがつく。 シュレッダーは袋交換のお知らせがつく。 私がいるところで故障するコピー機。 (これを直すのは得意)
職場の電話はなぜかたくさん対応するはめに。 職場のインターホンも同じ。
おまけに、なぜか職場で具合が悪くなった人の 対応をすることになります。 先週だけでも4回ありました。 先週、私は珍しく体調を崩し、2日しか出勤して いないのに(笑)
暴走族に入っていたといううわさが流れたことも あります。
私は見た目も男っぽいのですが、職場で 「トモさんって下手な男よりずっと男らしい」 「男前だよね」 と話しているのが聞こえてきました。
小さいときからスカートは似合いません(笑) 「ボーイッシュ」 「中性的」 とよく言われてきました。
これって男脳?と思うことがあるのですが。 なぜか私が店に入ると、私が1人しかいなくても、 いつのまにか人が集まってきます。 ずっと前に、函館駅のカレー屋さんに私1人しか いませんでした。 カレーが来て、 「おいしい」 と思い、ふと見回すと、満席になっていました。
高校生のときに、母に手相をみてもらえと言われ、 道にいる占い師さんにみてもらいました。 なぜか私がみてもらっているとき、人垣ができ、 とても恥ずかしく…。
他の男脳のみなさまはいかがでしょうか?
|
|